Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить осетинские пироги



Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях?

Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных осетинских пирогов и расскажем подробно, как правильно сделать тесто для этого великолепного блюда.

Как приготовить тесто для осетинских пирогов?

Приготовление теста для осетинских пирогов в домашних условиях дело важное и подходить к нему нужно только с хорошим расположением духа. Это один из секретов успешного результата.

В половине стакана теплой водички распускаем дрожжи, растворяем сахарный песок и шестьдесят грамм пшеничной муки. Оставляем в тепле до появления пузырьков. Затем вливаем оставшуюся теплую воду и подогретое молоко, бросаем соль и, подсыпая малыми порциями просеянную муку, замешиваем при помощи рук тесто. Вымешиваем более десяти минут, и добавляем в завершение растительное масло без запаха. Консистенция теста должна остаться мягкой и липкой, не стоит доводить ее большим количеством муки до более плотного вида, иначе изделия получатся менее нежными или даже «резиновыми» на вкус. Оставляем массу в тепле и покое до увеличения в объеме минимум вдвое.

По готовности теста разделяем его на нечетное количество частей (это культовое блюдо в четном количестве пекут только на поминки), выкладываем на щедро присыпанную мукой поверхность и приступаем к формированию осетинских пирогов.

Как правильно приготовить осетинский пирог с сыром?

Пропускаем брынзу через терку, смешиваем с размятым при помощи вилки творогом и моцареллой, добавляем по вкусу соль, молотый черный перчик и мелко нашинкованную зелень петрушки и укропчика, а также перья зеленого лука. Тесто разделяем на нечетное количество частей. На присыпанной мукой поверхности руками придаем каждому мучному кому форму лепешки, по центру распределяем начинку, ее должно быть достаточно много, собираем края лепешки кверху и защипываем мешочком. Затем переворачиваем пирог швом книзу, делаем по центру отверстие для выхода пара и определяем на промасленный противень. Выпекаем осетинские пироги в температурном режиме на уровне 200 градусов в течение примерно получаса или до румяности. По готовности обильно промазываем поверхность пирогов сливочным маслом и можем подавать к столу.

Как приготовить осетинский пирог с мясом?

Мелко нарубленный лук и чесночок смешиваем с фаршем, вливаем бульон, добавляем по вкусу соль, жгучий и черный молотый перец и перемешиваем. Формируем, выпекаем и подаем осетинские пироги аналогично рецепту блюда с сыром, предложенному выше.

Как приготовить осетинский пирог - советы опытных кулинаров

Искусство приготовления осетинских пирогов уходит корнями в глубокую древность, но популярность за пределами своей родины эта выпечка завоевала сравнительно недавно. Неудивительно, что многих интересует, как приготовить осетинский пирог, чтобы он получился тонким, сочным, душистым и вкусным. Секреты приготовления этой выпечки не так сложны, как кажутся.

Правильно приготовленный осетинский пирог должен быть тонким – не более двух, а лучше полутора сантиметров в высоту. Чтобы этого добиться, следует использовать правильно подготовленное дрожжевое или пресное тесто. Испокон веков осетинские пироги пекли из пресного теста, но со временем чаще стали использовать более нежное и мягкое дрожжевое.

Как правило, осетинские пироги готовят и подают к столу по три штуки, сложенные стопкой. Четное количество пирогов готовят только на поминки.

На родине осетинских пирогов их приготовлением занимаются исключительно женщины. Тесто замешивается в полном молчании и очень тщательно вымешивается, выбивается о доску. Эта процедура позволяет сделать тесто особенно эластичным, чтобы оно не рвалось. Не следует делать тесто чересчур крутым – оно должно оставаться мягким и нежным. После длительного интенсивного вымешивания и выбивания теста его делят на части: каждая часть – основа будущего пирога.

