Главная » Как правильно приготовить

Перепелиная скорлупа как правильно приготовить порошок




Множество полезных веществ содержаться в скорлупе перепелиных яиц: карбонат кальция (90%), 27 различных микроэлементов (фтор, железо, медь, цинк и т.д.). Именно поэтому она очень полезна, особенно для детского организма.

Как правильно принимать перепелиную скорлупу

Принимать скорлупу перепелиного яйца следует не только детям, но и беременным, людям, страдающим хрупкостью костей, юношам и подросткам, а также тем, кто имеет нарушения кальциево-фосфорного обмена. Прием скорлупы желателен в зимний период, когда замедляют обменные процессы.

Приготовить порошок богатый кальцием можно несколькими способами, наиболее простой - чисто вымытая и высушенная скорлупа, которую следует измельчить в кофемолке, полученный порошок следует принимать, запивая водой.

Чтобы лучше усваивался кальций, добавьте к порошку 3-5 капель сока лимона. Перемешайте порошок так, чтобы лимонный сок распределился равномерно, после чего полученную массу следует съесть.

Во время употребления скорлупы старайтесь больше времени находиться на солнце, пить рыбий жир, содержащий витамин D, необходимый для усвоения кальция. Порошок из скорлупы перепелиных яиц ешьте в любое время, эффективность приема не зависит от того, когда в организм попадают активные компоненты: до еды, после или во время. Детям до 6 месяцев каждый день давайте половину от скорлупы яйца перепелки, детям до 7 лет - скорлупу одного яйца, школьникам и подросткам необходимо скорлупа от 2 перепелиных яиц, а взрослым - от трех.

Если при приеме порошок из перепелиной скорлупы вы испытываете затруднения, то следует приготовить полезный кальциевый раствор. Чайную лодку порошка насыпьте в литровую банку с водой, тщательно перемешайте и дайте настояться 5-6 часов. Используйте такую воду для приготовления компотов, первых блюд, настоев и отваров. Такая вода легко усваивается и насыщает его железом, кальцием и другими незаменимыми микроэлементами.

Репост в социальных сетях:

Как правильно принимать перепелиную скорлупу

В скорлупе перепелиных яиц содержится множество полезных и жизненно важных веществ. Чего стоит один только карбонат кальция, составляющий 90% перепелиной скорлупы. В ней также содержится 27 других микроэлементов, среди которых фтор, железо, цинк, медь и т.д.

Как правильно принимать перепелиную скорлупу


Скорлупа перепелиных яиц полезна не только для растущего, но и для взрослого организма. Особенную пользу она приносит беременным женщинам, людям, которые страдают от хрупкости костей, людям с нарушением кальциево-фосфорного обмена, а также подросткам 18-20 лет. Особенно полезно принимать перепелиную скорлупу зимой, когда организм страдает от нехватки витамин.

Самый простой из способов приготовления порошка из скорлупы перепелиных яиц – это измельчение чистой скорлупы в кофемолке, после которого скорлупа принимается внутренне и запивается водой.

Для того, чтобы способствовать наилучшему усвоению кальция, добавляйте в порошок из скорлупы 3-5 капель сока лимона. Перемешайте сок и лимона и порошок так, чтобы лимонный сок распределился равномерно, и съешьте эту массу.

Во в периоды приема перепелиной скорлупы, употребляйте также и рыбий жир и как можно чаще находитесь на солнце, ведь витамин D так необходим для того, чтобы усваивался кальций.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц можно есть в любое удобное вам время. Действие скорлупы не зависит от того, когда активные компоненты попадут в ваш организм: во время, до или после нее. Грудным детям (до 1 года) каждый день давайте скорлупу половины перепелиного яйца, а детям в возрасте от одного до семи лет — скорлупу целого перепелиного яйца. Школьникам и подросткам будет достаточно скорлупы двух яиц, а взрослым — трех.

