Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить мясо гриле



Мясо на сковороде-гриль

Наличие на вашей кухне сковороды-гриль позволяет расширить ассортимент домашнего меню целым рядом интересных гастрономических комбинаций. Самыми популярными из них являются мясные блюда.

Сегодня в наших рецептах мы подробно расскажем вам, как приготовить мясо на сковороде-гриль.

Как правильно жарить мясо на сковороде-гриль?

Для жарки на сковороде гриль подойдет свиная или говяжья вырезка с небольшими жировыми прослойками. Мясо должно быть разрезано на куски непременно поперек волокон. Толщину ломтя определяем в зависимости от желаемой степени прожарки и сочности готового блюда. Можно использовать минимальный набор специй, состоящий из соли и перца, или расширить его дополнительными пряностями. А для большей пикантности, насыщенности и мягкости мяса необходимо заблаговременно замочить его в предпочтительном для вас маринаде.

Для самого тривиального приготовления мяса на сковороде-гриль мясные ломти сдабриваем солью, молотым черным перцем, смазываем немного растительным маслом и тут же незамедлительно выкладываем на заранее прогретую до белого дымка сковороду. Даем ломтям поджариться примерно по четыре минуты с каждой стороны на очень сильном огне, а затем выкладываем их на тарелку, прикрываем на несколько минут фольгой, затем фольгу снимаем, а мясо можем подавать со свежими овощами или отварным картофелем.

Мясо на сковороде-гриль можно пожарить в компании с овощами. Предлагаем вариант такого блюда с курицей и картофелем.

Как правильно пожарить куриное мясо на сковороде гриль с овощами?

Первоначально на обычной сковороде пассеруем лук и чеснок. Затем добавляем измельченные помидоры, томатный соус, уксус, мед, бросаем также соль, перец и пряные травы по вкусу. Протушиваем соус пять минут, остужаем и замачиваем в нем разрезанную на порционные ломти куриную грудку примерно на три часа. Незадолго до завершения маринования мяса чистим картофельные клубни, разрезаем на кружки, поливаем маслом, приправляем солью и тмином и выкладываем на хорошенько разогретую сковороду гриль. Обжариваем картофель с двух сторон по пять-семь минут, и выкладываем на блюдо. Подрумяниваем также куриное мясо с одной и другой стороны и подаем вместе с картофелем.

Как правильно приготовить стейк на гриле

Здравствуйте уважаемые читатели. Наступила благодатная теплая погода и жители городов стремятся выехать отдохнуть на природе. а также приготовить что-то вкусненькое на углях. Я предлагаю всем присоединиться к эстафете – отдых на природе и продолжаю знакомить вас с рецептами блюд, приготовленных на барбекю. Если вы не знаете, чем отличается гриль от барбекю, читайте здесь .

Сегодня я хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка на гриле. Согласитесь, что нет ничего вкуснее мяса приготовленного на углях! Тем более, что стейк приготовленный на гриле, не только вкусная, но и полезная еда. так ка не содержит лишних жиров и поэтому не нагружает организм. Но сначала давайте определимся, что, же такое правильный стейк ?

Стейк – это качественно приготовленный на углях кусок говяжьего мяса. вырезанный из туши, как правило, поперек волокон, толщиной 2 – 3 сантиметра.

Все остальные куски мяса – это бифштекс. Изначально бифштексом называли один из видов стейка, а после бифштексом стали называть рубленные котлеты.

Собственно говоря, как бы вы не назвали кусок мяса, но если его жарить в сковороде – это уже не стейк. Потому, что настоящий стейк должен готовиться только на углях, в гриле.

Правильно приготовить стейк на гриле – целое искусство. Требуется практика и терпение. Если вы будете следовать простым шагам, которые будут описаны ниже, то не будите иметь никаких проблем с приготовлением стейка или бифштекса на гриле.

Как выбрать мясо для стейка

Главным залогом получения сочного вкусного стейка является правильный выбор мяса. Лучший стейк получается из свежего мяса, не подвергавшегося заморозке.

Если вы хотите положить на свою тарелку вкусный и сочный кусок мяса, не стоит на этом же мясе экономить. У качества своя цена, хотя она не должна быть заоблачной. Лучше всего покупать свежее мясо на рынке.

Мясо нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. Тогда мясо приготовиться на гриле более равномерно и быстро.

Мясо должно таким, чтобы не нужно было отрезать лишнее. Мелкие жировые прослойки делают его похожим на мрамор и добавляют блюду сочности. Жир с краев обычно сопровождается отсутствием прослоек. Срежьте с мяса лишний жир, чтобы предотвратить сворачивание стейка, когда жир начнет быстрее поджариваться.

