Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!
На вопрос, как сделать оладушки из кабачков, опытная хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключительным. И сейчас мы их раскроем!
А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо включает минимум ингредиентов. Вам потребуются:
Подавать блюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов.
А эти рецепты покажут, насколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков. Рецепты с фото включают подробное описание, поэтому вам не сложно будет разобраться в каждом из них.
Вам обязательно понравятся наши рецепты оладушек из кабачков, ведь готовятся они быстро и получаются очень вкусными!
Спасибо, очень вкусно получилось, но я их все таки жарила. А так супер.
lf. 16 августа 12:38
А как они у вас румянятся? у меня получились бледные, ну в общем съедобно, по вкусу #8211; варёный кабачок и всё
Светлана. 19 августа 17:30
У меня тесто получается жидкое (кабачки не отжимаю), поэтому запекаю в силиконовой форме (форма для маффинов) порционно. Очень удобно: не растекаются, не слипаются, к форме не прилипают. Получается как запеканка, зарумянивается только сверху.
Виктория. 5 августа 19:37
Отличный рецепт! Чтоб не растекалось я просто хорошо отжала тесто перед добавлением яиц. Чтобы за это время запеклись, нужно делать потоньше, я сделала достаточно толстенькими, пришлось запекать дольше, а так всё супер. СПАСИБО!
Юлия. 18 июля 18:00
Искала рецепт именно без муки, так как сыну сказали не давать пшеничного ничего. Добавила в тесто 30 грамм тертого сыра, и самое главное не дожидаться пока кабачок сок пустит, быстро перемешала и часть поджарила на сковороде, часть в духовке. Пергамент смазала кисточкой смоченной в оливковом масле. Получились оба варианта, вкуснятина. Сын наконец-то хотя бы попробовал кабачковые оладьи. Все пять штук понадкусывал со всех краев :) Ещё один момент, если класть сыр, то солить тесто вообще не нужно. Спасибо автору за рецепт.
Леночка. 9 июля 15:08
Если что-то при выпекании-запекании прилипает к пергаменту #8211; выкиньте его, а купите хорошую бумагу для выпечки. Я сталкивалась с такой проблемой. Теперь к этому вопросу подхожу серьезно и не жалею деньги на бумагу для выпечки, т.к. жалко было ранее испорченных продуктов и потраченного времени. )
Рая. 1 июля 15:10
Без муки конечно вообще ужасно все. Лучше всего запеканку сделать. Мои оладьи в запеканку превратились d итоге.
Маргоша. 21 июня 13:47
Я делала такое блюдо,только в виде запеканки.Тоже очень вкусно.Интересно сколько здесь калорий?
Людмила. 21 июня 12:50
Я от себя добавила 3 ст.ложки овсяных хлопьев на пол-порции, потому что тесто получилось очень жидким и растекалось. Хлопья в оладьях не чувствуются, просто как замена муке. И пожарила на сковородке, потому что с пергамента не снимаются.
Лиза. 20 июня 16:16
Распылились, и не подрумянилтсь (
Источник: http://www.dietplan.ru/recepes/oladiyi-iz-kabachkov/Кабачок – овощ универсальный. Его можно жарить, мариновать, тушить, запекать, добавлять в картофельное пюре и супы – вкус последних от этого только выиграет. С одной стороны – такой огородный житель совершенно неприхотлив, растет везде, урожай дает отменный, поэтому приобрести его можно недорого и практически круглый год. В то же время среди обычных даров осени мало найдется овощей, столь же полезных для человека, как кабачок.
Достаточно сказать, что, в отличие от прочей растительной пищи, его включают даже в меню людей, проходящих реабилитацию после операций на желудочно-кишечном тракте. Многие блюда, в том числе кабачковые оладьи без муки или овощные запеканки на его основе, считаются исключительно диетическими. Они отлично усваиваются, не вызывают появление тяжести в желудке, а полном смысле – лечат изнутри. Причем, очень мягко и бережно.
Этот чудо-овощ – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто вынужден строго контролировать свой рацион. Калорийность кабачков совершенно незначительна, в три раза ниже, нежели у бобовых, и в четыре раза меньше, чем у обычного отварного картофеля. В то же время по количеству минералов и столь необходимых витаминов этот потрясающий плод опережает даже белокочанную капусту – главного лидера в части несомненной пользы.