Если вы столкнулись с затруднениями при приеме целебного порошка, нужно приготовить полезный раствор из кальция. Для этого нужно насыпать чайную ложку порошка литровую банку, заполненную водой комнатной температуры, и тщательно перемешать его. Дайте составу настояться 5-6 часов. Эту воду нужно использовать для приготовления травяных настоев и отваров и даже для чая, супов и компотов. Эта вода настолько легко усваивается организмом, насыщая его железом, кальцием и другими полезными микроэлементами, что вы надолго забудете о таблетках с витаминами.


Категория: Лекарства. опубликовано: 24.04. 16:25

Похожие статьи

Как правильно растворить мумие

Источник: http://sovet.yoops.ru/article/648

ВСЁ ПРО МЕДИЦИНУ

Как принимать перепелиную скорлупу

Сегодня на рынке можно встретить и приобрести довольно значительное количество различного рода и назначения активных биологических добавок и витаминных комплексов, направленных на качественное улучшение общего состояния здоровья современного человека. Однако довольно эффективным, но и дорогостоящим пищевым добавкам и витаминам существует очень полезная и недорогая альтернатива, созданная самой природой.

Чем полезна скорлупа перепелиных яиц

Мало кто знает, что очень богатой по содержанию аминокислот, кальция и белков является обычная яичная скорлупа, особенно скорлупа от перепелиных яиц. Она может служить полноценным источником веществ для здоровых суставов, опорно-двигательного аппарата, а так же хорошего настроения и свежего вида.

Приготовление пищевой добавки из скорлупы перепелиных яиц не является сложной процедурой, она доступна в домашних условиях любому человеку. Для того чтобы приготовить эту питательную для всей семьи добавку необходимо, прежде всего, сварить необходимое количество перепелиных яиц и после того, как яйца сварятся и остынут, отделить скорлупу от них.

После того как скорлупа отделена, ее необходимо тщательно измельчить. Для измельчения скорлупы от перепелиных яиц достаточно использовать кухонные приборы, с помощью которых скорлупу необходимо довести до состояния пудры. После проведения этих несложных операции вы получите необходимое количество качественной и крайне полезной пищевой добавки.

Многочисленными учеными давно доказано, что в порошке из скорлупы перепелиных яиц содержится несколько десятков микроэлементов, необходимых организму человека. В данных исследованиях речь идет, прежде всего, о кальции, меди, сере, кремнии, молибдене и многих других очень полезных для организма витаминах и минералов.

Как пить скорлупу перепелиных яиц

Приготовленная смесь из измельченной скорлупы применяется в качестве безвкусной пищевой добавки и добавляется в различные полезные каши, творог, салаты и все остальные любимые вами и вашей семьей блюда.

Кроме того порошок из перепелиной скорлупы идеален для приготовления различных настоев терапевтического назначения. Подобные настои оказывают крайне эффективное воздействие на общее состояние организма, кроме того крайне полезны при лечении и профилактике различного рода кровотечениях, заболеваниях центральной нервной системы, патологических бессонницах, а так же при проблемах с позвоночником и отклонений стоматологического характера.

Для приготовления такого настоя потребуется смешать один литр хорошо подготовленной и очищенной питьевой воды и несколько ложек измельченной в порошок скорлупы перепелиных яиц. После того, как элементы настоя соединены и хорошо перемешаны, необходимо дать некоторое время для того, что бы настой выстоялся и набрал необходимое качество смеси. После того как настой приготовился его можно размешать с лимонным или другим соком. Это улучшит вкусовые качества полезного напитка и сделает приятным его употребление для всех членов семьи.

Источник: http://promedicinu.ru/ethnoscience/kak-prinimat-pieriepielinuiu-skorlupu

Источники: http://piterlady.ru//04/27/kak-pravilno-prinimat-perepelinuyu-skorlupu.html, http://sovet.yoops.ru/article/648, http://promedicinu.ru/ethnoscience/kak-prinimat-pieriepielinuiu-skorlupu






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2020.