Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить вкусную пиццу



Секреты вкусной пиццы. Как правильно приготовить пиццу

Вкусная и горячая пицца никого не оставит равнодушным. Большая часть общепитовских заведений предлагает широкий ассортимент пиццы. Все расчеты давно сделаны, пицца – это тот универсальный продукт, который подходит как для будней (самого обыкновенного перекус, так и для праздника (вечеринка, день рожденья).

У кулинаров уже давно нет секретов, как правильно и вкусно приготовить этот восхитительный, итальянский пирог. Разнообразие начинок изумляет, но тесто для пиццы остается неизменным за некоторым исключением (одни продукты могут заменяться другими, например, сахар заменяться медом).

Готовить пиццу начинают с теста. Его готовят из муки, воды, соли, сахара и дрожжей. Дрожжи используют сухие или прессованные ( живые ). Воду подогревают до 38`С, разводят в воде дрожжи и сахар. Соль смешивают с мукой. Соединяют все вместе через 10 минут, добавляют оливковое масло и, подсыпая муку, замешивают тесто. Оставляют тесто в миске, затянув ее пищевой пленкой на 1 час.

Пропорции приблизительно следующие (на 3 пиццы d-30 см). Вода 300 мл. сахар 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, оливковое масло 30 мл. дрожжи сухие 5 г или дрожжи прессованные 8 г, мука пшеничная 650 г.
В зависимости от начинки, пиццу условно разделяют на сырную, мясную, грибную, пиццу с морепродуктами, экзотическую, овощную, фруктовую и т.д. Начинка может быть различной, порой даже неожиданной, например сочетание ананасов, сыра и креветок или сочетание грибов, изюма и сыра.

Мясо и мясопродукты

Мясо может добавляться в пиццу в виде обжаренных кусочков или фарша. В пиццу никогда не добавляют сырое мясо. Салями, чоризо, пеперони, бекон, ветчину, копчености нарезают ломтиками и кладут на тесто.

Для приготовления пиццы используют преимущественно сыры моцарелла и пармезан, но могут так же добавляться и другие виды: Пекорино, Грана Падано, Горгонцелла, Проволоне, Скаморца и др. Сыры нарезают кусочками и раскладывают либо под начинку, либо на нее, после чего ставят пиццу в духовой шкаф.
Тут же стоит упомянуть о сливках. Некоторые виды сухой начинки обязательно сбрызгивают сливками, после чего кладут сыр.

Рыба для начинки используется преимущественно морская. Что касается рыбы, то в отличие от мяса ее могут добавлять сырой в виде нарезанного на ломтики филе без косточек. Так же в пиццу могут добавляться анчоусы и консервированный тунец.
Морепродукты в пиццу кладут как в отваренном виде, так и в сыром (мидии, кальмары, осьминоги, мелкие креветки).

Овощи и грибы

Существует очень много вариантов пиццы, куда добавляются овощи (томаты в расчет не берутся, это одна из главных составляющих пиццы, о которой речь будет идти далее). В пиццу Прима Вера добавляют спаржу, шпинат или брокколи, в другие виды могут идти цукини, кабачки, баклажаны, лук порей, репчатый лук, чеснок и др. Некоторые виды овощей (спаржа, цукини, брокколи) предварительно бланшируют, чтобы придать мягкость. Грибы используют разные: опята, вешанки, шампиньоны, белые грибы, лисички. Грибы предварительно обжаривают или отваривают, лишь шампиньоны могут добавлять в сыром виде, нарезав их пластинками.

В пиццу добавляют в основном сырые яйца практически в самом конце приготовления. Яйца могут быть куриными или перепелиными. Белок яйца должен хорошо пропечься, а желток остаться жидким. Горячая начинка способствует этому.

В качестве пряной зелени используют в основном зеленый базилик. Пицца Маргарита подразумевает в своем составе большое количество базилика. В других видах базилик может идти в качестве украшения.

Томаты

Томаты добавляют в пиццу, нарезав их дольками или кружочками. Из томатов готовят в основном соус. Для соуса берут свежие или консервированные томаты. Сначала, если используют свежие томаты, снимают с них кожицу. Для этого плоды надрезают слегка, опускают в кипящую воду на 30 секунд, затем тут же с помощью шумовки переносят их в ледяную воду. Кожица лопается и легко отходит от мякоти. Саму мякоть разрезают, удаляют семена и нарезают ломтиками. С консервированных томатов кожицу не снимают, соус впоследствии протирают через сито. Подготовленные томаты отставляют в сторону. В сотейнике на оливковом масле обжаривают чеснок, добавляют томаты, сушеный базилик, тимьян, паприку, соль, сахар, тобаско или чили, тушат до мягкости овощей. Соус протирают через сито или взбивают Погружным блендеров, в конце добавляют по вкусу бальзамический или винный уксус и свежие листья базилика. Соус наносят на раскатанное тесто очень щедро, после чего кладут начинку.

