Главная » Как правильно принимать

Правильно принимать ягоды годжа



Как правильно принимать ягоды Годжи?

Ягоды Годжи давно используются в Китае и на Тибете. Им приписывают поистине целительные, чудодейственные свойства, их употребляют для решения проблем, связанных с целым рядом заболеваний и для общего укрепления иммунитета, очищения организма и в качестве средства для похудения.

У различных народов они издавна известны под именами дерезы, красного тибетского барбариса, ягод долголетия, ягод счастья, вольфберри, гоукизи, fructus lycii. Народные наблюдения и рецепты подтверждены научными исследованиями, в частности, можно привести исследования доктора Йорла Минделла, американского ученого-фармаколога, врача-натуролога, исследователя восточной медицины. Изучая плоды Годжи в течении семи лет, он проводил исследования с 41-м видом этого растения. Выяснилось, что уникальный набор микроэлементов присущ только одному виду этого растения. В ягодах Годжи он выделяет присутствие четырех полисахаридов и фитонутриентов, активно влияющих на иммунные процессы в организме человека. Ягоды способствуют выработке важного фермента супероксида-дисмутаза.

Сухим научным языком — содержание в ягодах Годжи: полисахариды, детаин, физалин, аскорбиновая кислота, никотин, рибофлавин, бетаин, таурин, тиамин, калий натрий, марганец, магний, медь, цинк, железо, 21 минерал, 19 аминокислот.

Бета-каротин, содержание выше чем в традиционной моркови. Витаминов В1, В2, С, Е, сравнимо с популярными лимоном и апельсином. Если добавить высокое содержание протеинов, получается действительно уникальное, по своим свойствам растение.

Но чтобы употребление ягод пошло вам напользу, необходимо принимать ягоды правильно.

Первый шаг — покупка. Это ответственный момент, поскольку откуда именно привезен товар — очень важно знать. Говорят, что выращенные в Испании ягоды Годжи не обладают особой эффективностью и лечебными свойствами, а вот ягоды, привезенные из Тибета — это как раз те самые волшебные ягоды.

Второй шаг — начало приема. Принимать ягоды следует, начиная с малых доз — ведь этот продукт попросту может вам не подойти. Поэтому для начала съешьте всего несколько штук, а через два дня можно съесть уже и побольше. Пожилым людям нужно помнить, что большое количество съеденных Годжи может спровоцировать скачок давления.

Следует знать, что ягоды Годжи принимаются только в сухом виде, так как свежие ягоды ядовиты (ядовитые вещества убираются в процессе сушки).

Третий шаг — непосредственно прием и лечение. Для здоровых людей рекомендуется употреблять от 15 до 45 граммов в день сухих ягод Годжи. Перед употреблением не забудьте их промыть так же тщательно, как и обычные сухофрукты. Можно замочить в воде, а размоченные добавлять в салаты, десерты, коктейли, напитки, в выпечку, кефир, йогурт, в сухой завтрак и пр.

Можно заваривать и пить чай из ягод Годжи — он способствует снижению уровня сахара и давления. Кроме того, чай предотвращает образование морщин, замедляет старение. Для такого чая нужно взять щепотку черного чая, три-четыре цветочка хризантемы и шесть ягод Годжи. Все залить кипятком 600-700 мл, настоять 15 минут. Выпить в течение дня.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Как правильно принимать ягоды годжи

Благодаря восточной медицине миру стала известна уникальная методика, способствующая продлению жизни, укреплению здоровья и эффективного похудению. Главный секрет этой методики заключается в употреблении чудо-плодов «крыши мира» – ягод годжи.

Похвальные отзывы о восточных ягодах пробуждают всеобщую лихорадку. Ягоды годжи имеют мало противопоказаний и в действительности не вызывают побочных эффектов. Но перед тем, как употреблять эти плоды, лучше внимательно изучить информацию о том, какие свойства имеют ягоды годжи, как принимать, чтобы не нанести вред организму.

С повышенной внимательностью к употреблению ягод следует отнестись людям, которые чувствительны к аллергенам, так как ягоды могут привести к проявлению аллергической реакции.

Ягоды годжи в большинстве случаев употребляют в сушеном виде, как всякий другой сухофрукт, но помимо этого, их еще добавляют при приготовлении различных десертов, салатов, напитков и йогуртов. Также ягоды можно замочить в небольшом количестве теплой воды и тогда плоды станут похожими на свежие ягоды.

Как правильно принимать

Многие часто задаются вопросом как принимать ягоды годжи для похудения и сколько раз в день? На самом деле все предельно просто.

Суточная норма ягод годжи составляет 20-40 грамм в день. Для эффективного похудения при помощи ягод годжи, достаточно будет употреблять их в сушеном виде два раза в день – утром и вечером. В дневной порции сушеных ягод сохраняются все витамины, минералы и микроэлементы, которые необходимы для здорового функционирования организма.

