Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить котлеты куриного фарша



Куриные котлеты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриные котлеты.

Куриные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Птицеперерабатывающая промышленность уверенно движется вперед. А все потому, что нежная курятина является традиционным кушаньем практически в каждой семье. Одно из любимых народных блюд – котлеты. В сущности, это жареный фарш или филе с добавками – основа вторых блюд. Котлеты из курицы, особенно приготовленные на пару, считаются диетическим блюдом. Готовится оно из фарша, рубленого филе или цельного мяса с косточкой, как например, в знаменитой куриной котлете по-киевски. Они легко усваиваются, не требуют много времени на подготовку, да и просто удивительно вкусные.

Куриные котлеты - подготовка продуктов

Не составит большого труда перемолоть мясо курицы или порубить его. А вот правильно отделить филе сложнее. Вначале нужно удалить два сегмента куриного крыла, оставить только одну, самую крупную косточку. Кожа снимается и край косточки слегка зачищается ножом. Филе снимается острым ножом, надрезая по хребту. Разрезать филе на две части и использовать по назначению. Если филе предназначается для котлеты по-киевски, сделайте несколько надсечек, чтобы прорезать пленки и сухожилия и слегка отбить кусочки.

Куриные котлеты - лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриные котлеты со сливочным маслом

Из множества вариаций этого блюда эти котлеты наиболее простые, самая что ни на есть классика. Многие хозяйки считают, что они самые вкусные. Нежные, сочные и не очень жирные. Для их приготовления понадобится очищенная от кожицы куриная грудка.

Ингредиенты. куриные грудки (2 шт, примерно 1 кг). хлеб или сухари ( 150-200 грамм), соль, перец, сливочное масло ( 40 грамм), масло растительное для жарки, молоко (200 грамм).

Измельчить курицу мясорубкой или кухонным комбайном вместе с хлебом, замоченным в молоке заранее. Солим, перчим и перемешиваем фарш. Делим его на части и лепим лепешки. На середину каждой лепешки вкладываем кусочек сливочного масла. Жарим на растительном масле с обеих сторон. Складываем на блюдо и ставим в микроволновку на 5 минут.

Рецепт 2: Куриные котлеты с манкой

Фарш в этом рецепте получается немного жидкий, поэтому выкладывать будем ложкой. Майонез и сметану можно смешать в равных количествах.

Ингредиенты. куриное филе (1 кг), репчатый лук (4 шт), яйцо (4-5 штук), манная крупа (можно использовать крахмал, 7 ложек), майонез или сметана (6 ложек). приправа для курицы, соль, масло для обжаривания.

Так как котлеты рубленые, мясо не пропускаем через мясорубку, а нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем также лук, чтобы его было столько же, сколько и мяса. Перемешаем мясо и прибавим манку, яйца, сметану или майонез. Солим, добавляем специи. На сковородке в разогретое масло выкладываем ложкой котлетки и жарим с обеих сторон. Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок, но это только для любителей. За счет манки они раздуваются, становятся пышными и мягкими.

Рецепт 3: Куриные котлеты с капустой

Просто изумительный рецепт для смешанного фарша. В основе куриные грудки и капустное пюре. Несмотря не такой состав, панировка совершенно не требуется, достаточно ложкой выложить тесто на сковороду, они и не думают разваливаются.

Ингредиенты. куриные грудки (700 грамм), лук (2-3 щтуки), капуста (700 грамм), яйцо (1 шт).

Проворачиваем через мясорубку фарш и лук. Отдельно измельчаем капусту, отжимаем сок и смешиваем курицу с капустным пюре. Основательно перемешиваем, солим и перчим и оставляем в холодильнике на 1 час. Затем формируем котлетки и жарим их на сковороде. Получаются пышные и сочные, годятся для бутербродов в холодном виде. Сок из капусты используем для приготовления соуса – добавить его в натуральный йогурт, выдавить сок из половины лимона и добавить немного крахмала и прогреть. Полить котлетки и посыпать зеленью. Вкусно и красиво!

Рецепт 4: Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты. куриное филе (300 грамм), сыр (50 грамм), белый хлеб (50 грамм, молоко (50 грамм), яйцо, соль, перец, панировочные сухари, масло растительное.

