Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить капусту голубцов



Нюансы приготовления голубцов

Готовят голубцы в каждой русской семье, и все знают, что основная роль в их вкусовой характеристике и внешнем виде принадлежит капустным листьям. Рецепт этого блюда достаточно прост. Рассмотрим подробно процесс приготовления голубцов, в частности: как и сколько варить капусту на голубцы.

Как выбрать капусту для голубцов?

Прежде чем сварить капусту для голубцов, необходимо правильно выбрать кочан, придерживаясь некоторых правил. Лучше всего брать слегка сплюснутые кочаны, но подойдут и круглые. Кочан должен быть молодой #8212; с тонкими и гибкими листами, они легче гнутся и не рвутся в процессе приготовления. Если капуста поздняя, то варить ее нужно чуть дольше и тщательнее обрабатывать отваренные листья.

Как правильно и сколько варить капусту для голубцов?

Первый этап в приготовлении – это варить капусту для голубцов. Сначала, капустный кочан следует подготовить: вымыть, убрать верхние, непригодные листья, удалить кочерыжку до самого основания. Сделайте небольшие насечки вокруг кочерыжки, чтобы в дальнейшем было проще отделять листья. Варите капусту для голубцов опустив в кипящую воду до того момента, пока верхние листья не станут прозрачными и не начнут отделяться от кочана. В среднем варить капусту на голубцы надо приблизительно 10 минут. В процессе варки аккуратно, не нарушая целостность мягких листьев, постепенно срезайте готовые и складывайте на тарелочку. У остывших капустных листьев обрежьте толстые жилы, можно отбить толстые места обыкновенным кулинарным молоточком.

Как готовить голубцы?

После того, как будет готова капуста для голубцов, вы готовите начинку, составляющие которой выбираете на свой вкус. В основном фарш смешивают с отваренным рисом, луком и морковью, специями. Готовую начинку заворачиваете конвертиками в отваренную на голубцы капусту и кладете сверткой вниз в кастрюльку, сотейник или глубокую сковороду. Заливаете водой на треть, по вкусу добавляете соль и тертую свежую морковь. Ставите на 30 минут на медленный огонь. После появления аромата тушеной капусты, добавляете томатную пасту и сметану, оставляете тушиться еще минут 5-10.

Перед подачей дайте готовым голубцам настояться. Готовые голубцы можно слегка подрумянить в духовке, поставив на 15-20 минут при 200°, пока не выкипит жидкость. По желанию украсить зеленью. Подавать голубцы к столу горячими, приятного аппетита!

Как подготовить капусту для голубцов?

Голубцы – очень вкусное и интересное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Процесс приготовления голубцов можно было бы назвать простым, если бы не подготовка капусты. Начинающие хозяйки, иногда справляются с этим заданием только после нескольких попыток, поэтому всех интересует, как приготовить капусту для голубцов?

Варианты приготовления капусты

Для того, чтобы приготовить вкусные и нежные голубцы необходимо, прежде всего, справиться с капустой. Чтобы снять листья, можно воспользоваться несколькими вариантами:

Такие способы приготовления, очень популярны, но в каждом из них есть и свои особенности и недостатки. Чаще всего, люди сталкиваются с проблемой неравномерного приготовления листов капусты.

Варить капусту можно с кочаном и без него, но тогда в центр нужно вставить вилку, чтобы было удобнее извлекать овощ из воды. Вариант с микроволновкой подходит только для небольшой или средней капусты, поскольку слишком большая может просто не поместиться.

Капуста отварная

Для приготовления листьев для голубцов, можно воспользоваться одним из самых старых и проверенных способов, которым пользовались люди еще много лет назад. Для этого нужно предварительно подготовить:

Как варить капусту для голубцов? Этот вопрос интересует многих, но процесс отделения листьев капусты довольно прост и для этого следует выполнить следующие действия:

  1. Капусту почистить, удалить поврежденные листья и возле кочана сделать несколько небольших разрезов, чтобы от кочана можно было легко отделить основания листочков. После этого, нужно вставить в центр кочана нож или вилку, чтобы процесс извлечения овоща с воды вызывал как можно меньше сложностей.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль и только после этого поместить в нее капусту.
  3. Капусту нужно проварить на протяжении нескольких минут. Сколько варить капусту на голубцы? Для приготовления верхних листьев, понадобится около 5-10 минут, но внутри, они могут быть еще не совсем такие, как это нужно, поэтому после того, как будут сняты первые слои, овощ следует поместить обратно еще на пару минут.
  4. Листья с капусты нужно снимать до того времени, пока они будут нужного размера, поскольку слишком маленькие листочки не подойдут для приготовления голубцов.
  5. После того, как все листья будут сняты, их нужно охладить, чтобы было удобнее заворачивать в них начинку.

