Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить колбасу в домашних условиях



Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание

Вас приветствует женский сайт www.wewomen.info

Быть женщиной — современной и стильной, ловить на себе восхищенные взгляды — это большое искуство! Освоить его Вам поможет женский сайт www.wewomen.info.

Женский сайт www.wewomen.info научит вас быть красивой, гармоничной и уверенной в себе, энергичной и сексуально-привлекательной.

На сайте www.wewomen.ru вы найдете ценные сведения и советы специалистов по уходу за каждым сантиметром женского тела, рецепты чудодейственных масок, кремов и других косметических средств на основе натуральных компонентов, которые вы сможете приготовить сами.

Позаботьтесь о себе, любимой и не откладывайте, а вооружившись советами женского сайта www.wewomen.info, начните это прямо сейчас! И Вы увидите результат — внешнее преображение, здоровье, улучшение настроения и просто комфортность существования.

Мы надеемся, что женский сайт www.wewomen.info поможет Вам чувствовать себя женщиной всегда — утром и ночью, в сезон и межсезонье, в любом возрасте.

Радуйтесь жизни, будьте активны и молоды, любите и помните, что красивая женщина — это прежде всего женщина здоровая, ухоженная и счастливая!

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Endea: быть собой — это просто!

Торговая марка Endea хорошо известна российским модницам. Она была основана в 2009 году и быстро вышла на мировой уровень. Отечественный производитель женской одежды исповедует незатейливую философию: женщина должна привлекать окружающих, а задача одежды — максимально подчеркнуть эту привлекательность.


Платье-футляр mast-have в гардеробе современной девушки

Стилисты убеждены, что идеальным базовым платьем, которое должно быть в гардеробе каждой девушки, независимо от типа фигуры, возраста, рода деятельности и стиля, является платье-футляр. Поскольку современная мода предлагает большое количество вариаций на тему столь классического фасона, всегда можно подобрать подходящую модель для себя.


Что такое МРТ: особенности диагностики

МРТ – эффективный, абсолютно безопасный и неинвазивный метод диагностики. Его назначают в тех случаях, когда медик затрудняется поставить пациенту точный диагноз.

Домашняя колбаса

Задумался, как приготовить колбасу? И нахлынули воспоминания. Прошло не так много времени, как народ, не дождавшись обещанного изобилия от «тех» начал затягивать пояса и ждать его от «этих». Было время, когда подавляющее большинство маргиналов, а то и полуинтеллигентных деятелей, свой взгляд на жизнь неизменно пропускали через колбасную призму. Уровень жизни оценивался многими по наличию колбасы в магазине. Теперь нам смешно. Колбаса, в конце концов, появилась, только оказалось, что не в колбасе счастье, а в ее качестве. А домашняя колбаса это качество!

То, что продается в магазинах #8230; Я лучше промолчу.

В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Наша домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции.

Домашняя колбаса. Семейный рецепт

Про рецепт

Настоящая домашняя колбаса

Ингредиенты

Способ приготовления домашней колбасы

    1. Домашняя колбаса это вдохновение. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.

    Мясо, сало, кишка, чеснок

  1. Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы домашняя колбаса вызрела.
  2. Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.

Способ приготовления: Фарш

    1. Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
    2. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

    Нарезать мясо кусочками

  1. Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.
  2. Посолить, поперчить, добавить сухую зелень, кориандр.

    Посолить, поперчить фарш

  3. Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.

    Добавить в фарш чеснок и коньяк

  4. Добавить коньяк. Раньше так не делали, но это намного улучшает вкус. На усмотрение. Мне, к примеру, домашняя колбаса с добавкой коньяка очень нравится.
  5. Все тщательно перемешать.

    Готовый к начинке фарш

    Способ приготовления: Дальше важный процесс — начинка

    1. Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Домашняя колбаса наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.

    Начинить оболочку фаршем

  6. Внимание: наполнять не очень плотно. Домашняя колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке.
  7. Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали.
  8. Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать.
  9. Ну вот. Домашняя колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь.

    Колбасу поставить в холодильник

  10. Утром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке.
  11. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис». Так удобнее колбасу варить и жарить.

    Увязать колбасу ниткой

  12. Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их.

    Способ приготовления: Варка

  13. В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — домашняя колбаса не лопнет.
  14. Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
  15. По очереди сварить все колбасы.

