Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить мексиканскую смесь



Автор: farvatar | Опубликовано: 14-07-, 19:06 | 0 комментариев

Разновидностью замороженной овощной смеси является мексиканская, в состав которой входят кукуруза и морковь, сладкий стручковый перец и зеленый горошек, а также фасоль. Благодаря новой технологии глубокой заморозки овощи не теряют своих замечательных свойств, а хозяйкам гораздо удобнее купить сразу несколько разновидностей и сделать за 5-7 минут привлекательное витаминное овощное рагу. Недаром смеси в разной фасовке считаются самым популярными и относительно бюджетными народными продуктами.

Чем привлекательна мексиканская смесь

Её называют незаменимым блюдом на вегетарианском столе. Время варки, тушения или жарки примерно одинаковое – 5-10 мин. Если внутрь добавить немного риса и мяса, получится полноценное обеденное меню. Смеси различаются только количеством ингредиентов и их разнообразием. В состав мексиканской входит фасоль и горох – а это пектины и клетчатка, кукуруза, в которой много калия, кальция, фосфора и железа; морковь, богатая йодом и медью; и наконец, перец, где содержится огромное количество витамина С. Некоторые производители могут добавить ещё лук и зелень, но это никак не меняет свойства мексиканской смеси, наоборот, придает ей некоторую пикантность. При покупке обращайте внимание на срок годности и качество вакуумной упаковки.

Способы приготовления мексиканской смеси

  1. Даже если вы не обладаете никакими кулинарными знаниями, вам будет под силу приготовить мексиканскую смесь. После того, как вы купили овощи в магазине, их не нужно дополнительно размораживать, просто забросьте смесь в кастрюлю с кипящей водой, и через 5 мин. после закипания блюдо будет готово. Не забудьте посолить и добавить любимые приправы из сухих ароматических трав. По вашему желанию в смесь можно добавить любую крупу, копченую колбасу или кусочки пассированного на сковороде мяса. Все складывается в сотейник и тушится 15 мин. Ингредиенты можно класть по собственному вкусу, не бойтесь импровизировать, так как основа не изменит своего яркого вкуса с добавлением любой крупы и мяса, а станет только аппетитнее и сытнее.
  • Чтобы приготовить суп с мексиканской смесью, вам нужно предварительно сварить мясо, а затем в готовый бульон забросить замороженные овощи и 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла для более насыщенного вкуса.
  • Овощи, которые тушатся под крышкой на сковороде, могут быть залиты яичным омлетом. Это блюдо в силу своей калорийности готовят только на завтрак. А вот для мультиварки вам даже не придется наблюдать за процессом: смесь просто кладем внутрь, примерно на 500 гр. овощей нужно налить 1 стакан воды и 2 ст. л. подсолнечного масла, не забудьте посолить (приправы по вкусу), и устанавливайте режим тушения – 20 мин. Вода в мультиварке быстро испаряется, а овощи становятся очень мягкими, но не разваливаются, а кроме этого, минимум растительного жира делает блюдо по-настоящему диетическим.
  • Смесь овощей, где содержатся бобовые, прекрасно сочетается с грибами. Если вы сварите овощи по-мексикански, дадите им стечь на дуршлаге, затем мелко порежете, добавите пассированные грибы с луком и заправите майонезом, такой сытный салат станет прекрасной закуской к праздничному столу.
  • Мексиканская смесь рецепт | Как приготовить мексиканскую смесь

    Сегодня все чаще и чаще люди стремятся попробовать что-то новенькое. Мы вас можем удивить. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить мексиканскую смесь. Вы можете встретить на полках магазина множество замороженных мексиканских блюд. В принципе, их нужно только хорошенько пожарить, ну или разогреть в микроволновой печи.

    Мексиканская смесь рецепт

    Для того, чтобы не покупать сомнительную мексиканскую смесь – можно самостоятельно приготовить ее рецепт. Но помните, чтобы все получилось по-настоящему вкусно – вам необходимы аптечные весы. Это все потому, что нужно обязательно соблюсти все пропорции, чтобы вкус блюда получился просто изумительным. Так вот как приготовить мексиканскую смесь читайте дальше.

    Для того чтобы приготовить мексиканскую смесь, вам необходимы следующие продукты: душица, шафран, чили, коричневый сахар, ямайский перец, копченая паприка, белый перец, соль. Также сковорода и ступка с пестиком из фарфора.

    Как приготовить мексиканскую смесь правильно?

    Предупреждаем сразу – мексиканская смесь будет ну уж очень острая!