Вся польза сада-огорода – что приберег для нас кабачок?
Первым овощем, который рекомендуется давать на прикорм грудным детям, оказывается именно кабачок. Он никогда не станет причиной проблем с животиком, к тому же – принесет немало пользы растущему организму маленького человека. В первую очередь этот рекордсмен по количеству калия и магния полезен для сосудов и сердца. К тому же он является уникальным источником пектинов, железа, каротина и аскорбиновой кислоты.
Кабачок в принципе богат витаминами, не случайно самые нежные молодые завязи поклонникам правильного питания советуют употреблять свежими – например, добавляя в овощные салаты. «Взрослые» плоды для сыроедения пригодны в меньшей степени, их рекомендуется подвергать термической обработке. Но это не проблема – способов кулинарного воздействия на этот овощ существует огромное количество. Например, можно сделать ароматную икру или приготовить оладьи из кабачков.
Последнее блюдо особенно удобно тем, что обычно очень нравится детям. Процесс занимает крайне мало времени, никаких сложных ингредиентов не понадобится, калорий – минимум. Зато количество важнейших минералов, получаемых с каждой порцией, просто уникально.
По этому рецепту оладьи получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Готовятся они за считанные минуты, для этого особых кулинарных навыков не требуется. Главное, чтобы сковородка была с антипригарным покрытием, хорошо разогретая. Так как оладьи готовятся без муки, то сами тертые кабачки нужно хорошенько отжать от сока, иначе ничего не получится. Жарить нужно оладьи сразу же, так как кабачки очень быстро пускают сок.
молодой кабачок #8212; 1 шт.;
яйца #8212; 1 -2 шт.;
соль и черный молотый перец – щепотка;
подсолнечное масло #8212; 2 столовые ложки.
Решая, как приготовить оладьи из кабачков, следует учитывать «возраст» овоща. Если вы взяли кабачки немолодые, то желательно их очистить от кожуры и от семян. Разобравшись с предподготовкой, овощ трут на средней терке. Натертые кабачки нужно отжать от сока.
В глубокую миску отправляем отжатые кабачки, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перца. Классические рекомендации о том, как приготовить кабачковые оладьи, вполне допускают некоторую долю импровизации – к основе всегда можно добавить ваши любимые специи. От этого блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем на плите. Как только масло качественно нагрелось, выливаем с помощью ложки кабачково-яичную смесь в форме небольших оладушек.
Обжариваем оладьи с обеих сторон. Жарим на среднем огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем со сметаной или с майонезом. Если вы сторонник здорового питания, то можно сделать йогуртовый соус к ним. В натуральный йогурт выдавливаем зубчик чеснока, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. Соус готов.
Если вы имеете свой собственный огород, то кабачки на участке, скорее всего, растут – и достаточно изобильно. В осенний период все просто – сорвал, почистил, приготовил. А что делать после сбора урожая – срочно консервировать овощи или можно попытаться сохранить их на зиму свежими, чтобы в нужный момент приготовить оладьи из кабачков, запеканку или сочный овощной соус?
Я в таких случаях присматриваю на грядке самые крупные плоды, сухие и толстокожие, причем срезаю их не под основание, а так, чтобы остался небольшой «кабачковый хвостик» – это предохранит овощ от преждевременного увядания. В дальнейшем потребуется обеспечить особый режим хранения – в темноте, но при умеренной температуре.
«Зимовка» возле батареи вредна кабачкам в той же степени, что и складирование в холодном погребе. Идеальный вариант – устроить эти овощи в кладовке, при обычной комнатной температуре. Или, как вариант, под кроватью в самой прохладной комнате. Главное – избегать тесноты – если кабачки будут соприкасаться друг с другом, они (с большой вероятностью!) начнут портиться.
Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
Источник: http://www.edana.ru/recept-prigotovleniya-oladij-iz-kabachkov-i-yaic.htmlИсточники: http://woman365.ru/recipes/oladushki-iz-kabachkov/, http://www.dietplan.ru/recepes/oladiyi-iz-kabachkov/, http://www.edana.ru/recept-prigotovleniya-oladij-iz-kabachkov-i-yaic.html
Поделитесь своим мнением