Такой вариант приготовления капустных листьев, занимает приличное количество времени, но им не перестают пользоваться и сегодня. Если в доме есть современная техника, такая как микроволновка, листья для голубцов можно приготовить немного быстрее и легче.

Капуста в микроволновке

Приготовление голубцов, на сегодняшний день, отпугивает многих женщин своей сложностью. Но оказывается, листья для этого вкусного и интересного блюда можно приготовить очень быстро и с минимум нервов, усилий и времени.

Перед тем, как засунуть капусту в микроволновку, следует прежде всего, подобрать подходящий вариант. Капуста не должна быть слишком маленькой и очень большой – лучше всего выбирать овощ средних размеров и не круглый, а немного приплюснутый. Капуста, которая немного напоминает таблетку, имеет довольно крупные листья, которые идеально подойдут для приготовления голубцов. Капуста в микроволновке на голубцы готовится в несколько этапов:

  1. Капусту следует почистить, удалить верхние, непригодные для приготовления голубцов слои и поврежденные участки, чтобы в листьях не было черных точек.
  2. Капуста весом до двух килограмм ставится на тарелку и размещается в микроволновой печи на 10-13 минут на мощности 900W.
  3. Как только микроволновка выключится, нужно аккуратно извлечь тарелку с капустой и охладить ее с помощью проточной, холодной воды.
  4. Капусту поставить кочерыжкой вниз и аккуратно разобрать листья, разворачивая их, как розочку.
  5. Когда все листья будут отделены от кочерыжки, капусту нужно перевернуть и отделить листья с помощью ножа, аккуратно подрезая их.
  6. Когда все листочки будут сняты, из них нужно аккуратно срезать толстые жилы-стебли, чтобы голубцы получились нежными и вкусными, и их было легче сворачивать.

Преимущество такого способа приготовления листьев для голубцов заключается в том, что оно занимает довольно небольшое количество времени. Листья отделяются очень легко и просто и при этом, поврежденных и бракованных, практически не бывает.

Заморозка

Этот способ подготовки капусты для голубцов, на первый взгляд кажется немного необычным, но как оказывается, он довольно эффективный, хотя и имеет свои недостатки. Для того, чтобы приготовить капусту таким способом необходимо:

  1. Подготовить капусту: удалить верхние слои, непригодные для приготовления голубцов, удалить участки с темными точками и поврежденные листья.
  2. Поместить капусту в плотный, полиэтиленовый пакет и положить ее в морозилку на ночь.
  3. Утром, необходимо достать капусту и поставить ее размораживаться при комнатной температуре.
  4. Когда капуста разморозится, она будет очень мягкой, поэтому проблем с отделением листьев от кочерыжки не будет.

Такой вариант подготовки листьев для голубцов занимает очень много времени и если его нет, то он немного проблематичный. Если же приготовление голубцов запланировано на следующий день, его можно успешно использовать, но при этом следует учитывать то, что нужно будет использовать сразу же все листья.

Каждый из способов приготовления капустных листьев имеет свои преимущества и недостатки, поэтому каждой хозяйке нужно испробовать все эти варианты и выбрать тот, который больше всего понравится. Используя эти варианты приготовления капусты для голубцов, можно будет чаще наслаждаться всей семьей их нежным вкусом и изысканным ароматом.

Источник: http://golubtsyi.ru/kak_podgotovit_kapustu_dlya_golubcov.html

Как приготовить голубцы из капусты.

Как приготовить голубцы из капусты.

Пошаговый рецепт с фото.

