Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить картофельные зразы



Картофельные зразы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные зразы.

Картофельные зразы - общие принципы и способы приготовления

В некоторых странах это блюдо называют картофельные пирожки , но в нашей стране они известны как зразы . Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри. Наиболее распространено блюдо в белорусской кухне, близкий родственник колдунов, хотя само слово скорее польское, переводится на русский как отрезанный кусок .

Картофельные зразы - подготовка продуктов

Вкус зраз зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления. Подойдет картошка любых сортов. Можно варить ее в мундире очищать в готовом виде, или сразу чистить и резать ее на кусочки – здесь все на выбор хозяйки. Охлаждать картофельную массу следует до хорошо теплого вида, чтобы она была более пластичной и легко лепилась руками. Начинкой может служить все, что хорошо сочетается с картофелем - мясо или фарш, жаренный до золотого цвета лук, шпинат и другая зелень с яйцами, овощи, колбаса или сосиски. Обжариваем на растительном или сливочном масле.

Картофельные зразы - лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные зразы с фаршем

Очень вкусное и сытное блюдо получается из простых компонентов: картошки и жареного фарша с луком. Это особенное блюдо. Ведь мы будем не жарить наши зразы, а варить. Липкое картофельное тесто трудно формировать в колобок , но не желательно добавлять много муки. Дело гораздо быстрее движется, если смочить руки холодной водой.

Ингредиенты. картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук ( 3 шт), панировочные сухари( 3 ложки), мука (300 грамм), яйцо (1 шт), соль, перец, масло растительное. масло сливочное и сыр для оформления готового блюда и подачи на стол.

Отвариваем картофель в мундире и охлаждаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем сухари и поджарим еще 3 минутки. Добавляем фарш и жарим помешивая до готовности фарша. Перемешивая фарш, разбивайте лопаточкой кусочки, чтобы он прожарился равномерно. Натираем на крупной терке очищенный картофель и добавляем яйцо. Муку добавляем частями, хорошо при этом перемешивая. Смочить водой руки и отделить кусочек теста, затем формируем лепешку, помещаем внутрь фарш и закрываем в виде колобка. Складывайте их на тарелку, так как они быстро жарятся, и желательно доводить их до полной готовности одновременно. После всплывания варить 10 минут. На тарелке выкладываем готовые изделия, обмазываем их сливочным маслом и засыпаем тертым сыром.

Рецепт 2: Картофельные зразы с капустой

Это пожалуй самый популярный рецепт. Капуста с картошкой - классика жанра. Кстати, если у вас нет свежей капусты, можно использовать квашенную. Лучше всего смешать смешать ее пополам со свежей и зеленью.

Ингредиенты. картошка (10 шт), мука (3 ложки), лук (2 шт), морковка (2 шт), капуста ( 1 маленькая головка, 1 кг), яйцо, соль, перец.

Отварить картошку и пропустить через мясорубку. Разбиваем яйцо и перемешиваем, прибавляем муку. Обжарить лук на сковородке, добавить морковку. Нарезаем мелко капусту, добавляем к луку. Можно добавить свежий зеленый лук или другую зелень. Готовую начинку остудить. Лепим зразы руками - раздавить в виде лепешки. На серединку положить начинку и залепить. Обжариваем зразы с обеих сторон на горячей сковороде с маслом.

Рецепт 3: Картофельные зразы с грибами

Классическое сочетание – картофель с грибами. Сначала приготовим грибы и затем прячем их в картофельное тесто и обжариваем. Просто и вкусно.

Ингредиенты: свежие или замороженные грибы (500 грамм, шампиньоны – идеально подходят), лук (1 шт), масло растительное ( 4 ложки), сухари панировочные, сметана (150 грамм), соль, черный перец, картошка ( 500 грамм).

Готовим начинку - небольшие кусочки обжарить на растительном масле, добавить лук и жарить 5-7 минут. Посолить, поперчить. Остудить. Чистим и варим картошку в подсоленной воде. Разминая картошку добавить немного отвара или горячего молока, муку. Тесто должно получиться мягким. Формируем кусочки и лепим пирожки . В центре выкладываем грибной фарш, защипываем края, придавая форму длинных котлет. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке. Подавать на блюде со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Картофельные зразы с печенью

Зразы с печенью полезные и вкусные. Даже если вы не очень любите печень, ее характерный вкус смешается с жареным луком и картофельным пюре.

Ингредиенты. печень курицы или индейки ( 400 грамм), пюре картофельное (1 кг, картошки 1, 5 кг), яйца ( 2 шт), лук ( 2-3 шт), укроп и петрушка, масло растительное, соль, перец, сухари панировочные.

Варим картошку – целиком, или, нарезав на кусочки, отцеживаем, разминаем. Куриную или индюшиную печень обжарить на растительном масле с луком недолго, чтобы она стала мягкая. Отварить яйца куриные вкрутую и мелко нарезать. Также отдельно нужно обжарить лук, а затем готовим фарш - пропускаем печенку через мясорубку, добавляем лук и измельченные вареные яйца. Можно добавить еще и перья зеленого лука. В картофельную массу разбиваем сырое яйцо, солим, перчим и размешиваем с 3-4 ложками муки. Осталось только сформировать лепешки и слепить зразы, похожие на пирожок и обжарить их до румяной корочки.

Картофельные зразы - полезные советы опытных кулинаров

Лучше очищенный картофель варить без соли, а соль добавлять только вместе с мукой. Хороший эффект получится, если перед обжариванием обмакнуть слепленный полуфабрикат во взбитое яйцо, а затем в сухари. Если после панировки вся конструкция нарушилась - подровняйте зраз руками, придайте ему красивую форму.