    Колбасу необходимо приварить

  16. После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.
  17. Способ приготовления: Жарка

  18. Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить.

    Колбаса должна немного остыть

  19. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
  20. Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить, периодически переворачивая.

    Колбаса жарится в духовке

  21. Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!

  22. Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах домашняя колбаса укладывается в керамическую посуду и заливаетс смальцем. Так домашняя колбаса хранилась очень долго.
  23. Домашняя колбаса — неимоверно вкусная.
  24. Раньше, пожалуй, ни один большой праздник без нее не обходился #8211; Пасха, Рождество, Троица #8230;

    Домашняя колбаса #8211; часть семейной традиции

  25. Домашняя колбаса это круто! Готовьте!

Домашняя колбаса #8211; часть семейной традиции

Поделитесь рецептом:
Источник: http://www.djurenko.com/cooking/kolbasa.html

Колбаса домашняя. Как приготовить колбасу в домашних условиях

Это одно из самых любимых блюд от мала до велика. В магазинах сегодня предлагается огромный выбор самых разнообразной колбасы. Но так ли они полезны и вкусны, как приготовленные дома. Конечно, нет. Думаю, что пришла пора возродить традицию готовить колбасу дома. Перечень ингредиентов позволяет это сделать, а результат, уверена, порадует вас и ваших близких.

Предлагаю вам несколько видов приготовления колбасы в домашних условиях. Рецепт колбасы #171;Любительской#187; заставит вас вспомнить #171;вкус, знакомый с детства#187;. И никаких красителей и консервантов!

Украинская жареная колбаса

Готовят эту колбасу с полужирной свинины.

1 кг свинины пропускают через мясорубку, решетку берут с крупными отверстиями. Добавляют2 г сахара,18 г соли, 2,5 г черного молотого перца, 10 г растертого чеснока и хорошо перемешивают фарш.

Наполняют этим фаршем заранее подготовленные кишки, завязывают с обеих сторон и сворачивают спирали #8212; 2-4 витка. Перевязывают накрест шпагатом.

Колбасу выкладывают на смазанный жиром противень, прокалывают в нескольких местах иголкой и жарят в духовке 20-30 мин. Затем противень вынимают, сливают жир, колбасу переворачивают и жарят 30-35 минут с другой стороны. Охлаждают колбасу на противне примерно 6-8 часов при t от 0 до 10 ° С. Готовую колбасу, завернутую в пергаментную бумагу, можно хранить в морозильной камере 1-1,5 месяца.

Колбаса домашняя

Рецепт приготовления колбасы домашней

Мясо и сало нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить растертый чеснок и хорошо перемешать. Влить немного кипяченой воды. Подготовленным фаршем (с помощью специальной насадки к мясорубки) не очень плотно наполнить кишки. (Кишки покупайте очищенные и тщательно вымойте под краном проточной водой, затем их обязательно следует подержать 3-4 часа в холодной воде с солью и снова промыть под краном).

Наполненные колбасы завязать и положить на 4-5 ч. в холодное место. Затем колбасу выложить на противень, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы вышел воздух. Жарить колбасу с час, аккуратно переворачивая и прокалывая, чтобы не разорвалась.

Колбаса копченая

500 г свинины, 500 г говядины, 250 г шпика, 35-40 г соли,25 г спирта или коньяка,2 г сахара, пряности #8212; перец,лавровый лист,мускатный орех.

Из мяса вырезать сухожилие и пленки и нарезать кусочками по 25-30 г, посолить, перемешать и положить в прохладное место. Солится мясо примерно 2 дня. В это время мясо необходимо перемешивать и сливать выделяющуюся жидкость. Шпик нарезать небольшими кубиками, посолить.

Затем говядину и свинину 2-3 раза смолоть на мясорубке, добавить. сахар, молотые пряности, спирт или коньяк, досолить, если надо, и тщательно вымешивать, чтобы масса стала вязкой. Добавить шпик и снова перемешать, чтобы он равномерно распределился в фарше.

Подготовленную массу выложить в широкий сосуд слоем 10-12 см и держать в холодном месте 2-3 дня. После этого плотно набить заранее подготовленные кишки. Длина батонов #8212; 45-50 см. Концы кишок завязать нитками, батон перевязать шпагатом и подвесить в темном прохладном помещении на 2-3 дня.

