Главная » Как правильно приготовить

Правильно вкусно приготовить креветки



Приготовление креветок: быстро, просто и вкусно

Креветки – любимый многими диетический продукт. Приятно, что сейчас их можно купить в любом супермаркете, и главной задачей становится собственно процесс приготовления – чтобы случайно не испортить вкус этого дара моря. Чаще всего креветки варят и жарят, вот о том, как правильно варить креветки и как их вкусно пожарить, мы сегодня и поговорим.

Начините с правильной обработки

Это важно. Креветки, в основном, продаются двух видов: свежемороженые и варено-мороженые. Второй вид креветок – это готовый к употреблению продукт, который можно просто подержать в горячей воде и после этого есть. А вот свежемороженые креветки нужно разморозить, и отварить или пожарить. Например креветки в кляре — пальчики оближешь. Все полезные качества креветок при этом сохранятся.

Если креветки были заморожены сырыми, их нужно сначала разморозить в спокойном, естественном режиме, и потом уже готовить. В случае полного отсутствия времени, креветки можно размораживать под струей холодной проточной воды.

Что касается того, какие купить креветки – очищенные или нет, решать вам. С одной стороны, на один килограмм неочищенных креветок приходится порядка трех килограммов очищенных. С другой – как правило, неочищенные креветки бывают более крупными. В общем, какие больше нравятся, те и покупайте.

Как правильно варить креветки

Итак, мы разморозили (если это требовалось) и промыли креветки. После этого вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее и бросьте в нее любимый морепродукт. Когда они станут ярко-оранжевого цвета, значит, они уже готовы. Чаще всего для этого хватает всего 5 минут. Как определить их готовность? Если все креветки всплыли на поверхность – все, процесс окончен. Не стоит переваривать креветки – они станут жесткими и не такими вкусными.

Приготовление креветок – процесс быстрый, постарайтесь не отвлекаться, а то можно забыть о том, что на огне стоит кастрюля с креветками, и, случайно, их переварить. Если вам кажется, что пять минут – это мало, то просто выключите огонь и оставьте креветки в бульоне минут на пятнадцать, это придаст им дополнительной сочности.

Если вы хотите использовать креветки для приготовления салата, окуните сваренные морепродукты в холодную воду.

Креветки хороши с майонезом, кетчупом, различными соусами, приправами, зеленью, лимоном.

Креветки очень быстро пропитываются вкусами и запахами других продуктов. Вы можете добавлять в воду для варки креветок лавровый лист, чеснок, душистый перец, лимон – и они каждый раз будут приобретать новый вкус.

Жарим креветки как настоящие шеф-повара

Разогрейте сковородку, капните в нее немного растительного масла и выложите на нее очищенные креветки. Накройте сковородку крышкой и жарьте морепродукты на медленном огне по две-три минуты с каждой стороны. Время от времени переворачивайте их, чтобы креветки обжарились равномерно. Когда они станут красно-розового цвета – креветки готовы!

Как вариант, вы можете подсушить их на второй сковородке, уже без масла. Очень быстро, просто и вкусно!

И, напоследок я скажу: не нужно добавлять в креветки во время приготовления слишком много приправ, они могут заглушить собственный вкус морепродукта. Креветки очень удобны во время диеты, и всегда украшают собой любой стол. С ними очень хорошо сочетаются сыры фета, маслины, базилик и сладкий (красный) лук. Приготовление креветок – несложный процесс, вы потратите всего несколько минут, а удовольствия получите целое море!

Варвара М. Краса

Добавить комментарий Cancel Reply

Как приготовить креветки правильно

Приготовить креветки очень просто – мало того, в приготовлении креветок важно умерить свой кулинарный пыл, иначе переваренные креветки будут невкусными и жесткими.

Итак, вы решили вкусно и, самое главное, правильно приготовить креветки. Самое важное – это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые. Это написано на упаковках с креветками. Сразу скажем, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для потребления температуру. Отличить просто – вареные креветки розовые, невареные – серые.