Итак, вспомним последовательность. Раскатанное тесто укладывают на противень, смазанный маслом. Поверхность теста обязательно смазывают небольшим количеством оливкового масла, чтобы тесто пропеклось, края были хрустящими, и сок, находящейся в начинке не сделал тесто влажным. Далее томатный соус, кружочки или ломтики томатов, овощи и/или грибы, мясо, рыба, морепродуктукты, сверху сыр и /или сливки и яйца.

Запекают пиццу при высоких температурах 220-250`С. Если духовка электрическая, включают верхний и нижний нагрев, если есть режим конвекция , включают и его. Свободное перемещение воздуха позволяет тесту и начинке равномерно пропекаться. В среднем пицца запекается 15 минут. Все зависит от состава начинки и толщины теста.


Наталья Петрова, специально для LadyCity.ru

Рецепты пиццы

Рецепты домашней пиццы

Это блюдо, пришедшее к нам с солнечной Италии очень быстро завоевало буквально бешеную популярность. Более того, классический рецепт со временем стал гораздо реже, нежели его домашние вариации. Приготовление настоящей и вкусной домашней пиццы – процесс творческий, потому что готовить её каждый раз можно по-разному, меняя не только начинку, но и состав теста. Кому-то по вкусу тонкое, кому-то немного толще, но домашнее ароматное, оно всегда в выигрыше по сравнению с покупным.

Многие любят ходить в пиццерию и пробовать оригинальные рецепты и эксклюзивные рецепты от шеф-поваров.Но существует немало людей, для которых домашняя пицца является любимым лакомством, но не все знают, как приготовить домашнюю пиццу так, чтобы и тесто получилось мягким, и начинка оставалась сочной, и сама выпечка домашнего производства выглядела аппетитно. Подробней

Но если вы уже попали на эту страничку, где главным героем является пицца домашняя, то теперь у вас появилась возможность ежедневно радовать своих близких этим восхитительным домашним блюдом. У вас больше не будет возникать вопросов – как приготовить домашнюю пиццу, где взять интересный рецепт, как в домашних условиях сделать пиццу вкусной и аппетитной. Все самые удачные рецепты этого великолепного блюда, как широко известные всем и каждому, так и довольно оригинальные домашние рецепты, собраны именно здесь.

Большинство рецептов того, как сделать пиццу, прислали наши активные читатели, сопроводив их подробным описанием и фото, чтобы вы могли увидеть и сам процесс приготовления, и уже готовый результат. Вам нужно только выбрать понравившийся рецепт пиццы в домашних условиях и следовать инструкциям.

Хотя кто сказал, что рецепт нельзя корректировать под свой вкус? Менять в нем ингредиенты, количество специй или состав теста? Возможно, пицца, рецепт которой вы возьмете за основу, лично у вас получится иной, и вы тоже поделитесь с нами своим удачным опытом, как это сделали уже многие наши читатели.

Вообще, чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, нужно совсем немного. Иногда домашняя пицца может очень выручить, если в холодильнике осталось всего понемногу, из чего не приготовить полноценный ужин. Любая пицца, рецепт с фото которой вы найдете на этих страничках, может превратить остатки разных продуктов в роскошное угощение, ведь пицца домашняя – это всегда праздник.

Некоторые хозяйки не решаются не только на пиццу, но и на любую другую выпечку из-за того, что им не удается приготовить хорошее тесто, которое не засохнет в духовке или не станет жестким после остывания блюда. Поэтому в данном разделе мы разместили и рецепты теста для пиццы. Попробуйте эти домашние рецепты – пицца на таком тесте у вас обязательно получится изумительной.

Тем, кто регулярно соблюдает пост, будет интересно и полезно узнать, как готовится постная пицца, рецепт с фото поможет сделать её очень вкусной и сытной, разнообразив ваше меню и украсив постный стол.

Ну а те, для кого пицца в домашних условиях – дело привычное, смогут найти здесь новый интересный рецепт или поделиться своим рецептом. Ваша пицца, рецепт которой вы нам пришлете, может стать любимым блюдом во многих семьях. А может, этот рецепт сделает Вас популярным? Так что не стесняйтесь и присылайте нам свои рецепты. Если Ваши рецепты с фото соответствуют нашим требованиям, мы непременно опубликуем этот рецепт в данной подборке. Так что смело делитесь рецептами своих домашних лакомств.