Очень вкусное постное блюдо - картофельные зразы с рыбой. Технология их приготовление в принципе, очень похожа на другие варианты. Рыбу лучше брать без костей, проварить ее в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Можно добавить лук, обжаренный на растительном масле.

© — Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как приготовить картофельные зразы

Зразы – это блюдо, которое с давних времен готовили в Литве, Латвии, России, Украине и Белоруссии. Изначально зразами называли жареные пирожки, тесто которых состояло из небольшого количества муки и измельченного мяса, а начинка чаще всего была грибной или овощной. Со временем, это блюдо начало понемногу трансформироваться, и самым популярным из них остались пирожки из картофельной массы, начинкой для которых может служить любой мясной фарш, грибы, квашенная или свежая капуста. Их подают с овощным салатом, различными соусами, сметаной зеленью или сливками.

Самым аппетитным по праву считаются картофельные зразы с мясным фаршем, так как они быстро насыщают организм, имеют отменные вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

Приготовление данного блюда не занимает много времени и сил, тем более, что их можно создавать в два приема: в первый день отварить картофель и измельчить его с помощью мадлера, а на второй день – подготовить мясной фарш, сформировать лепешки и пожарить их на небольшом количестве кулинарного жира.

Ингредиенты для приготовления:


Время приготовления блюда #8212; 60 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 120 ккал .

1. Чтобы зразы получились красивой формы, выбирайте правильный сорт картофеля, быстро развариваюшийся, имеющий рассыпчатую структуру. Отварите его в воде до мягкости, с помощью мадлера доведите до однородности, остудите. Выложите получившуюся картофельную заготовку в глубокую тару, добавьте к ней соль (1/2 часть), извлеките из скорлупы чистое яйцо.

2. На следующем этапе добавьте в массу муку.

3. Тщательно смешайте все составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

4. Начинайте подготовку мясной начинки. Для этого вы можете использовать любое мясо (телятину, говядину, индейку, курицу). Налейте на сковородку несколько ложек жира, добавьте начинку, с помощью кулинарной лопатки распределите ее по всему периметру, добавьте соль, черный перец (по желанию), готовьте 7-10 минут.

5. В это время извлеките луковицу из шелухи, нашинкуйте ее мелкими сегментами, добавьте к жареному мясу. Готовьте еще 4-7 минут.

6. Выложите получившуюся начинку для зраз в глубокую емкость, слегка остудите.

7. Сформируйте руками небольшой картофельный блинчик.

8. Выложите на него ложку мясной начинки.

9. Тщательно закрепите ее края и с каждой стороны окуните в муку.

10. Выложите картофельные зразы с мясной начинкой на чистую сковородку, покрытую растительным маслом. Готовьте 5-7 минут. Переверните картофельную лепешку и жарьте еще 4-5 минут.

Подавайте зразы горячими.

А вы хотите похудеть к лету?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

Рубрики

Новые рецепты

Источник: http://pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-kartofelnye-zrazy.html

Как приготовить картофельные зразы

Данная статья расскажет, как приготовить зразы #8212; сытные котлетки с начинкой. Зразы готовят русские, украинцы, белорусы, поляки. Рецепты зраз пестрят разнообразием: мясные, овощные, с грибами, с сыром, с капустой и прочими компонентами. Зразы составляет основа и внутренности. Комбинируя различные варианты, можно получить совершенно разные блюда.
Любой хозяюшке просто необходимо освоить подобные рецепты, ведь зразы спасают в случаях, когда остается часть продуктов, ими можно накормить голодного мужа, удивить любопытных детей (они называют зразы котлетками с сюрпризом), да порадовать гостей. Не расстраивайтесь, если вы никогда не делали это прекрасное блюдо, и не знаете, как правильно приготовить зразы, следуйте простой пошаговой инструкции и у вас все получится!

500 г картофеля чищенного; 1-2 яйца; соль; 50 г сливочного масла; перец; мука; панировочные сухари; для начинки: 150 г лука репчатого; 200 г грибов; соль; чеснок ;

Формирование котлеток

На разделочную доску насыпаем муку, ложкой берем картофельную массу, формируем из нее руками шарик, кладем на доску, придав плоскую форму.

В середину образовавшейся лепешки помещаем заготовленную начинку, защепляем края. Готовую котлетку обваливаем в панировочных сухарях (за неимением оных допускается панировка в муке).

Заключительная обжарка

Зразы обвалять в панировочных сухарях.

Нагреть на сковороде растительное масло, опустить туда зразы и жарить с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки, как драники .

Зразы подают на стол горячими, со сметаной или соусом, со свежей зеленью.

Мы рассмотрели, как приготовить зразы с грибами исключительно. Для мясоедов: к начинке из грибов добавляется говяжий, свиной или смешанный фарш.

Технология приготовления при этом не меняется. Опытные хозяйки постоянно разнообразят начинку, варьируя ее в зависимости от того, что имеется в холодильнике.

Менять можно не только внутреннее содержимое, но и основу, взяв за нее не картофельное пюре, а мясной фарш. Но это уже будут мясные зразы.

Источник: http://evrikak.ru/info/kak-prigotovit-kartofelnie-zrazi/

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartofelnye-zrazy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kartofelnye-zrazy/, http://pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-kartofelnye-zrazy.html, http://evrikak.ru/info/kak-prigotovit-kartofelnie-zrazi/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2019.