Замачиваем в молоке хлеб со срезанными корками. Нарезаем маленькими кубиками сыр и порезать куриное филе и измельчить в комбайне или мясорубке. Добавляем к фаршу отжатый хлеб, солим, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Формируем плоские лепешки и в середину прячем кубики сыра. Защипываем края и обваливаем в сухарях. В разогретой сковороде с растительным маслом жарим котлеты (по 5 минут, до появления поджаристой корочки). Прикрыть крышкой, влить немного воды и потушить еще 10-15 минут. На гарнир прекрасно подходят картофель, рис, овощной салат.

Рецепт 5: Куриные котлеты в пароварке

При приготовлении блюда в пароварке вы получите массу удовольствия - она готовит сама, вам требуется только размешать фарш и загрузить полуфабрикат в емкость. Вкусные котлетки едят и капризные маленькие дети, и взрослые.

Ингредиенты. лук (2-3 шт), куриное филе (1 кг), зелень, яйца (2 шт), сливочное масло (70 грамм),

Способ приготовления: лук и фарш измельчить, добавить мелко нарезанную зелень и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать, сформировать котлеты в виде плоских шариков, обвалять в муке и выкладывать на поддон в пароварку. Достаточно 15 минут, чтобы мягкие аппетитные комочки приготовились.

Рецепт 6: Котлеты по-киевски

Это блюдо является символом ресторанов не только в Киеве. Котлета по-киевски – классическое блюдо, при одном его упоминании у некоторых начинают течь слюнки . Считается, что в домашних условиях ее приготовить достаточно сложно – но только не с нашим рецептом! Вначале освоимся с самым простым способом, затем придет очередь и многослойных блюд на косточке.

Ингредиенты. Куриное филе (800 грамм), сливочное масло (150 грамм), панировочные сухари (8 ложек), 2 яйца, соль, растительное масло для жарки.

Главное – это тщательно завернуть начинку в отбитое филе, запанировать полученный рулет в сухарях. Масло нам понадобится в виде брусочков, поэтому его лучше разделить на кусочки и отправить в морозилку. Аккуратно отбиваем куски филе, чтобы мясо осталось целым. Солим и перчим его с обеих сторон. В центре выкладываем кусочек масла и заворачиваем плотно, чтобы масло при жарке не вытекло. Вилкой или венчиком взбиваем яйца и подготавливаем в блюде сухари. Обмакиваем котлету в яйце и сухарях 2 раза и жарим на сковороде до готовности. Подавать с овощами и картофелем.

Куриные котлеты - полезные советы опытных кулинаров

Известны несколько вариантов рецептов котлет с грибами, например, с магазинными вешенками. Чтобы такие котлеты не распадались на кусочки, увеличим количество яиц в фарше. Они должны склеить его и придать готовому блюду красивую форму.

На 200 граммов грибов возьмем 300 грамм куриного фарша, 2-3 ложки муки и 2-3 яйца. Прованские травы, перец, соль и другие приправы выбирайте по вкусу. Рецепт традиционный – провернуть мясо и грибы, добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Жарить до получения корочки, затем немного потушить под крышкой. Горячие или холодные – они просто превосходны!

© — Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Котлеты из куриного фарша

Котлеты – это один из способов быстро приготовить часть вкусного ужина. При этом совсем не обязательно делать котлеты из жирной свинины или говядины. Для тех, кто любит что-нибудь подиетичнее, идеальным вариантом станут котлетки из куриного фарша. Это так же быстро, но при этом еще и безумно вкусно.

Простые котлеты из куриного фарша

Эти котлетки простые, но обладают насыщенным мясным вкусом. Они получаются нежными и пышными, с красивой сухарной корочкой.

Купите готовый фарш или пропустите мясо курицы без шкурки через мясорубку.

Ломтики батона без корочки замочите в мисочке с теплым молоком. Через 5 минут немного отожмите хлеб, лишнее молоко слейте.

Репчатый лук очистите, порежьте на несколько частей. Добавьте в миску к батону.

Чеснок очистите и тоже положите в миску. Туда же добавьте промытую зелень укропа.

Блендером измельчите батон, лук, чеснок и зелень в кашицу. Выложите эту кашицу к мясу, хорошо перемешайте руками. Если блендера у вас на кухне не имеется, можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку.

Вымешанный фарш посолите и поперчите (можно добавить по вкусу и другие специи, например, щепотку карри).

Выбейте в фарш сырое куриное яйцо, еще раз тщательно вымешайте.

Теперь обратите внимание на консистенцию. Если вы пробуете сформировать из части фарша котлетки, а они разваливаются, значит, фарш получился жидковатым и его следует «скрепить» мукой. Если фарш плотный, муку можно не добавлять.