    1. Чтобы приготовить мексиканскую смесь по рецепту, вам нужна небольшая сковорода. Смешиваем все специи, но делаем это в пиалке или чашке. Ложем туда же, к специям, душицу – 1 чайная ложка, плюс мелко нарезанный чили – грамм 15 и щепоточка шафрана. Все это высыпаем на сковороду и подогреваем. Внимательно следите, чтобы все это не подгорело. Чтобы специи для мексиканской смеси начали отдавать свой запах погрейте из в сковороде несколько минут.
    2. Далее, все что получилось нужно охладить. Когда специи для того чтобы приготовить мексиканскую смесь, остыли вам нужно добавить одну столовую ложку ядреного ямайского перца. Но перед этим обязательно его нужно перемолоть. Возьмите две столовых ложки коричневого сахара, а также несколько штучек горошин (белый перец) и две полных столовых ложки коричневого сахара. Все, что образовалось нужно насыпать в ступку и перетереть мелко-мелко – в порошок.
    3. Сюда же нужно добавить еще две столовые ложки сахара – все еще раз тщательно перемешать и смесь готова к употреблению!

    Полезные советы о приготовлении мексиканской смеси

    Источник: http://www.owoman.ru/cook/gotovim_meksikanskuju_smes.html

    Мексиканская смесь: не переборщите с перцем!

    Мексиканцы любят еду поострее, но мексиканская смесь отнюдь не такая. Это замороженные овощи, подверженные шоковой заморозке при очень низкой температуре. Благодаря этому в них сохраняется гораздо большее количество витаминов и микроэлементов.

    Из мексиканской смеси можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Замороженные овощи можно тушить, варить, жарить, обжаривать во фритюре. Из смеси готовят как вегетарианские, так и мясные супы и вторые блюда. Кроме того, тушеные овощи – замечательный гарнир к рыбе.

    В состав мексиканской смеси входят: - морковь; - стручковая фасоль; - зеленый горошек; - болгарский перец, нарезанный кусочками; - кукуруза.

    Некоторые производители добавляют в состав сельдерей и лук.

    Мексиканский салатик

    Это блюдо – очень сытная закуска. Для его приготовления вам понадобятся: - 1 упаковка мексиканской смеси (400 г); - 200 г ветчины; - 200 г копченой колбасы; - 1 банка консервированной красной фасоли; - сухарики; - черный молотый перец; - майонез.

    Овощи потушите в сотейнике 10–15 минут. Воду и масло при этом добавлять не стоит. Замороженная смесь выделит необходимое количество жидкости при нагревании. Массу остудите.

    Ветчину и колбасу нарежьте соломкой. Откройте банку с консервированной фасолью, жидкость слейте. Соедините фасоль, нарезанную колбасу, тушеные овощи и сухарики. Добавьте перец по вкусу. Заправьте салат майонезом по вкусу.

    В этом рецепте колбасу можно заменить отварным мясом

    Суп по-мексикански

    Для приготовления этого блюда возьмите: - свиные или говяжьи косточки; - 1 упаковку мексиканской смеси; - 3–4 картофелины; - соль и перец по вкусу; - сливки; - зелень.

    Сварите мясной бульон. Мясо выньте, отделите его от костей и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, чтобы он был прозрачным.

    Картофель очистите и нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Положите в кипящий бульон и варите примерно десять минут. Мексиканскую смесь добавьте в суп и варите еще 10–15 минут. Готовый супчик посыпьте зеленью и заправьте сливками по вкусу.

    Суп можно сделать и поострее, если добавить стручок перца чили при варке. Когда блюдо будет готово, перец уберите, иначе суп получится слишком жгучим и острым

    Свинина по-мексикански

    Вам понадобится: - 300 г вырезки свинины; - 1 пачка мексиканской смеси; - 3–4 крупных помидора; - 1 репчатый лук; - растительное масло; - соль и перец.

    Свинину помойте под струей холодной воды и нарежьте порционными кусочками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Мясо посолите и поперчите, добавьте лук, все перемешайте и поставьте в прохладное место промариноваться примерно на один час.

    В сотейнике разогрейте масло. Положите промаринованную свинину вместе с луком и обжарьте, пока мясо не поменяет свой цвет. Затем добавьте замороженные овощи и тушите под крышкой 10 минут. Массу периодически помешивайте, чтобы не подгорела.

    В это время нарежьте помидоры довольно крупными дольками и положите в сотейник. Все тщательно перемешайте и тушите 20–30 минут на медленном огне. Готовое блюдо поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/meksikanskaya-smes-ne-pereborschite-s-pertsem/

    Источники: http://domznaniy.ru/917-kak-prigotovit-meksikanskuyu-smes.html, http://www.owoman.ru/cook/gotovim_meksikanskuju_smes.html, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/meksikanskaya-smes-ne-pereborschite-s-pertsem/






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением



    © Все права защищены 2020.