Главная » Как правильно приготовить

Самбука как правильно приготовить



Как пить самбуку?

Самбука - ликер, который пришел к нам из Италии. Он относится к крепким алкогольным напиткам. Производят самбуку из звездчатого аниса, пшеничного спирта и сахара, набора ароматических трав, вытяжек из ягод бузины. Итальянцы - настоящие знатоки в том, как пить самбуку. Но в России этот ликер тоже давно пользуется спросом. В любом нашем баре посетителей научат правильно пить самбуку.

Для многих не секрет, что самбуку пьют, поджигая. Но кроме такого факта, есть и другие важные детали, о которых нельзя забывать. Напоминаем, пить самбуку, пока она горит, ни в коем случае нельзя! Иначе могут пострадать лицо и волосы человека.

Популярный способ пить самбуку

Он носит название Sambuca con mosca . В переводе с итальянского это означает Самбука с мухами .

Почему с мухами? Не беспокойтесь, просто в самбуку кладут три кофейных зернышка, которые, видимо, чем-то напоминают мух. Итак, рецепт самбуки:

  1. Самбуку наливают в бокал для коньяка, это и удобно, и так традиционно принято. Пусть это будет 20-30 мл. ликера. Не удивляйтесь, что так мало, ведь самбука должна успеть прогреться.
  2. Затем к самбуке добавляются эти три кофейных зернышка. Кстати, эти зерна олицетворяют счастье, здоровье и благосостояние.
  3. Приготовьте заранее салфетку, через которую проткните соломинку так, чтобы ее короткий согнутый конец смотрел вверх. Положите салфетку с соломинкой на блюдце. На фото можно посмотреть, как это делать, и как пить самбуку.
  4. Коньячный бокал ставится на низкий стакан с широким донышком, его еще называют old fashion .
  5. После этого самбука поджигается, а бокал с ней необходимо покрутить секунд 30, взяв его за ножку. Тем самым Вы обезопасите бокал от перегрева, и он не лопнет.
  6. Потом самбука быстро переливается в стакан old fashion.
  7. Бокал, где была самбука, переворачивается на блюдце с салфеткой и соломинкой. Необходимо быстро втянуть в себя из соломинки ароматные пары ликера и залпом выпить самбуку.
  8. Закусить следует кофейными зернышками, разжевав их.

Весь этот процесс и то, как пить самбуку, смотрите на видео с нашего сайта.

Как пить самбуку дома

Чтобы правильно пить самбуку в чистом виде, Вы должны ее очень сильно охладить, потому что напиток очень крепкий. Таким способом пить ликер можно в качестве дижестива, то есть после еды для лучшего переваривания пищи.

Вам приятен вкус самбуки, но в небольшом количестве? Добавьте пару чайных ложечек самбуки в черный кофе вместо сахара. Такое прекрасное сочетание очарует Вас вкусом и ароматом.

Пить самбуку можно проще. Налейте ликер в стопку, подожгите ее. А когда самбука перестанет гореть, следует выпить ее, пока она не остыла.

Если у Вас дома есть молоко, то самбуку можно запивать холодным молоком. Довольно необычное сочетание, почему бы и не попробовать?

Многие люди не любят сладость в алкоголе, а вкус аниса их привлекает. Им следует пить самбуку с несколькими кубиками льда. Не беспокойтесь, если ликер помутнел, так и должно быть. Кроме того, самбука немного поменяет свой вкус.

Некоторые итальянцы наполняют стакан колотым льдом, наливают в него самбуку и потягивают через соломинку этот прекрасный напиток целый вечер. Подавать его можно с долькой лимона или апельсина.

Если Вы давно ничего не ели, то не советуем Вам употреблять самбуку. Крепкий алкогольный напиток может навредить желудку. Да и опьянение наступит очень быстро, что помешает Вам веселиться целый вечер.

Самбука разогревает организм, поэтому не сидите на сквозняке, чтобы не простудиться. Иначе утром будет не легкое похмелье, а неприятное ощущение, что вы заболеваете. А если самбуку пить правильно, то она устраняет кашель и саму простуду, поднимает потенцию и повышает иммунитет. Так утверждают итальянцы, почитатели своего напитка.

Как правильно делать коктейль Cамбука

В древнем Риме напиток на основе аниса употребляли в лечебных целях, а также после еды для большего ощущения вкуса. Этот напиток и стал предком современной самбуки. Самбука – это ликер из Италии с ароматом аниса. История этого напитка началась в 1945 году, когда Анжело Молинари (основатель крупнейшей компании по производству Самбуки) экспериментируя в смешивании настоев из трав с винами и различными спиртами, разработал уникальную в своем роде рецептуру ликера на основе аниса и назвал его Sambuca Extra. Способов употреблять Sambuca существует огромное количество, сегодня бармен Андрей расскажет нам, как правильно делать коктейль Самбука.

