Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить зразы мясные



Как приготовить картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы, представляющие собой некое подобие блинов с начинкой, являются национальным блюдом в кухнях нескольких восточно-европейских народов. Мнения историков о его происхождении разделяются: одни считают, что оно пришло в Речь Посполитую в 16 веке из Италии, а другие – что это традиционное литовское блюдо.

Пошаговый рецепт жареных зраз картофельных с мясом

Вся хитрость и сложность приготовления данного блюда заключается в правильной подготовке продуктов. Картошка должна быть хорошо перебита в пюре и теплой, чтобы легко лепилась, а фарш – не очень жирным, иначе блюдо будет тяжелое на желудок.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 124 Ккал/ 100 г.

Картошку очищаем и старательно вымываем, разрезаем на четвертины и погружаем в горячую воду отвариваться. Если закладывать в холодную воду, картошка будет менее клейкой.

Мясо вымываем, разрезаем на куски и пропускаем через электромясорубку. Можно ускорить процесс и купить готовый фарш, но тогда уверенности в качестве приготовленного продукта у вас не будет.

Сливаем почти весь картофельный рассол, оставляем буквально три – четыре ложки. Мнем толкушкой, добавляем муку, яйца и укроп. Количество яиц может меняться, смотрите по консистенции картофельного теста.

Очищаем лук и шинкуем на кубики, зажариваем на масле растительном, выкладываем фарш, подсаливаем и жарим до полуготовности. Картофельную массу раскатываем в колбаску, нарезаем небольшие кубики, как на вареники, ладонью приминаем. На одну половинку кладем фарш, второй накрываем и закрепляем плотно края.

В ладонях обминаем полуфабрикат, обмокаем в муке и зажариваем на топленом масле.

Как готовить блюдо на пару

Этот способ приготовления чаще всего выбирают, когда готовят детям или людям, соблюдающим диету. В качестве начинки применяют куриный фарш и ограничивают использование приправ.

Время на приготовление: 45 минут.

Калорийность: 85 Ккал/ 100 г.

В закипающую воду кладем отвариваться куриную грудину, слегка подсаливаем и добавляем небольшой кусочек лука. Картошку чистим и тоже ставим варить. Нужно чтобы она хорошо разварилась и была мягкой.

Сливаем воду, перекладываем клуби в емкость блендера и перебиваем в пюре, по чуть-чуть добавляя масло сливочное и яйцо. Когда масса станет более однородной, всыпаем муку и ложкой хорошо промешиваем. Оставляем остывать.

Лук чистим и пассируем на масле оливковом. Мясо из бульона достаем, разделяем на полоски и перекручиваем на электромясорубке. Смешиваем с обжаренным лучком и подсаливаем.

Из пюре формируем небольшие лепешки, по середине начинку накладываем, мокрыми ладонями слепляем зразы и выкладываем на специальную решетку пароварки. Электроприбор активируем, наливаем в емкость воду, выставляем ярусы со зразами и включаем таймер на двадцать минут.

В куриный бульон можно добавить свежую зелень и подать вместе с картофельными зразами и нежирной сметаной.

Незабываемо вкусные картофельные зразы с мясной начинкой в духовке

Блюдо это придется по вкусу хозяйкам, которые из простых продуктов любят приготовить что-то необычное и оригинальное. Запеченные в электродуховке зразы имеют хрустящую корочку и сочную начинку. В них можно добавить твердый сыр, но это по желанию.

Время на приготовление: 85 минут.

Калорийность: 114 Ккал/ 100 г.

Вымываем хорошо картофель и забрасываем отвариваться в мундирах в закипающую подсоленную воду. Готовность проверяем зубочисткой или вилкой. Мясо моем и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами.

Разделываем на ломтики и перекручиваем на мясорубке. Лук чистим и измельчаем в блендере. Набираем в сотейник масло и обжариваем луковую кашу, добавляем мясной фарш, приправы, соль и готовим десять – пятнадцать минут, все время помешивая, чтобы не пригорел.

Картошку чистим, мнем толкушкой, яйцо взбиваем, всыпаем муку и масло сливочное. Оставляем остывать. Раскатываем в толстую длинную колбаску, ощипываем небольшие колобки и формируем картофельные пирожки, начиняя мясным фаршем с луком. Покрываем сухарями и укладываем в небольшую жаровню. Ставим запекаться на двадцать минут.

Классический рецепт салата с крабовым мясом, читайте пошаговые рекомендации с фото.

Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке с невероятно нежным вкусом читайте в нашей статье здесь.

Как сделать зразы картофельные с грибами и мясным фаршем


Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Одно из классических сочетаний продуктов – это картошка, грибы и мясо. В этом блюде они выступают как единое целое и получается довольно вкусно и сытно. Лучше поискать и использовать свежие лесные грибы, а не тепличные, тогда вкус будет просто божественным.

Время на приготовление: 70 минут.

Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.