Как правильно готовить стейк на гриле

Чтобы стейк получился сочным его можно предварительно смазать растительным маслом, а затем солью и специями. Какие специи добавлять – зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Или предварительно замариновать, например, в цитрусовом маринаде.

Чтобы мясо не прилипло к решетке, ее нужно слегка смазать растительным маслом. Мясо кладут на решетку гриля, когда угли уже перегорят. Обжаривают стейк с двух сторон по желанию, от 3-х до 5-ти минут, как вам больше понравиться, с кровью или полностью прожаренный.

Готовность жареного мяса проверять лучше вилкой. Если мясо хорошо прокалывается – стейк готов. А если во время приготовления вы накроете гриль крышкой, то получите великолепный стейк с дымком.

Проверка степени готовности требует некоторого опыта. Начинающим можно воспользоваться ножом и сделать небольшой надрез, чтобы заглянуть внутрь и увидеть, насколько хорошо приготовлено мясо.

Ориентировочное время приготовления стейков

Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.

С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут

Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут

Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты

Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту

Когда стейки будут готовы, снимите их с решетки, накройте их фольгой и дайте немного отдохнуть, в течение нескольких минут, перед тем, как разрезать. Тогда сок останется в мясе и не вытечет.
Если вы последуете этим советам и правильно приготовите стейк на гриле, то получите огромное удовольствие от процесса приготовления и употребления.

Если эта информация была вам полезной, поделитесь, пожалуйста, с друзьями в соцсетях.

В этом блоге также искали:

Источник: http://buterbystro.ru/kak-pravilno-prigotovit-steyk-na-grile.html

Мясо на гриле: как приготовить правильно

Мясо на гриле готовится без масла, но сохраняет все витамины. Приобретает пикантный аромат костра и остается при этом нежным и сочным. Лишний жир вытапливается, а вкуснейшая хрустящая корочка придает блюду изысканность. Приготовление мяса на гриле требует особенного подхода и знания многих кулинарных тонкостей.

Жирные сорта мяса с прожилками сала особенно подходят для приготовления на огне. Во время обжаривания жир растапливается, и куски мяса получаются мягкими и сочными. Очень сухое мясо -говядину и телятину- лучше жарить, завернув в бекон или сбрызнув растительным маслом. Это сделает его нежным и тающим во рту. Можно завернуть в фольгу.

Старайтесь не использовать для гриля замороженное мясо, ведь при оттаивании из него вытекают соки, и блюдо получается сухим. Если кусок мяса пролежал ночь в холодильнике, за час до приготовления выложите его на стол, чтоб прогрелся.

Не забудьте удалить связки, сухожилия, пленки, хрящи, поскольку несъедобные части мяса сделают его жестким и помешают насладиться вкусом.

Нарежьте мясо на небольшие плоские куски и сделайте на жире надрезы – это необходимо для равномерной прожарки. Говядину и телятину лучше дополнительно отбить, чтобы насытить жесткие мясные волокна кислородом, сделать их более воздушными и нежными.

Еще одна тонкость в приготовлении мяса на гриле – маринование. Маринад делает даже обычное мясо изысканным. В качестве основы берут красное и белое сухое вино, пиво, гранатовый и апельсиновый сок, оливковое масло, винный или бальзамический уксус, горчицу и соевый соус. Пикантность маринаду придадут несколько капель лимонного сока, сметана, томатная паста.

По вкусу можно добавить лук, чеснок, специи и душистые травы. Тонкий аромат тимьяна, лаврового листа, розмарина, кайенского перца, базилика, тархуна, шалфея и карри наилучшим образом оттеняет вкус мяса. Сладкие маринады с сахаром или медом идеально подходят для жирного.

Телятину, говядину и нежирную птицу лучше мариновать всю ночь, а для баранины, свинины, курицы, утки и гуся достаточно несколько часов.

Выкладывайте куски на смазанную маслом решетку, жарьте до хрустящей корочки. А потом переворачивайте каждый кусочек на другой бок. Не трогайте мясо в процессе обжаривания, иначе нарушите целостность корочки - драгоценный сок вытечет, и мясо станет сухим и жестким.

Солить рекомендуется после того, как куски подрумянятся. Ибо если соль глубоко проникнет в мясные волокна, они тоже становятся сухими.

Дайте мясу немного постоять - сок равномерно распределится внутри куска. И блюдо будет необычайно сочным и восхитительно нежным.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Источник: http://gazeta.ua/ru/articles/cookery/_myaso-na-grile-kak-prigotovit-pravilno/701614

Источники: http://womanadvice.ru/myaso-na-skovorode-gril, http://buterbystro.ru/kak-pravilno-prigotovit-steyk-na-grile.html, http://gazeta.ua/ru/articles/cookery/_myaso-na-grile-kak-prigotovit-pravilno/701614






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2020.