Для коктейля необходимы следующие ингредиенты:
Самбука 50 мл
Кофе в зернах 2 г

Для приготовления коктейля нам также понадобится инвентарь:

Коньячный бокал
Бокал олд-фешенд (невысокий круглый бокал с толстыми стенками объемом 350 мл)
Салфетки
Зажигалка
Трубочки

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Самбука:

Возьмите трубочку и салфетку. В салфетке нужно сделать отверстие, пропустить через него трубочку. Салфетка должна быть сверху, а сгибающийся конец соломинки нужно вывести наружу. Положить на стол.

Возьмите два бокала: олд-фешенд и коньячный бокал (с ножкой). Налейте самбуку в коньяный бокал. Положите туда же кофейные зерна.

Стенки коньячного бокала нужно смочить ликером, повернув его несколько раз. Поставьте этот бокал боком на бокал для виски.

Затем поджигите содержимое коньячного бокала, поверните бокал, горящая самбука распределяется по бокалу, нагревая его равномерно.

Вылейте горящее содержимое в стакан олд-фешенд, накройте вторым бокалом, огонь потухнет. Пары поднимаются вверх, на дно опрокинутого бокала.

Затем снимите потихоньку бокал и сразу же накройте салфеткой с трубочкой. Через соломинку вдыхайте пары, после того как сделаете глоток самбуки. Зернами кофе закусываем коктейль.

Чтобы процесс приготовления стал понятнее, предлагаем вашему вниманию следующее видео:

В заключение стоит сказать, что самбука - очень крепкий алкогольный напиток. Так что будьте осторожны, здесь главное - не переборщить. Самбука идеально подходит для веселых дружеских вечеринок или походов в клуб. Готовить коктейль Самбука очень просто и быстро, при этом нужно иметь минимум ингредиентов. Обязательно попробуйте!

Источник: http://www.cocktail-book.ru/barmen_lessons/kak_pravilno_delat_kokteil_sambuka

Если вы считаете, что самбука — изобретение века нынешнего, то вы глубоко заблуждаетесь. Этот напиток, именуемый итальянским ликером, был известен средневековым сарацинам. Только тогда его называли «заммут» или «бадьяна». Принимали необычное питье, будоражившее обоняние резким запахом аниса, в качестве лекарственного средства. Позднее рецептура была усовершенствована итальянцами. Анжело Молинари, смешивая спирты, вина и настои трав, получил совершенно новый рецепт ликера, который получил название Sambuca.

Изготовление напитка стало массовым — Анжело открыл завод по производству самбуки, расположившийся неподалеку от Рима, в прибрежном городке Чивитавеккья.

Дело отца продолжили сыновья — Антонио, Марчелло и Марфалд. Именно благодаря их стараниям самбука сегодня — самый популярный ликер на итальянском рынке. Но чтобы вкусить частичку солнечной Италии отправляться в далекое путешествие вовсе не обязательно — ведь узнать, как готовить самбуку можно здесь и сейчас.

цветки черной бузины (25 гр).

Теперь вы знаете, как готовить самбуку — удивите друзей и родных оригинальным вкусом, который, по мнению древних племен, несет здоровье, бодрость и долголетие.

Для этого необходимо иметь:

1. Налейте в первый бокал не более 100 граммов самбуки

2. Подготовьте салфетку #8212; сделайте в ней отверстие и проденьте трубочку коротким концов вверх

3. Наклоните бокал с самбукой почти горизонтально (чтобы не вылился ликер) и подожгите самбуку

4. После того как она загорится, начинаем вращать стакан в течение 15-20 секунд #8212; далее перелейте содержимое во второй бокал, так чтобы накрыть его сверху первым.

5. Таким образом горение прекратится, а в верхнем бокале соберутся пары самбуки

6. Верхний бокал надо быстро поставить на салфетку с установленной внутри трубочкой.

7. Пьем самбуку из второго бокала, после чего необходимо вдохнуть пары через трубочку из 1го бокала

Вы также можете посмотреть видео как пить самбуку:

Источник: http://kakge.ru/kak-gotovit-sambuku/

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/krepkie-alkogolnye-napitki/kak-pit-sambuku, http://www.cocktail-book.ru/barmen_lessons/kak_pravilno_delat_kokteil_sambuka, http://kakge.ru/kak-gotovit-sambuku/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр: код подтверждения



© Все права защищены 2017.