Коптить колбасу холодным дымом при t 20-25 ° С до тех пор, пока кишка не сморщится. После копчения колбаса еще не имеет того вкуса и аромата, который она приобретает спустя некоторое время. Поэтому очень хорошо выдержать ее с месяц при температуре 10-15 ° С. За это время колбаса приобретет специфический для копченостей вкус и аромат.

Охотничьи колбаски

Для приготовления охотничьих колбасок необходимо взять: мясо куриное и свинину, крахмал, чеснок, перец, соль и хорошо выделанные и промытые оболочки куриных кишок.

Колбаса будет вкусной, если свинину и курятину взять в пропорции 1:1. Мясо нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Посолить, поперчить по вкусу, добавить растертый чеснок. Все тщательно перемешать и оставить на 1-2 ч. Можно добавить специи для колбас (они продаются готовые в пакетиках).

На мясорубку накрутить специальную насадку для колбас, а на нее надеть оболочку куриной кишки, завязанную на конце. Начинять не очень плотно. Завязать второй конец. Проварить в подсоленном кипятке, затем поджарить на сковороде до румяной корочки. Подавать к столу колбаски можно как горячими, так и холодными.

Домашняя колбаска с картофелем

1 кг мяса (500 г телятины и 500 г свинины), 1 кг картофеля, 2-3 яйца, стакан мясного рассола или воды, соль, перец #8212; по вкусу; очищенные и промытые не очень толстые кишки.

Острым ножом мясо нарезать на небольшие кусочки. Картофель, порезанный кубиками, поджарить до румяной корочки, но не до готовности. Мясо и картофель выложить в миску, добавить взбитые яйца, специи, рассол. Все перемешать и начинить кишки. Перевязать их на небольшие порционные колбаски (как сардельки). Каждую колбаску наколоть грубой иглой с обеих сторон. Варить в подсоленном кипятке до готовности. Перед подачей к столу обжарить колбаски до румяности. Едят их горячими, но они вкусные и холодные.

Буженина

Кусок свинины (до 1 кг), шпик,черный молотый перец,чеснок, соль #8212; по вкусу.

Мясо обмыть, очистить от пленок и лишнего жира, натереть солью, перцем и толченым чесноком. Н ожом сделайте в мясе глубокие надрезы и в каждый вложить кусочек шпика и частичку (зубцы порезать на тонкие пластинки) чеснока. Поставить на ночь в холодное место. Утром мясо выложите на противень жировым слоем кверху и жарьте в духовке, поливая время от времени вытопившимся соком и жиром. Готовность мяса можно проверить вилкой: если при нажатии вытекает прозрачный сок #8212; буженина готова. Считается, что жарить кусок мяса нужно столько часов, сколько в нем самом веса.

Колбаса #171;Любительская#187;

Эту колбасу можно сделать из курицы или говядины.Из курицы она получается, как магазинная, так как она перемалывается в однородную массу, из говядины — получается более волокнистая, зато гораздо вкуснее.
Мясо 600 г (любое какое вам больше нравится), сливки 200 г, крахмал 1-2 ст.л. 2 яйца (белки), 1 зубчик чеснока. 1 пакетик желатина. соль и перец по вкусу.

Пропустите мясо через мясорубку (можно два раза), добавим белки, сливки, желатин, крахмал, измельченный чеснок, поперчить, посолить и хорошо перемешать массу.

Полученный фарш делим на две части. Возьмите пищевую фольгу и выложите массу на край, сформировав из нее продолговатую колбасу и скручиваем. Края фольги, с двух сторон, тщательно заминаем.

Затем поверх фольги намотайте пищевую пленку и хорошо завяжите края. Готовые колбаски укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Как только вода закипит, ставим на средний огонь и варим минут 40-50. Когда колбаса готова, слейте воду и поставьте в холодное место остывать. Пленку и фольгу снимать с остывшей колбасы. Колбаса готова, осталось порезать и подать на стол.

Колбасные оболочки, черева свиная, баранья, купить. Стоимость колбасной оболочки (черевы) 150 рублей за 5 метров, в не зависимост­и от калибра! Стоимость доставки по России 300 рублей! Подробност­и на сайте krastikrab.ru

Источник: http://ideamenu.ru/kolbasa-domashnyaya/

Источники: http://www.wewomen.info/?id=571mod=boards, http://www.djurenko.com/cooking/kolbasa.html, http://ideamenu.ru/kolbasa-domashnyaya/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.