Как приготовить креветки – рецепт № 1

Это самый простой способ приготовления креветок, который позволит вам быстро получить вкусное блюдо. Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком. Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Если дуршлаг маленький, а креветок много, разделите их на несколько частей. Очищенные от заморозки креветки перекладываете в кастрюлю и еще раз заливаете кипятком, настолько, чтобы покрыть креветки, буквально на полминуты. Потом воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона и приглашаете домочадцев к столу. Это способ для уже готовых (розовых) креветок.

Как приготовить креветки – рецепт № 2

Данный рецепт приготовления креветок отличается тем, что креветки готовятся в специальном соусе. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды, примерно в два раза превышающий объем ваших креветок, включите огонь. Когда появятся первые пузырьки, свидетельствующие о начале закипания, добавьте в нее сок половинки лимона, один лавровый лист, пару гвоздик и черного перца. Если вы любите разные вкусовые ощущения, можете в рецепт приготовления креветок добавить головку чеснока или кусочек имбиря.

Точка отсчета – закипание воды. Если креветки уже приготовлены на фабрике (розовые), то опускаете креветок в кипящую воду, закрываете крышкой, выключаете газ. Ждете 2 минуты, потом шумовкой достаньте креветки и выложите их на тарелку.

Если вам достались креветки, которые заморожены сырыми ( напоминаем, они серого цвета), то им нужно для приготовления больше времени. В этом случае газ выключать не нужно, необходимо лишь уменьшить его силу и не закрывать крышкой кастрюлю с креветками плотно, оставим проход пару. Креветки нужно помешивать, но осторожно, потому что они весьма хрупкие и могут сломаться. Чтобы правильно приготовить такие креветки, вам потребуется 5-7 минут. Определить готовность очень просто – креветки станут розоватыми и всплывут на поверхность. Доставайте готовые креветки шумовкой или слейте воду через дуршлаг, выложите продукт на блюдо, полейте соком из второй половинки лимона, столовой ложкой растительного или оливкового масла, украсьте зеленью. Можно кушать.

Как приготовить жареные креветки

Жареные креветки – необычные блюдо, которое можно кушать самостоятельно, так и добавлять к основным блюдам (салатам, пасте, украшать крем-супы). Для того, чтобы приготовить жареные креветки, их необходимо разморозить. Для этого вы можете обдать креветки крутым кипящим кипятком либо разморозить естественным способом, просто оставив пакет с креветками на кухонном столе на несколько часов. Далее креветки нужно очистить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла и ваших любимых специй.

Готовые, то есть уже отваренные промышленным способом (розовые) креветки обжаривать нужно несколько минут. За это время креветки обжарятся до золотистого цвета и сохранят сочность и мягкость. Если креветки не отваренные, то обжаривать их нужно немного дольше – 5-10 минут.

К жареным креветкам идеально подходит соус. Для его приготовления вам понадобиться 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. кетчупа, по 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока. Если хотите немного поострее, то добавьте 1-2 мелкорубленного зубчика чеснока и щепотку красного перца.

Правила подачи креветок к столу

В заключение сообщим, что правила высокой кухни требуют подавать к креветкам чашку с водой, в которую добавлено несколько капель лимонного сока, и салфетку. В этой чашке можно ополаскивать пальчики после креветок, потом вытирать их салфеткой.

для Женский журнал Arabio.RU
Женя Жукова Все права защищены

Как приготовить креветки - отзывы и комментарии

Дарья, отзыв по теме как приготовить креветки
Креветки относятся к морепродуктам, а с морепродуктами прекрасно сочетается гранат. Если вы готовы к экспериментам, хотите попробовать креветки с необычным ярким вкусом, советую через марлю или соковыжималку выжать сок из одного граната и буквально на минуту положить в него теплые креветки перед подачей на стол. Можете для красоты еще и блюдо украсить несколькими зернами. Все, кто пробовал так делать, были приятно удивлены, поэтому я и решила предложить девочкам попробовать этот способ.