Мокрыми руками вылепливайте из фарша небольшие овальные котлеты.

Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до коричневой корочки. При желании можете дополнительно пропарить их после обжаривания под крышкой на маленьком огне.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Говорят, что на сковороде котлеты получаются более сочными, а в духовке «высыхают». Мы докажем вам, что и в духовке можно запечь сочные и очень вкусные куриные котлетки. Вам нужно лишь следовать нашему рецепту.

Репчатый лук очистите, мелко порежьте и выложите на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Жарьте на слабом огне до мягкости.

Батон без твердых корочек замочите в теплом молоке или воде. Через несколько минут немного отожмите хлебный мякиш и добавьте в куриный фарш.

Туда же вмешайте поджаренный лучок.

Выбейте в массу также яйцо, добавьте соль и черный свежемолотый перчик. Все тщательно вымешайте.

Подготовьте противень, смажьте его немного растительным маслом.

Намочите руки холодной водой, формируйте из фарша круглые котлеты и вылаживайте рядами на противень.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень с котлетами, запекайте примерно 40 минут. Готовые котлетки подавайте с гарниром, салатом или соусом.

Котлеты из куриного фарша с манкой и майонезом

Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить всеми любимые куриные котлеты по-новому. Секрет этого блюда в том, что котлеты сначала обжариваются, а потом тушатся в смеси воды и растительного масла.

Возьмите куриный фарш, вбейте в него яйцо и добавьте столовую ложку майонеза (с горкой). Хорошенько вымешайте массу.

Затем всыпьте в фарш манную крупу, посолите и добавьте душистый перец. Снова тщательно вымесите. Накройте миску с фаршем крышкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты впитались.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее сформированные из фарша котлеты, обжарьте до золотистости с двух сторон, аккуратно их переворачивая.

Когда все котлеты будут обжарены, сложите их в большую кастрюлю. Влейте в нее ј стакана растительного масла и столько же воды. Туда же выдавите чеснок.

Поставьте кастрюлю с котлетками на маленький огонь, тушите приблизительно 30 минут.

Затем слейте с кастрюли всю лишнюю жидкость, а котлеты подавайте к столу.

Котлеты из куриного фарша с сыром фета

Из куриного фарша легко готовятся котлетки с сюрпризом . В данном случае мы предлагаем приготовить котлетки с сыром фета. Такое сочетание обязательно вам понравится.

Черствый белый хлеб или булочку очистите от корочек и выложите в мисочку. Залейте мякиш водой или молоком, подержите несколько минут.

Репчатый лук очистите, мелко порежьте, а затем добавьте в куриный фарш.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и также добавьте в фарш.

Туда же отожмите хлеб или булочку. Затем вбейте в массу еще и яйцо.

Немного посолите и все хорошенько перемешайте. Оставьте фарш настояться примерно на 15-20 минут.

За это время нарежьте фету кубиками. Панировочные сухари высыпьте в тарелку.

Когда фарш хорошо настоится, начинайте лепить котлетки. Возьмите руками немного фарша, сформируйте шарик, а внутрь аккуратно засуньте кусочек сыра. Снова скатайте так, чтобы фарш полностью покрыл сыр. Затем обваляйте котлетки в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до коричневой корочки и подавайте горячими к столу.

Источник: http://opitanii.net/story/kotlety-iz-kurinogo-farsha

Как делать котлеты из фарша: секреты, тонкости, основные правила

Котлеты из фарша – очень популярное блюдо. Со временем у этого рецепта появилось множество разновидностей: котлеты говяжьи и свиные, котлеты рыбные, котлеты из куриного фарша, котлеты вегетарианские с овощами и т.д. Котлеты хороши тем, что они очень вкусные, а готовить их достаточно просто и быстро. Расскажем об этом подробнее.

Котлеты из фарша: основные ингредиенты

Как мы уже сказали, котлеты бывают разные. Но в каждом рецепте этого мясного блюда есть составные ингредиенты, без которых котлеты не получатся. Прежде чем приступить к рассказу о том, как делать котлеты из фарша, подробно расскажем о составных продуктах.