В каждой осетинской семье свой рецепт теста для пирогов – кто-то готовит его на кефире Кефир: уникальный напиток для здоровья и стройности . кто-то использует только воду, соль, муку и дрожжи, кто-то добавляет яйцо, а кто-то – растительное масло. Желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры (не из холодильника), это облегчает замешивание теста.

Начинки для осетинских пирогов необычайно разнообразны. Пироги можно печь с мясом, картофелем, капустой, грибами, тыквой, зеленью, свекольной ботвой. Однако самой традиционной начинкой является, конечно же, осетинский сыр – в меру соленый, тягучий, нежный. Сыр может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Купить осетинский сыр можно далеко не везде, но при желании его можно заменить на другие легкоплавкие сорта сыра. Так, хорошо подойдет моцарелла, которая обычно используется для приготовления пиццы Приготовление пиццы . При желании можно смешивать различные сорта сыров, добиваясь нужного вкуса. Например, можно сочетать адыгейский сыр и сулугуни или брынзу и моцареллу Моцарелла: настоящий итальянский вкус .

Для теста следует смешать чанную ложку сухих дрожжей, чайную ложку сахара и стакан воды. Когда масса вспенится, добавить чайную ложку соли, стакан кефира, три столовые ложки растительного масла и три-четыре стакана муки. Замесить мягкое тесто, разделить его на три части, каждую скатать в шар.

Для начинки следует взять девятьсот граммов белокочанной капусты, пару ложек растительного масла и шестьсот граммов осетинского сыра. Капусту мелко нашинковать и потушить в масле, доливая при необходимости воду, до готовности. Добавить соль, перец, свежую зелень по вкусу и измельченный осетинский сыр. Разделить начинку на три части, из каждой части скатать шар.

Тесто раскатать толстой лепешкой, уложить посередине шар начинки, собрать края теста и аккуратно растянуть пирог в тонкую лепешку руками. Уложить лепешку на сухую сковороду, сделать сверху небольшое отверстие и быстро выпечь пирог сначала в нижней, а потом в верхней части разогретой до двухсот градусов духовки. Готовый пирог тщательно смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом.

Источник: http://www.womenclub.ru/cooking/4406.htm

Секреты приготовления осетинских пирогов

Осетинские пироги – один из видов выпечки, популярной на Кавказе. Для их приготовления используются дрожжевое тесто и разнообразные начинки – овощи, сыры, зелень, мясо. Такие пироги принято подавать стопкой из трех штук. Изделиям придают круглую форму и делают их очень тонкими.

Осетинские пироги: видео приготовления

Особенности осетинских пирогов

Одно из главных отличий осетинских пирогов от обычной выпечки – их толщина. Очень тонкие слои теста окутывают начинку, которой в пирогах достаточно много. При этом у изделий отсутствуют широкие края из теста, которые неизбежно получаются при традиционном изготовлении.

Секрет такой формы прост: осетинские пироги раскатываются вместе с начинкой, приобретая нужную форму и толщину. Выпечка готовится очень быстро, при этом начинка остается сочной. Классические изделия выпекаются в традиционной открытой печи, но в домашних условиях пироги можно готовить и в обычной духовке. Если вы планируете подать выпечку на праздничный стол, приготовьте пироги-ассорти с различными начинками – мясом, зеленью, сыром. Для большего аромата в начинку стоит добавить обжаренные орехи, зелень и разнообразные специи.

Традиционные осетинские пироги начиняют кавказским сыром – например, чанахом. имеретинским, адыгейским. Вкусны и пироги с брынзой. К сыру можно добавить рубленые грецкие орехи, ароматические травы и специи. Популярны и мясные пироги с говядиной, свининой или бараниной, а также рубленым мясом дичи. В домашних условиях вы можете приготовить пирог с курятиной или уткой.

Готовим тесто

Правильно приготовленное тесто для осетинских пирогов должно быть умеренно упругим и очень пластичным. Слишком крутое тесто сделает готовые изделия жесткими, а чрезмерно жидкое не удастся раскатать.