Зная, как правильно принимать ягоды годжи для похудения, вы с легкостью добьетесь своей цели – красивой и стройной фигуры.

Советы врача

Существует множество различных мнений о пользе и применении ягод годжи. Как принимать для похудения или поддержания иммунитета лучше всего знают специалисты из области медицины и диетологии.

Диетолог-эндокринолог, профессор Емельянов утверждает, что ягоды годжи – незаменимый источник витаминов и аминокислот, которые замедляют процессы старения в организме. Также, по словам врача, употребление ягод годжи два раза в день способствует ускорению метаболизма, что очень важно при похудении.

Кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог и физиотерапевт – Римма Мойсенко заявляет о высоком содержании железа в ягодах годжи. По мнению врача, регулярное употребление ягод приносит неоспоримую пользу для организма.

Врач-диетолог Осипова Е.М. отмечает, что ягоды годжи особенно хороши при похудении для женщин среднего возраста. Она советует употреблять различные чаи и настойки на основе ягоды годжи, которые не только помогают бороться с лишним весом, но и являются отличными утоляющими жажду напитками.

Рецепты чая

Рецептов приготовления чая с ягодами годжи очень много. Предлагаем вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовления этого полезного напитка.

Для приготовления одной чашки чая понадобится:

  1. Поставьте кипятить воду.
  2. Тщательно промойте ягоды под проточной водой.
  3. Чистые ягоды залейте кипятком и оставьте настаиваться на 30 минут.
  4. Добавьте дольку лимона.

При желании в чай можно добавлять сахарозаменитель или мед.

Рецепты блюд

Теперь вы знаете как принимать ягоды годжи чтобы похудеть и можете включать этот продукт в свой рацион. Для этого можно воспользоваться любым из предложенных ниже рецептов.

Овсяная каша с ягодами годжи

  1. Овсяные хлопья залейте водой и варите на слабом огне до готовности.
  2. В готовые хлопья добавьте молоко, ягоды, сахар и продержите на огне еще пару минут.

Пирог с ягодами годжи

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 160 градусов.
  2. В муку добавьте сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Миксером тщательно взбейте яйца, сливки, масло и аккуратно добавьте к муке.
  4. В полученное тесто всыпьте ягоды годжи.
  5. Отправьте выпекаться в духовку на 50 минут.
  6. Готовый пирог остудите и украсьте по желанию.

Белковый коктейль с ягодами годжи

  1. Хорошо промойте теплой водой ягоды годжи и поместите в емкость для будущего коктейля.
  2. Ягоды залейте холодным молоком, добавьте пломбир и тщательно взбейте при помощи блендера.
  3. Готовый коктейль разливайте по порционным бокалам и присыпайте корицей.

Похожие записи

Источник: http://wmedik.ru/diety/kak-pravilno-prinimat-yagody-godzhi-recepty-i-sovety-vracha.html

Ягоды годжи для похудения

Многие девушки-женщины пытаются найти способ для похудения: диеты, спортзал, ограниченный рацион и т. д. Одним из способов похудения является приём ягод годжи в свой рацион как добавку или в виде отвара. Но для начала стоит понять, что это за ягоды.

Годжи – это плоды китайской дерезы обыкновенной. По внешнему виду напоминающий распространённый и вкусный барбарис. Отличается барбарис и годжи только цветом и запахом. Ягоды годжи не меняют свой цвет, а остаются всегда кораллово-красного цвета (даже в сушёном виде).

Выбираем плоды годжи правильно

В нашей стране очень тяжело найти живые плоды годжи зачастую их продают в сушёном виде. Главное при выборе ягод — правильно отличить ягоды годжи от барбариса.

Если есть возможность, при покупке ягод взять ягодку в руки, воспользуйтесь этим. Первым делом ягоду нужно сжать в кулаке на несколько секунд, а затем посмотреть на ладонь. Ягоды годжи (если это они) никогда не окрашиваются. Затем посмотрите на плод: твёрдый, сухой, кончик ягоды всегда немного липкий. Семена в ягодах немного (не больше 10 штук), маленького размера и жёлтого оттенка.

Чем полезны ягоды дерезы?

Ягоды годжи (дерезы) – это своеобразный жиросжигатель, который делает процесс похудения не таким долгим и нудным, а наоборот ускорить. Эти уникальные экзотические плоды имеют уникальный состав, который помогает предотвратить множество заболеваний.

В состав годжи входят витамины и минералы (кальций, медь, фосфор, цинк, железо, германий). А также аминокислоты, полисахариды, полифенил и каротиноид.

Плоды дерезы помогают:

Имея такие возможности, ягоды годжи используют не только в качестве оздоровительного продукта, но и как продукт для похудения.

