Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить сметанный соус



Как приготовить сметанный соус?

Пища без соусов кажется безвкусной и пресной. В магазинах предлагается множество соусов на любой вкус и кошелек, однако соус, приготовленный в домашних условиях, предпочтительнее. Вы сами можете контролировать процесс приготовления и использовать свежие, подходящие именно вам натуральные ингредиенты.

Одним из самых простых и распространенных соусов является сметанный. Правильнее будет говорить о целой гамме, множестве разновидностей соусов, главным компонентом которых является сметана. Многие хозяйки знают, как приготовить сметанный соус, и обладают своими секретными рецептами.

Классический рецепт

Сметанный соус подходит практически к любым блюдам: к мясным, рыбным, овощным. Его используют для заправки готовых блюд, для запекания, тушения. Уместным сметанный соус, рецепт которого мы предлагаем, будет даже для салатов.

Для приготовления соуса нужно смешать стакан сметаны (примерно 200 г.), столовую ложку сливочного масла (около 20 - 40 г.), столовую ложку пшеничной муки (около 40 г.), проварить 3-5 минут, постоянно помешивая. В готовый соус можно добавить соль, перец или рубленую зелень по своему вкусу.

Сметанный соус с томатом

Классический соус из сметаны можно заменить сметанным соусом с томатом. Для его приготовления потребуется:

Последние четыре ингредиента следует добавлять по вкусу.

Масло сливочное растопить в глубокой посуде и обжарить в нем муку около 5 минут. В эту смесь тонкой струйкой влить мясной бульон, постоянно помешивая для предотвращения образование комочков. Затем добавить сметану и томатную пасту. Смесь постоянно помешивать. Проварить все еще минут 5. Последними добавлять соль, перец, паприку. Все еще раз тщательно перемешать. Можно добавить немного сахарного песка и других специй на свое усмотрение.

Соус с чесноком

Понять, как приготовить замечательный сметанный соус, фото в Интернете на кулинарных сайтах помогут лучше всего. А мы представим еще одну разновидность сметанного соуса – соус с чесноком. Этот соус невероятно легко и быстро приготовить.

Для него потребуется:

В глубокой миске тщательно смешать майонез, сметану, измельченный чеснок, перец, соль и базилик. Соус готов. К нему можно добавить майоран, кориандр, кардамон, мускатный орех на кончике ножа. Несколько капель лимонного сока тоже не помешают. Соусом можно заправлять салаты, овощи тушеные и отварные, любые виды мяса, рыбу.

Разнообразить домашнее меню поможет соус на основе сметаны. Его легко и быстро готовить, можно использовать сразу же после приготовления. Он не требует длительных термических обработок. Уникальное сочетание специй, добавленных к сметане, позволит превратить приготовление сметанного соуса в простой и индивидуальный творческий процесс. Сметанный соус можно употреблять даже во время диет, если использовать сметану небольшой жирности и минимальное количество специй.

Рубрика: Сметанный соус

Нежный сметанный соус станет отличным дополнением к различным блюдам. Его можно приготовить для мясных, рыбных, грибных или овощных горячих блюд. Котлеты, биточки или простая отварная картошка с таким соусом становятся еще вкуснее и воздушнее. Таким соусом можно заправлять салаты, подавать его отдельно к холодным или горячим закускам.

Приготовление сметанного соуса занимает считанные минуты, а блюда с ним приобретают дополнительную мягкость и аромат. Классический рецепт такого соуса состоит из сметаны, муки, сливочного масла и соли. Добавление в соус тех или иных ингредиентов улучшает его вкус и аромат.

Соус на основе сметаны часто добавляют к рыбе или мясу перед запеканием или тушением. Благодаря ему готовая рыба просто тает во рту, а мясо становится очень нежным и вкусным.

В соус из сметаны часто добавляют чеснок, лук, хрен или горчицу. Блюда с такими соусами становятся более пикантными и необычными. Этот соус станет намного полезнее и красивее, если в конце приготовления всыпать в него небольшую горсть свежей или замороженной зелени. Можно также добавлять в соус томатную пасту, яйца или различные овощи. Сметана – очень «дружелюбный» продукт, она прекрасно сочетается со многими ингредиентами, даря готовым блюдам приятную консистенцию и божественный аромат.

Чего только с картошкой не сделаешь на кухне: и на сковородке пожаришь, и в духовке запечешь, и в кастрюле сваришь. Без картофельных блюд не обходится

Так уж устроен человек, что ему недостаточно вкусной еды, а нужна очень вкусная. Поэтому и нежнейшие голубцы кажутся несколько незавершенными, если они подаются отдельно, без

Соус для котлет из сметаны имеет несколько вариантов. Например, классический – тот, что наиболее распространен на постсоветском пространстве, иногда его готовят с добавлением томата. Немного

Горбуша является суховатой рыбой, поэтому лучше приготовить ее с соусом. Традиционно считается, что горбуша в сметанном соусе получается мягкой, сочной и сохраняет натуральный вкус. Это

Иногда к любимому блюду хочется добавить какой-нибудь изюминки, сделать его более необычным. На помощь придут соусы, благо их великое множество: острые и кисло-сладкие, покупные и

Ёжики в сметанном соусе – это аппетитное и сытное блюдо. Используя самые обычные продукты, вы сможете приготовить нежное, вкусное, сочное кушанье, которое, благодаря сметанному соусу,

С помощью различных соусов обычные макароны можно превратить в аппетитное и вкусное блюдо. Сметанный соус для макарон придаст блюду оригинальность и праздничность. Макароны в сметанном

Печенка в сметанном соусе – вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо, поэтому его можно приготовить даже на ужин. Правильно приготовленное блюдо из печени способно обеспечить

Рубрики соусов

Популярные рецепты:

  • Источник: http://my-sauce.ru/category/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81/

    Сметанный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметанный соус.