До полной готовности отвариваем картофель. Грибы хорошо вымываем в воде и шинкуем кубиками. Жарим на подсолнечном масле. Мясо перекручиваем на мясорубке, предварительно нарезав на куски.

Овощи чистим и нарезаем, пассируем на масле, добавляем фарш, хорошо промешиваем и обжариваем двадцать минут. Выкладываем грибы, присаливаем, перцем посыпаем и перемешиваем. Отключаем газ и оставляем остыть.

Картошку мнем в пюре, вмешиваем сливочное масло, яйцо, муку и даем постоять пять – десять минут, чтобы остыла и образовалась клейковина.

Картофельное тесто раскатываем, отделяем небольшие лепешки, на ладони разравниваем, фаршируем и сразу же скрепляем края. Чтобы они хорошо держались, можно смочить маслом или водой.

Обваливаем в муке полуфабрикаты и жарим на прогретом масле, до красивого коричневатого цвета.

Рекомендуется во время отваривания картофеля воду не солить, а добавить ее вместе с мукой и яйцом. Получится вкусная хрустящая корочка, если полуфабрикат в яйцо окунуть, а после в панировку. Очень вкусные и диетические зразы получаются с начинкой из рыбы.

Мясные зразы «Бычий глаз»

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Кулинария. Рецепты приготовления »! Только что вернулся с избирательного участка, отдал свой голос за будущего президента. Исполнил свой гражданский, понимаешь, долг!

И теперь с чистой совестью и с чувством глубокого удовлетворения сажусь за написание новой статьи, то бишь, нового рецепта. А статья будет о том, как готовить зразы. По «классике жанра» зразы готовят из отбивного мяса или же из фарша, внутри которых находится начинка, чаще – яйца. У нас сегодня будут зразы мясные с яйцом из фарша.

На этом рассказ о том, как готовить зразы, можно считать завершенным, но я с Вами еще не прощаюсь. И в качестве дополнения к своему рецепту предлагаю видеорецепт зразов картофельных:

И, напоследок, парочка анекдотов:


Пришел мужик в Тату Салон:

- Хочу танк, на всю спину. Армейская мечта#8230;

- Нет проблем – ложись на живот, шас сделаем.

Проходит пару минут. Мастер:

- Да сколько там работы – четыре буквы!

Лысый мужчина в аптеке:

- У вас есть средство для восстановления волос?

- Да, вот этот флакон #8211; самое эффективное средство!

- Абсолютно. Видите того человека с усами у кассы? Это моя супруга. Усы у нее выросли после того, как она попыталась открыть этот флакон зубами.

Вот теперь все. Всего Вам доброго и удачи!

Ингредиенты

Фотографии и описание

ШАГ 1 Само название блюда говорит о том, что в первую очередь нам понадобится мясной фарш. Из какого мяса будет фарш, не имеет большого значения, но самым оптимальным, как мне кажется, будет говядина и свинина в равных пропорциях.

ШАГ 2 Думаю, нет смысла рассказывать о том, как из кусков мяса сделать фарш. Добавлю лишь, что на килограмм мяса нужно прокрутить как минимум одну здоровенную головку репчатого лука и 4-5 зубчиков чеснока. Одним словом, фарш у нас есть, хотя и его еще надо доводить «до ума». Для того, чтобы готовое блюдо подать к столу, неплохо бы иметь зелень, листья салата, свежие огурцы. Впрочем, это не обязательно.С ингредиентами разобрались, начинаем готовить мясные зразы с яйцом, под кодовым названием «Бычий глаз».

ШАГ 3 На момент приготовления зраз у нас на кухне не оказалось панировочных сухарей, но зато всегда есть простые хлебные сухари (теща делает стратегический запас «на всякий случай»). А из простых сухарей сделать панировочные – раз, два и готово!

ШАГ 4 Для начала поставим вариться яйца, они должны быть сварены вкрутую. Чтобы быть в этом уверенным, яйца необходимо варить не менее 10 минут после закипания воды.Тем временем можно заняться фаршем, как было сказано выше – довести его «до ума». Добавляем в фарш приправу. Приправу можно взять любую по вкусу, от них сейчас в магазинах глаза в разбег. Также, по вкусу пойдут перец и соль. И еще разобьем в фарш два яйца.

ШАГ 5 Но и это еще не все. Берем треть стакана молока, разбавляем его теплой водой примерно до половины стакана и отправляем туда же – в фарш.

ШАГ 6 Теперь фарш необходимо очень тщательно перемешать и делать это нужно не менее пяти минут, пока мясо не впитает в себя всю влагу и фарш не станет густым.

ШАГ 7 Пока занимались фаршем, яйца уже сварились. Зальем их холодной водой, чтобы остыли.Чистим от скорлупы и каждое яйцо разрезаем пополам повдоль.

ШАГ 8 Можно непосредственно начинать формировать зразы мясные с яйцом. Но прежде поставим на огонь сковородку, дадим ей нагреться и наполняем растительным маслом примерно на сантиметр от дна. Масло тоже должно накалиться.Поступаем следующим образом: формируем на ладони лепешку из фарша и на нее кладем половинку яйца.

