Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить картошку с грибами



Картошка с грибами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с грибами.

Картошка с грибами - общие принципы и способы приготовления

Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – Грибов не бывает много! Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.

Картошка с грибами - подготовка продуктов

Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.

Картофель с грибами - подготовка посуды

Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.
Картофель с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.

Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.

1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.

Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.
Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус попробуйте, не разочаруетесь!

Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.

Любителям картошки с грибами с сырной душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).

Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.

Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.

Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках

Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.

Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр. лук (2 шт.), морковь 1-2 шт. сметана (или майонез) 300 гр.

Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.
Bon Appetit!

© — Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка #8212; это хорошо, а картошка жареная с грибами #8212; еще лучше! Давайте освоим рецепт, который бывалым кулинарам может показаться банальным, а вот начинающим #171;поварам#187; будет в самый раз. Попробуем пожарить картошку с грибами.

Так и вижу, как вы возмущенно хмуритесь: #171;Да что там готовить! Это же каждый сможет, зачем вообще писать, как правильно пожарить картошку! И с грибами ничего сложного #8212; просто добавить их в сковородку с картошкой и луком#187;.

Очень хотелось бы согласиться, но не получится. Потому что на самом деле приготовить вкусный жареный картофель с грибами совсем непросто.
У кого-то чернеет и пригорает лук.

У кого-то картошка разваливается и вместо аппетитных поджаристых ломтиков получается каша.

У кого-то блюдо выходит вообще непонятное на вид и на вкус, потому что грибы пережариваются, а картошка остается сырой.

А все потому, что неопытные кулинары не знают время приготовления каждого продукта и последовательности добавления соли, специй и всего остального.

Если вы хотите узнать #8212; читайте рецепт! Процесс приготовления описан до мельчайших деталей. Все у вас получится, а если будут трудности #8212; задавайте вопросы в комментариях.

Ингредиенты

Еще к жареной картошке с грибами можно добавить сухую или свежую зелень, но это по желанию. Если у вас такого желания нет, то и говорить не о чем. И еще. Чеснок можно не включать в состав блюда. Ничего страшного не произойдет (вдруг вы собираетесь на свидание, а тут наш рецепт с чесноком #8212; и вы подумаете, что он вам не подходит).

Как приготовить

Обратите внимание! Для приготовления вкусной жареной картошки с добавлением жареных грибов вам понадобится не одна, а две сковородки. Одна большая #8212; для картошки, ее же много. Другая маленькая для грибов.

Лучше, чтобы это были обычные сковородки, в меру глубокие, не блинные, с нормальным антипригарным покрытием. Сковорода для картошки должна быть с крышкой, для грибов подойдет и без нее. Вся посуда пусть будет чистой и сухой. Надеемся, что вам не придет в голову жарить картошку на масле, оставшемся после жарки яичницы или других блюд. Это опасно для здоровья! Перемешивать жареную картошку лучше деревянной лопаткой.

Перед началом работ вымойте овощи проточной водой. Грибы тоже вымойте и откиньте на дуршлаг. Снимите шелуху с чеснока и лука. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками. Грибы мелко нарежьте кубиками. Картофель очистите и залейте холодной водой (пока не режьте).

В большую сковородку налейте четверть стакана масла. У вас ведь там половина? Вот от этой половины отмеряйте еще половину и вылейте на сковороду. Разогрейте масло, выложите в него чеснок и лук, хорошо размешайте и жарьте 5-6 минут. Лук с чесноком должны подрумяниться, после чего их нужно вытащить из масла шумовкой. Сковородку пока снимите с огня.

Картошку, заранее очищенную, нарежьте брусочками или соломкой. Можно еще кружочками нарезать, это уж кто как любит. Снова нагрейте масло, в котором жарился лук. Выложите в сковородку кусочки картофеля, добавьте оставшееся в стакане масло, жарьте на сильном огне до появления заметной золотистой корочки. Такая корочка #8212; признак того, что картошка не развалится при дальнейшей готовке. Обязательно перемешивайте содержимое сковороды в процессе жарки.

Как только увидели корочку, уменьшайте огонь. В этот момент можно слегка посолить картошку и накрыть крышкой. Но перед этим что? Правильно, еще раз перемешайте.

Пока картошка жарится дальше, налейте в маленькую сковородку пару ложек масла, разогрейте, выложите измельченные грибы и жарьте до готовности без крышки, время от времени помешивая. Жареные грибы добавляйте в картошку, когда она станет мягкой. А еще добавьте жареный лук, чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим. Можете украсить чем-нибудь, если готовили жареную картошку с грибами к приходу гостей. Приятного аппетита!

Источник: http://pomoshnica.info/zharenaya-kartoshka-s-gribami/

Рецепты приготовления жареного картофеля

Способов, как правильно жарить картошку, существует немало. Каждая хозяйка использует собственные секреты, чтобы порадовать семью таким простым и вкусным блюдом. Наверняка в каждой семье существуют свои традиции приготовления картофеля на сковороде. Кто-то делает его с луком, а кто-то с чесноком. Можно приготовить вкусное и сытное блюдо с грибами. Интересные вариации приготовления существуют с пассированными овощами, например баклажанами и болгарским перцем.

Чтобы приготовить такой ужин, необходимо 30 – 40 минут времени. По этой причине жареная картошка так популярна в восточноевропейской кухне. Необходимо отметить, что приготовленное с нарушением технологии блюдо является высококалорийным. Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта нежелательно употреблять в пищу жареную картошку, чтобы не спровоцировать острую форму заболевания.