  1. Конечно же, главный ингредиент – фарш. Он может быть разным – все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  2. Чтобы при жарке котлеты не потеряли форму, которую вы им придадите, всегда нужно добавлять яичный белок в фарш. Оно «склеит» котлеты и не даст им растечься по сковородке.
  3. Во всех рецептах котлет прописывается, что в фарш обязательно нужно добавить черствую корочку белого хлеба, вымоченную в теплом молоке. Котлеты будут мягче и вкуснее. Если говорить о том, как делать котлеты из куриного фарша или рыбного, (они по консистенции являются достаточно жидкими), хлеба можно добавить и побольше. Он тоже «скрепит» котлеты.
  4. Конечно же, для каждого блюда нужны свои приправы, которые помогут раскрыть его вкус. Классический вариант для любого рецепта – соль и перец. Но в зависимости от того, из какого фарша вы делаете котлеты, вы подбираете приправы: различные травы, добавки к мясу, к курице, к рыбе, к овощам. В мясные котлеты, например, хорошо добавить репчатый лук, к курице подойдет чеснок, а к рыбе – зелень.
  5. Любые котлеты нуждаются в панировке. Панировка тоже является делом вкуса хозяйки. Можно обвалять котлеты в муке (традиционно панируют в пшеничной муке, но если вы хотите поиграть со вкусовыми сочетаниями, то можете использовать для этих целей ржаную, гречишную муку или любую другую). Заменить муку могут панировочные сухари. В панировку, кстати, вы можете также добавить приправы.
  6. Котлеты жарят на масле. Советуем отдать предпочтение растительному, т.к. оно намного полезнее сливочного. Некоторые любят жарить на сале. Несомненно, это вкусно, но злоупотреблять таким калорийным продуктом (особенно – жареным) нельзя.

Мы обсудили основные компоненты для котлет. Как видите, хозяйки, у вас широкий выбор. К процессу приготовления блюда вы можете подойти творчески. Соотношение продуктов определяется на глаз.

Приготовление котлет

Теперь подробнее поговорим о процессе приготовления данного блюда. Для молодых и начинающих хозяек видео о том, как делать котлеты из фарша, станет хорошей наглядной помощью.

  1. Если вы купили мясо, а не готовый фарш, то начинаете с того, что мясо моете и чистите, режете на небольшие кусочки и отправляете в мясорубку.
  2. После того, как вы сделали (или разморозили) фарш, добавьте в него яичный белок, тщательно перемешайте (лучше руками, но обязательно чистыми).
  3. Затем подогрейте полстакана молока, покрошите туда кусочек хлеба. Когда он размякнет, добавьте смесь в фарш, снова перемешайте руками.
  4. Добавьте приправы. Посолите и поперчит фарш.
  5. Разогрейте сковороду. Когда она станет горячей, добавьте масло.
  6. Пока сковорода разогревается, насыпьте в глубокую тарелку вашу панировку.
  7. Из общей массы возьмите небольшую порцию фарша, придайте ей руками круглую или чуть продолговатую форму, слегка приплюснутую и обваляйте в панировке.
  8. Положите котлету на сковороду. Переворачивайте как можно чаще, чтобы котлеты не пригорели.
  9. Готовность котлет можно определить, проткнув их вилкой: если из котлеты идет розоватый кровяной сок, она еще не прожарилась.

Мы рассмотрели классический рецепт приготовления котлет из фарша. Эта последовательность действий подходит к любой вариации этого блюда. Меняются только ингредиенты.

Как приготовить беляши с мясом. Узнайте рецепт из нашей статьи.

Пять советов по приготовлению котлет

  1. Фарш для котлет должен быть смешанным: 75% - говядина, остальные 25% - свинина, баранина или мясо птицы. Так котлеты получатся сочными.
  2. Чем дольше и тщательнее вы вымешиваете фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
  3. Для сочности нужно добавить немного сметаны в фарш или маленький кусочек сливочного масла внутрь каждой котлеты.
  4. Перед тем, как начать готовить, на час поставьте фарш в холодильник.
  5. Начинайте жарить котлеты на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом постепенно убавляйте пламя, чтобы котлеты не потеряли свою сочность.

Хозяйки, помните всегда: чтобы блюдо получилось вкусным, всегда готовьте с хорошим настроением! В этом секрет кулинарного успеха.

Источник: http://www.rutvet.ru/in-kak-delat-kotlety-iz-farsha-sekrety-tonkosti-osnovnye-pravila-4752.html

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-kotlety-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kurinye-kotlety/, http://opitanii.net/story/kotlety-iz-kurinogo-farsha, http://www.rutvet.ru/in-kak-delat-kotlety-iz-farsha-sekrety-tonkosti-osnovnye-pravila-4752.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2019.