    Сметанный соус - общие принципы и способы приготовления

    Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или легкий. Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов. Что ни говори, вкус и питательность пищи больше чем наполовину зависит от соуса. Иногда мясные и кулинарные изделия можно поливать просто мясным соком или сливочным маслом, в магазинах продают различные майонезы, но ничто не сравнится с настоящим сметанным соусом, приготовленным на основе сметаны или ее смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и различных добавок.

    Сметанный соус - подготовка продуктов

    Основную массу сметанных соусов готовятся из натуральной сметаны с включением белой пассеровки или белого соуса. Стоит добавить к этой основе дополнительные продукты, получаются удивительные варианты соусов. В горячий соус входит пассерованная мука, придающая соответствующую консистенцию. Сметанный соус можно делать и без муки. Для придания оттенков добавляют томат-пюре, лук, грибы, белое сухое вино и другое. Среди приправ используются прежде всего чеснок, молотый черный перец, барбарис, сухой базилик, зелень.

    Сметанный соус - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Соус сметанный с чесноком

    Самый легкий соус – не требует термической обработки. Попросту говоря, сметанно-чесночный соус – это сметана с чесноком, зеленью и специями. Подходит он к мясу просто прекрасно.

    Ингредиенты. сметана свежая (100 грамм), майонез (2 столовые ложки), чеснок (3 крупных зубчика), базилик (1 чайная ложка), соль перец.

    Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок. Посолить поперчить добавить базилик и мелко нарезанную зелень. Представьте себе, - на этом приготовление соуса закончено. Перемешайте его хорошенько и спокойно подавайте к овощным или мясным блюдам. Если вы не очень любите вкус сухого базилика – замените его итальянскими специями – сушеным орегано, укропом. Получается очень ароматный и пряный вкус - предупредите гостей о том, что много съесть его просто невозможно.

    Рецепт 2: Сметанный соус с шампиньонами

    На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача – хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.

    Ингредиенты. грибы (100 грамм), лук (1 шт.), соль, сахар, растительное масло, вода. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

    Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!

    Рецепт 3: Сметанный соус с сыром

    Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

    Ингредиенты. сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), твердый сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).

    Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.

    Рецепт 4: Сметанный соус с томатом

    Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры (их нужно протушить на скорвороде). Остроту добавит жгучий перец или чеснок.

    Ингредиенты. масло сливочное (2 столовые ложки), мука ( 2 столовые ложки), томатная паста (2 ст. ложка), мясной или рыбный бульон (1 стакан, если нет бульона – обойдемся обычной водой), сметана (1 стакан), соль, паприка.

    Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, томатную пасту и еще 3-4 минуты проварим. Приправим паприкой.

    Рецепт 5: Соус сметанный с цветной капустой

    Очень хорошо подходит такой соус для блюд из птицы. Капуста цветная легко готовится, не обладает сильно выраженным вкусом, а значит, прекрасно подойдет к куриному мясу.

    Ингредиенты. шампиньоны (10 штук), мясной бульон (3 стакана), сок лимона (2-3 дольки), сметана (2 стакана), соль, сахар, цветная капуста, отваренная и разделенная на мелкие соцветия.

    Нарезаем шампиньончики, и заливаем мясным бульоном. Отжимаем сок лимона, ставим на огонь, добавляем при помешивании два стакана сметаны. Довести до кипения, солим, добавляем немного сахара. Выкладываем в соус подготовленную капусту. Немного проварим и заправляем соус мукой.

    Рецепт 6: Сметанный соус с хреном

    Соус из сметаны и пассерованной муки уже готов к употреблению. Попробуем додать ему изюминки , в данном случае это будет хрен.

    Ингредиенты. мука пшеничная (1 ст. ложка), сливочное масло (1 ложка), стакан сметаны, соль, приправы, уксус (30 грамм).

    Пассеруем ложку муки на сливочном масле и разводим стаканом сметаны. Подсолим и проварим 3-45 минут. Натираем его на терке, поджариваем слегка на масле и вливаем 30 грамм уксуса. Прокипятим и соединим с горячим сметанным соусом. Варим 5 минут, солим. Такой соус прекрасно подходит к мясу – свинине, говядине, или мясным запеканкам.

    Сметанный соус - полезные советы опытных кулинаров

    Одним из главных преимуществ сметанных соусов является возможность смешивать и заменять в рецепте ингредиенты и всячески экспериментировать. Например, если в рецепте томат заменить горчицей, это совершенно не испортит вкус. Сметанно-горчичный соус отлично украсит рыбное блюдо! С картофелем и другими овощами прекрасно сочетается сметанно-майонезный соус.

    © — Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannyjj-sous-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-smetannyjj-sous/

    Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/sousy/kak-prigotovit-smetannyj-sous, http://my-sauce.ru/category/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannyjj-sous-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-smetannyjj-sous/






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением



  • © Все права защищены 2020.