Советы по правильному приготовлению

Простая картошка

Чтобы узнать, как правильно жарить картошку, необходимо изучить информацию на кулинарных сайтах в Интернете или найти советы в специализированной литературе. Данное блюдо готовится на сковороде с добавлением жира. Чаще всего используется растительное масло. Необходимо выбирать рафинированное масло, которое не имеет резкого запаха, не пенится при жарке. Можно пожарить картофель на животном жиру – смальце или вытопленном сале. Такой способ позволит придать блюду нежный вкус. Картошка получится с подрумяненной корочкой.

Существуют разные сорта картофеля. Одни пригодны для варки, а вторые – для жарки.

Чтобы на сковороде картофельная соломка не распадалась, необходимо использовать разновидности картошки с невысоким содержанием крахмала. Обычно неочищенные клубни имеют красный или розовый оттенок.

Внутри такой продукт имеет желтый цвет. Желтые и коричневые снаружи клубни – признак высокого содержания крахмала.

Картофель с добавками

Можно приготовить блюдо с грибами. Обычно используются шампиньоны, белые грибы, опята, лисички. Картошка с грибами – это очень вкусное блюдо, но необходимо правильно провести термическую обработку такой добавки. При этом шампиньоны являются безопасным продуктом. Грибы, собранные в лесу, могут привести к отравлению, если не отварить их перед употреблением в пищу. Чтобы вкус картошки с грибами получился отменным, необходимо обжарить отдельно шампиньоны с луком, после чего смешать компоненты.

Можно сделать блюдо с луком или чесноком. Сегодня оба способа популярны в российской кухне. Лук придает специфический вкус картошке, при этом делает ее мягкой и рассыпчатой. Чеснок придает аромат. Такую добавку используют, когда хотят приготовить лакомство с хрустящей корочкой. На вкус блюда влияет способ его нарезки. Оптимальной является нарезка соломкой, которая позволяет равномерно обжарить блюдо на сковороде.

В процессе приготовления блюдо необходимо посолить. Но делать это можно только в конце жарки. А в противном случае картошка получится мягкой, похожей на кашу по внешнему виду. Соль можно использовать любую – каменную, йодированную, морскую.

Жареный картофель – это прекрасный гарнир ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам. Такую еду готовят не только на сковороде, но и во фритюре. Сегодня во всем мире одним из самых популярных блюд является картофель фри.

Классический способ жарки картофеля

Чтобы приготовить вкусный ужин, необходимо купить качественные клубни. После этого их следует помыть под холодной водой и очистить. Нельзя, чтобы они долго находились в воде, поэтому лучше сразу нарезать плоды соломкой. Можно выложить приготовленный к жарке полуфабрикат на специальную салфетку, которая впитает лишнюю влагу. После этого следует добавить ваши любимые специи.

С картошкой чудесно сочетается:

После этого следует выбрать сковороду с тонким дном и разогреть ее с добавлением жира – растительного масла либо сала. При желании кусочки сала, из которых вытопился жир, можно удалить. После этого необходимо выложить картошку на раскаленную сковороду, включить средний огонь и накрыть сковороду крышкой. Чтобы пожарить хрустящий картофель, через 7 – 8 минут после начала приготовления крышку следует убрать.

Необходимо посолить блюдо и не забывать его помешивать, чтобы еда не пригорела. В самом конце необходимо добавить мелко нарезанный лук или чеснок в зависимости от ваших предпочтений. На 1 килограмм сырого картофеля уходит примерно 3 зубчика чеснока или одна средняя луковица. Нельзя добавлять два компонента, иначе блюдо не получится по-настоящему вкусным. Не все любят еду с жареным луком, что необходимо учитывать, если вы готовите лакомство для большого количества людей.

Если вы решили сделать картошку с грибами, их следует отдельно обжарить до готовности.

Желательно выполнять этот процесс на смеси двух масел – растительного и сливочного. При обжарке грибов не следует накрывать сковороду крышкой, чтобы из них испарилась лишняя влага. Определить готовность грибов можно по внешнему виду или попробовать добавку на вкус. Картофельные блюда прекрасно сочетаются с грибами.

Добавки к жареному картофелю

Если вам хочется чего-то нового, нежели картошка с грибами, можно сделать блюдо с овощами. Прекрасно сочетается рагу из баклажанов, болгарского перца, моркови, тушенное с луком. Необходимо порезать овощи кубиками. После этого поочередно отправить на сковороду лук, морковь, баклажаны и перец. Когда овощи потушатся, их можно смешать с готовым картофелем и пожарить еще в течение 3 – 5 минут до окончания готовки.

Можно приготовить вкусный томатный соус в домашних условиях. Для этого нужно отжать мякоть 5 помидор, добавить соль, чеснок, красный и черный молотый перец, паприку, базилик и тушить на сковороде такой соус течение 20 – 30 минут. Подобный соус можно готовить с луком, если вы любите вкус жареного лука в еде.

Также можно сделать специальный соус с грибами, который чудесно сочетается с жареным картофелем. Для этого шампиньоны необходимо промыть, очистить и нарезать на мелкие слайсы. После этого грибы необходимо посолить и обжарить на сковороде до готовности. Когда вся влага выпарится, следует добавить к грибам нежирные сливки. На 1 килограмм грибов уходит примерно 200 миллилитров сливок. Если соус не густеет, то можно добавить немного муки, тщательно размешивая соус. В конце можно добавить ваши любимые специи. Подобный соус с грибами подается с жареным картофелем на одной тарелке.

Существует много вариаций на тему жареной картошки. Ее можно приготовить с грибами, овощами и разными соусами. Картошка является универсальным гарниром и часто подается к мясу и рыбе. На приготовление жареного картофеля уходит не больше 40 минут.

Источник: http://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-pravilno-zharit-kartoshku-na-skovorode.html

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-gribami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kartofel-s-gribami/, http://pomoshnica.info/zharenaya-kartoshka-s-gribami/, http://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-pravilno-zharit-kartoshku-na-skovorode.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2020.