На нашем сайте публикуются только проверенные рецепты с самыми качественными фотографиями. Группа модераторов тщательно проверяет каждый рецепт, чтобы каждый наш пользователь мог быть уверен, что выбранный им рецепт непременно получится. Все рецепты дополняются понятными пошаговыми фото, так процесс готовки превращается в сплошное удовольствие. свернуть

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/pitstsa

Домашняя пицца - секреты приготовления

Как приготовить пиццу - вкусную итальянскую домашнюю? Легко и просто. Начните приготовление пиццы с хорошего настроения и привлеките к готовке детей, тогда это будет еще и интересно и весело. Самое главное для успеха — это дрожжевое тесто для пиццы. Домашняя пицца рецепт которой Вы вскоре освоите, порадует всех Ваших близких.

Итальянцы готовят тесто на воде, используя муку тонкого помола в смеси с обыкновенной хлебопекарной. Пицца в домашних условиях готовится проще: для удобства и более быстрого приготовления можно использовать сухие дрожжи. Если вы любите свежие, то соотношение сухих к свежим следующее - в 1 чайной ложке сухих дрожжей 12 г свежих.

На две тонкие пиццы необходимо - 250 мл теплой воды, 500 г муки, чайная ложка морской соли (желательно мелкой), можно использовать и простую соль. Столовая ложка сахара, пакетик сухих дрожжей (или 2 чайные ложки). Правильное приготовление домашней пиццы предусматривает добавление в тесто оливкового масла первого отжима - тесто приобретает необыкновенную гладкость и эластичность. В этом рецепте пиццы нам потребуется 2 столовые ложки оливкового масла. Муку для приготовление пиццы лучше брать просеянную, так она обогатится кислородом и придаст тесту воздушность.

На рабочей поверхности или в глубокой чашке смешайте муку с солью. Дрожжи лучше всего предварительно развести в небольшом количестве воды и сахара, если используете сухие, то допускается смешивание с мукой сразу.

Затем, если вы предварительно растворили дрожжи, дайте им постоять 5-7 минут и влейте в смесь муки и соли (предварительно сделав в ней небольшой колодец) и, добавляя теплую воду, замесите руками мягкое тесто. Вымешивать дрожжевое тесто необходимо 7 - 10 минут, пока оно не станет эластичным.

Подготовьте миску, смазанную маслом и положите туда тесто для пиццы, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте подходить в течение 30-40 минут в теплом месте.

Готовое дрожжевое тесто разделим пополам, получив две равные части. Еще раз слегка вымесим каждую часть и, растянув руками по форме (предварительно смазанной оливковым маслом и слегка присыпанной мукой) оставьте подходить еше на 10 -15 минут, накрыв салфеткой.
Приготовление домашней пиццы лучше всего осуществлять руками, не применяя кухонного комбайна, так она получится намного вкуснее.
Растягивать тесто в форме надо аккуратно, слегка прижимая в центре и вытягивая к краю формы так, чтобы слой теста был чуть толше, чем в середине, чтобы можно было сформировать бортик 2-3 см высотой.
После того как тесто подойдет второй раз на него кладем начинку для пиццы. Как правило, первым кладется томатный соус, приготовленный из свежих или консервированных помидор (сливка) с добавлением свежего базилика или орегано. Свежие травы с успехом можно заменить и на сухие смеси итальянских трав, если у вас нет возможности их купить. Соус для пиццы должен быть достаточно густым и предварительно тесто лучше слегка смазать оливковым маслом.

Пицца в домашних условиях имеет следующие начинки: это и салями. прошутто, грибы. морепродукты. сладкий перец, свинина, курица.
Из сыров для пиццы наиболее часто используется моцарелла, иногда добавляется пармеджано. Моцареллу либо нарезают тончайшими ломтиками, либо натирают на крупной терке. Итальянская пицца в домашних условиях будет иметь неповторимый вкус, если использовать оливки, маслины, каперсы, и, конечно же, базилик.

Приготовление домашней пиццы заканчиваем запеканием в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течении 15-20 минут. Бортик пиццы станет золотистым и хрустящим. Подавать пиццу лучше всего горячей с бокалом красного итальянского вина. Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в домашних условиях, ничем не уступающую классической пицце из итальянских ресторанов.

Социальные закладки

Источник: http://www.lacucinaitaliana.ru/prigotovlenie-domashnej-piccy

Источники: http://cook.ladycity.ru/doc/2601/, http://webspoon.ru/foodtype/pitstsa, http://www.lacucinaitaliana.ru/prigotovlenie-domashnej-piccy





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр: код подтверждения



© Все права защищены 2017.