ШАГ 9 А сверху накрываем фаршем.

ШАГ 10 Придаем «изделию» форму котлеты. следя за тем, чтобы яйцо со всех сторон равномерно закрывалось фаршем и перекатывая с ладони на ладонь. И затем обваливаем в панировочных сухарях.

ШАГ 11 Отправляем в сковородку и лепим следующую. В идеале, фарша должно хватить на все яйца. Но яйца по размеру могут быть разными и фарша уйдет больше или меньше.Итак, все зразы из фарша пожарены, надо решить, в каком виде подавать их к столу.

ШАГ 12 Либо с гарниром, либо, как вариант, в виде холодной закуски, уложенной на листья салата и украшенной зеленью и свежими огурцами. Сейчас, в начале весны, как никогда хочется свежей зелени и для здоровья полезно.Если мясные зразы с яйцом разрезать пополам, то в разрезе увидим нечто, напоминающее глаз. Отсюда и название блюда. Правда, на бычий глаз не совсем похоже (а кто обращал внимание, какие у быка глаза!). Спорить с авторами рецепта не будем – получилось-то очень вкусно!

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Источник: http://www.gurman2463.ru/vtorye-blyuda/kak-gotovit-zrazy-myasnye-s-jatsom.html

Зразы мясные

Зразы представляют собой начинённую котлету или мясной рулет, а в нашем случае котлету с начинкой из яиц и лука. Встречаются котлеты с разнообразной начинкой как с кашей, грибами и овощами. Это блюдо происходит из польской, белорусской, литовской кухни.

1. Первым делом до начала приготовления мясных зраз подготавливаем продукты по рецепту.

2. Куриные яйца складываем в глубокую кастрюлю, наливаем туда воду, чтобы она покрывала содержимое. Ставим на плиту, включаем конфорку на максимальную мощность, закрываем крышку.

Когда в кастрюле жидкость закипит, убавляем мощность на единицу и при закрытой крышке варим до готовности в течение 10 минут.

Сварившиеся яйца ставим под холодную воду до полного остывания, этот процесс проделываем ещё для того, чтобы скорлупа хорошо отходила. Очищенные куриные яйца натираем на тёрке с крупными зубьями и на время отставляем в сторону.

3. У репчатого лука снимаем шелуху под холодной проточной водой, чтобы избежать рези в глазной оболочке. Затем лук выкладываем на рабочую поверхность, делим на две части, вдоль волокон и нарезаем кубиком средних размеров, смотрите, как выглядит на фото.

4. В сковороду наливаем ложку растительного масла, складываем туда измельчённый лук ставим на конфорку, включённую на сильную мощность. Обжариваем овощ до образования золотистой корочки в течение 3 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не испортить антипригарное покрытие.

5. Измельчённый фарш, который состоит из мяса говядины и свинины, выкладываем в глубокую ёмкость. Посыпаем его йодированной солью норма указана выше, перцем красным и чёрным молотым по вкусу, затем всё тщательно перемешиваем.

6. Подготовим начинку на зразы, для этого соединяем яйца с луком в одной ёмкости и также тщательно перемешиваем.

7. В плоскую тарелку насыпаем муку одну столовую ложку им мы будем панировать начиненные зразы. Пальцы рук смачиваем в воде и набираем на ладонь фарш, получается две столовые ложки, приплющиваем его, придавая плоскую форму, смотрите, как выглядит на фото.

8. Теперь на подготовленную основу, посередине, выкладываем начинку одну чайную ложку. После проделанных действий формируем мясные зразы, для этого приподнимаем края фарша и защипываем как пирожки, затем плотно прижимаем с помощью рук. Подготовленный мясной полуфабрикат панируем в муке со всех сторон.

9. Наливаем в сковороду масло растительное ставим его на плиту, доводим жир до кипения. Проверяем следующим образом, на кончики пальцев набираем муку и насыпаем в масло если появятся пузырьки, то приступаем к обжариванию.

Мясные зразы складываем в сковороду с помощью лопатки, чтобы не испортить форму. Обжариваем на средней мощности двух сторон до образования румяной корочки.

10. Дело остаётся за малым, обжаренные мясные зразы складываем в форму, прижимая, друг к другу, после накрываем фольгой. Доводим до готовности в духовой печи при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут. При подаче оформляем веточками свежей зелени.

Свинина с картошкой в мультиварке
  • Гречка с мясом в мультиварке
  • Обсуждение: есть 1 комментарий
    Источник: http://foodshef.ru/zrazy-meat.html

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kartofelnye-zrazy-s-myasom.html, http://www.gurman2463.ru/vtorye-blyuda/kak-gotovit-zrazy-myasnye-s-jatsom.html, http://foodshef.ru/zrazy-meat.html





    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр: код подтверждения



  • © Все права защищены 2017.