Вам потребуется: - 1 кг пшеничной муки; - 300 мл молока; - 1 стакан воды; - 15 г сухих дрожжей; - 2 яйца; - 1 чайная ложка сахара; - 0,25 чайной ложки соли.

Дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте по 1 чайной ложки сахара и муки. Оставьте смесь на четверть часа, она должна вспениться. Муку просейте в глубокую миску, вылейте в нее подготовленную опару, добавьте слегка подогретое молоко и взбитые яйца. Замесите некрутое тесто, выложите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло.

Через два часа обомните поднявшееся тесто ложкой и снова оставьте его на расстойке. Еще через час перемешайте тесто и выложите его на доску, присыпанную мукой.

Осетинские пироги с разными начинками

Пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирогов. Для предложенного в рецепте количества теста выберите один из вариантов – начинку из смеси сыров, сыра и зелени или фарша. Если вы хотите приготовить пироги-ассорти, уменьшите количество ингредиентов и приготовьте сразу три варианта начинки.

Смесь сыров: - 150 г адыгейского сыра; - 150 г брынзы; - пучок петрушки; - пучок укропа.

Мясная начинка: - 300 г фарша из баранины; - 1 луковица; - 3 зубчика чеснока; - соль; - свежемолотый черный перец.

Сыр с зеленью:- 200 г осетинского сыра или феты; - пучок зеленого лука; - пучок кинзы.

В сырную начинку можно добавить полстакана поджаренных и измельченных ядер грецких орехов

Приготовьте сырную начинку. Брынзу замочите на пару часов в холодной воде, затем слейте воду, сыр обсушите и натрите на терке. Таким же образом измельчите адыгейский сыр. Укроп и петрушку мелко нарубите, выложите к сырам и смешайте начинку для полной однородности. Если она кажется вам пресноватой, приправьте смесь небольшим количеством свежемолотого черного перца.

Чтобы сделать мясную начинку, выберите сочный фарш. Предпочтительна баранина или смесь говядины со свининой. Вместо прокрученного через мясорубку мяса можно использовать очень мелко нарубленное филе - начинка приобретет иную консистенцию.

Луковицу очистите и измельчите, чеснок разотрите в ступке. Выложите лук и чеснок к фаршу, добавьте соль и свежемолотый черный перец, а затем хорошо вымесите начинку руками.

Для приготовления начинки из сыра и зелени натрите осетинский сыр на терке, зеленый лук и кинзу измельчите, все перемешайте. Для большей остроты в смесь можно добавить очень мелко нарубленный острый перчик.

Пироги с мясом и сыром

Займитесь формированием пирогов. Подошедшее тесто разделите на части, каждую соберите в шар, затем раскатайте в лепешку. В середину лепешек выложите начинку и соберите края, соединив их и превратив заготовку в «узелок» с фаршем внутри. Получившиеся узелки аккуратно раскатайте скалкой или разомните руками в лепешки. В мясных пирогах сделайте отверстия для выхода пара.

Отверстия в пирогах могут быть круглыми или серповидными, они служат не только для выхода пара, но и для украшения готового изделия

Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее подготовленные пироги. Их можно выпекать на противнях или в разъемных формах. Сначала поместите пироги на нижний уровень духовки, а затем переместите наверх. Следите, чтобы изделия не подгорели. Как только они зарумянятся, доставайте пироги из печи.

Горячие осетинские пироги выложите на деревянную доску и смажьте сливочным маслом. Подавайте изделия горячими, уложив на подогретые блюда или тарелки стопкой из трех штук.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sekretyi-prigotovleniya-osetinskih-pirogov/

Источники: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-osetinskiy-pirog-v-domashnih-usloviyah, http://www.womenclub.ru/cooking/4406.htm, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sekretyi-prigotovleniya-osetinskih-pirogov/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2020.