Яна, отзыв по теме как приготовить креветки
Тоже хочу рассказать о том, как можно изменить вкус креветок. Увидела этот рецепт во время путешествия по Италии. Там один повар вместо лимона клал в соус столовую ложку с верхом томатной пасты, креветки становились такими красноватыми, плюс их еще подавали с помидорками черри. Моему мужу очень понравилось, теперь я тоже иногда так делаю.

Что еще читают на нашем сайте люди, которые интересуются темой как приготовить креветки

Салаты с креветками . Какие блюда с креветками позволят не только похудеть, вернуть стройную фигуру, но и сделать процесс похудения удивительно вкусным. Конечно же, это салаты. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении, но очень изысканных на вкус рецептов.

Канапе с креветками . Еще один прекрасный вариант необычно подать на стол креветки. Мы подготовили для вас самые вкусные рецепты канапе с креветками, позаботились подобрать доступные и простые ингредиенты, что бы каждая хозяйка без труда смогла повторить их у себя на кухне.

Источник: http://www.arabio.ru/vik/kak_prigotovit_krevetki.htm

Как отварить вкусно креветки

Такая простая процедура, как отваривание свежих креветок . порой получается не всегда Креветки теряют вкус, становятся жесткими и их не могут спасти никакой соус или приправа. На самом деле, чтобы получить вкусный продукт, достаточно соблюдать всего лишь три основных правила.

Подберите свой рецепт

Опускайте креветки всегда только в кипящую воду!На один килограмм очищенных креветок требуется два литра жидкости. Вы можете варить креветки просто в подсоленной воде, можете добавить на каждый литр воды сок из ½ лимона или лайма. Цитрусовый сок отобьет интенсивный рыбный запах. Также, если вы хотите получить немного сладковатые креветки, можете отваривать их в пиве. В кипящую воду можно положить лавровый лист, укроп, черный перец горошком. Более ароматными получаются креветки, если в кипяток за несколько минут до того, как положить в него креветки, опустить марлевый мешочек с креветочными панцирями.

При помощи шумовки, положите очищенные креветки в кипящую воду. Постарайтесь положить одновременно как можно больше креветок. Если вам понадобится более двух-трех заходов, чтобы положить все имеющиеся у вас креветки, лучше тогда отваривать их не за один раз, а партиями.

Отваривайте креветки строго по времени!Не оставляйте креветки без присмотра. Они варятся очень быстро. Как только креветки стали розовыми и непрозрачными, они готовы. Крупные, королевские креветки варятся, как правило, около трех минут, средние креветки готовы через две минуты и маленькие креветки доходят до готовности порой меньше чем за минуту.

Охлаждайте креветки сразу после приготовления!Перед тем как опустить креветки в кипящую воду, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Как только креветки сварятся, доставайте их шумовкой из кипятка и опускайте в эту миску. Таким образом, вам удастся моментально остановить процесс их приготовления и они не переварятся. Оставьте креветки в ледяной воде на 2-3 минуты.

Если вы не планируете добавлять креветки в какие-то блюда сразу после того, как вы их приготовили, то можете отваривать их прямо в скорлупе. Процедура будет такой же, но вам нужно будет внимательней следить за временем и полагаться на него, а не на внешний вид продукта. Учтите, что сырые креветки легче чистить, чем отварные.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-100458-kak-otvarit-vkusno-krevetki

Источники: http://activediet.ru/recepty/zakuski/prigotovlenie-krevetok-bystro-prosto-i-vkusno/, http://www.arabio.ru/vik/kak_prigotovit_krevetki.htm, http://www.kakprosto.ru/kak-100458-kak-otvarit-vkusno-krevetki





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр: код подтверждения



© Все права защищены 2017.