Состав:
Фарш (свиной или свино-говяжий) – 0,800 гр.
• Лук репчатый (среднего размера) – 4 шт.
• Морковь (крупная) – 2 шт.
• Томатная паста – 3 стол. л.
• Рис круглозерный (сырой) – 1 стакан
• Соль, специи (черный перец, карри, хмели-сунели) – по вкусу
Капуста белокочанная – 2 кочана (среднего размера, примерно по 1-1,5 кг)
• Чеснок – 5 зубчиков.
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 0,100гр.
• Вода или бульон – 1-1,5 стакана.
• Сметана – 0,100гр.
• Зелень – для украшения.
Приготовление:
Для того чтобы не растягивать время приготовления голубцов из капусты. нужно правильно распределить время на каждую операцию с подготовкой продуктов.
Первым делом подготавливаем все для начинки, а именно отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды, примерно 1 часть риса к трем-четырем частям воды.
Отвариваем до полуготовности, чтобы был немного твердым, и рис лучше брать круглозерный, не длиннозерный и не пропаренный, так как в нем больше крахмала и он более липучий, в этом случае мясной фарш с рисом для голубцов не развалится при готовке, тем более что в состав не кладут яйца, а связующим будет клейкий рис и мясной сок.
Очищаем и моем овощи: лук, морковь, чеснок.
Пока рис отваривается, берем мясной фарш. если нет, то пропускаем мясо через мясорубку. Также добавляем к мясу мелкорубленные 2 головки лука и пару зубчиков чеснока, а еще для сочности добавляем протертую морковь на мелкой терке.
Рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, а затем соединяем с мясным фаршем, добавляем соль, специи и хорошо вымешиваем.
Пришло время заняться капустой . Наполняем подходящую по размеру кастрюлю горячей водой и ставим закипать на плиту, кладем соль, примерно 1 ч. л.
Очищаем верхние листья и промываем капусту, затем кладем на разделочную доску и аккуратно вырезаем кочерыжку
. опускаем в кипящую воду на несколько минут, сначала той стороной, где была кочерыжка, там листья более жесткие, а затем переворачиваем и еще варим несколько минут с другой стороны. Главное не переварить, а только немного размягчить листья, чтобы они не ломались при сворачивании голубцов. Так же поступаем с другим кочаном капусты.
Аккуратно достаем капусту из кипящей воды, лучше всего наколоть вилкой, где раньше была кочерыжка, опять же чтобы не повредить листья. Немного остужаем, чтобы можно было брать руками, выкладываем на разделочную доску или поднос и осторожно отделяем листья,
если ближе к середине листья начинают ломаться, значит, нужно их еще раз опустить в кипяток.
Подготавливаем заправку для голубцов из капусты ,
для этого нарезаем мелкой соломкой две луковицы и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем три мелкорубленных зубчика чеснока и томатную пасту, пассеруем (обжариваем) все около 5 минут.
Теперь берем лист капусты, подрезаем твердую часть,
она нам будет мешать заворачивать голубцы. Кладем фарш на сторону черешка столовой ложкой, примерно рассчитывая, что 1 ложка с горкой на большой лист и формуем голубец, сначала закрываем фарш по бокам, а потом закручиваем его в лист до конца
. так делаем со всеми голубцами. Выкладываем получившиеся полуфабрикатыголубцов в кастрюлю или сотейник с толстым дном
. можно воспользоваться мультиваркой при желании, кладем голубцы швом вниз, чтобы не развернулись при тушении, укладывать нужно плотно друг к другу.
Заливаем сверху соусом, добавляем соль, перец, лавровый лист
и добавляем воду или бульон, можно залить овощным бульоном, который остался при отваривании капусты. Ставим на медленный огонь примерно на 1,5 часа и накрываем крышкой.
Чтобы добавить вкусу готовых голубцов из капусты нежности, добавьте в соус 150-200 гр. сливок, можно даже 10%. А если у вас соус получился кислым из-за томатной пасты, добавьте 2-3 ч. л. сахара.
Подаем готовые голубцы из капусты горячими, со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита и до встречи в следующих статьях. С уважением, Леся!

Навигация по записям

Источник: http://drujniesosedi.ru/kak-prigotovit-golubtsy-iz-kapusty-poshagovyj-retsept-s-foto/

Источники: http://lifesguide.ru/nyuansy-prigotovleniya-golubcov, http://golubtsyi.ru/kak_podgotovit_kapustu_dlya_golubcov.html, http://drujniesosedi.ru/kak-prigotovit-golubtsy-iz-kapusty-poshagovyj-retsept-s-foto/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.