Принимать ягоды можно разными способами: заваривать чай, делать настой, добавлять в каши, супы, салаты, выпечку, во вторые блюда. Для примера приведём несколько рецептов для похудения.

Рецепт настоя и чая из ягод годжи для похудения

Принимать ягоды можно в виде заваренного чая или настойки для похудения. Заваривать чай очень просто, стоит добавить несколько сухих ягод дерезы в чайничек, достаточно будет 6–7 ягодок. Или иной способ, на 500 мл кипятка нужна столовая ложка нарезанных год дерезы. Сложить нарезанные ягоды в заварочный чайник и залить кипятком. Настаивать чай около часа. После истечения времени процедить чай и можно пить его с мёдом.

Но более эффективный способ для сброса лишнего веса подходит настой из ягод годжи. Готовиться он следующим образом: в термос бросить 40-60 ягод годжи, залить их пол литром кипятка и оставить настояться на полчаса. Затем настой процедить и немного остудить. Принимать настойку стоит перед приёмом пищи по стакану три раза в день.

Рецепты на завтрак

Смузи из ягод годжи. Для приготовления потребуется: два стакана кефира, два киви и яблока, столовая ложка годжи. Все ингредиенты засыпать в блендер и измельчить до кашицы. Смузи готов к употреблению. В качестве добавок можно использовать также другие низкокалорийные фрукты или ягоды. Смузи придаёт бодрости на целый день и притупляет на длительное время чувство голода.

Десерт из творога и ягод годжи. Нарезать мелкими кубиками одно небольшое яблоко. К яблоку добавить 2 ст. ложки ягод годжи, три ложки нежирного кефира и 200 гр. творога 0%. Измельчить всё с помощью блендера до воздушной массы, десерт готов к употреблению.

Пастила из ягод годжи. Измельчить промытый чернослив (500 гр.). Добавить к черносливу 100 грамм ягод дерезы, столовую ложку крахмала (желательно картофельного). Все ингредиенты хорошенько перемешать. Взять противень, застелить бумагой для выпекания. Пастилой намазать бумагу слоем до 1 сантиметра. Выпекается пастила на протяжении часа. Затем её стоит разрезать по желанию разными фигурками (кубиками, кусочками). И пастила готова к употреблению на завтрак.

Конфеты из ягод годжи. Конфеты делаются легко, их даже делать не нужно. Берётся ягода годжи и сведается на завтрак. Запевать ягоду необходимо столовой ложкой чая без сахара. Конфеты желательно принимать по утрам за полчаса или час до приёма пищи, а также вечером – за два часа до сна.

Печенье из ягод годжи. Для печенья нужно смешать: измельчённый миндаль и семечки (по стакану каждого ингредиента), чайную ложку корицы, ¼ ст.ложки измельчённой корицы. Массу хорошо перемешать и сделать печенье. Затем печенье выложить на противень устеленный бумагой для выпекания, выпекать 10 минут в духовке. Затем вытянуть и оставить на 6 часов. Печенье готово к употреблению.

Рецепты супов

Супчик из телятины. Для начала нужно приготовить бульон из телятины: 0,5 кг телятины залить двумя литрами води, добавить соль по вкусу. Затем необходимо стушить морковку – натереть её и стушить на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла. После готовую телятину вынуть из бульона, а в бульон нарезать одну картофелину и тушёную морковку. Дополнить бульон одним имбирём (мелко натёртым или порезанным), одним нарезанным сладким болгарским перцем и 100 гр. ягод годжи. Варить суп до полной готовности картофеля. Подавать к столу с зеленью и сметаной.

Супчик из куриных патрошков. Промыть 500 грамм куриных патрошков, залить их полтора литрами воды, добавить соли по вкусу. В куриный бульон добавить почищенный, мелко нарезанный картофель и сто грамм ягод годжи. Поставить суп на огонь и варить до готовности картофеля. По вкусу можно добавить зелень (укроп, петрушку).

Рецепты каш

Овсяная каша из ягод годжи. Для приготовления нужны следующие ингредиенты: 200 грамм обезжиренного молока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, ст. ложка мёда, 5–7 штук ягод годжи. Овсяные хлопья замочить в воде на минут двадцать, потом отварить их на медленном огне пять минут. Затем добавить в кашу молоко, мёд, ягоды. Оставить настоятся пару минут и можно кушать.

Рисовая каша с ягодами годжи. Для приготовления нужно: 500 мл молочной рисовой каши, 50 гр. кураги и ягод годжи. Молочную рисовую кашу можно приготовить по любому рецепту, который вам нравится. Затем в почти готовую кашу добавить порезанные ягоды кураги и ягод дерезы. После готовности кашу снять с плиты и укутать в тёплое покрывало или полотенце. Через полчаса кашу можно подавать на стол.

Добавляя ягоды годжи в свой рацион и исключая калорийные продукты, можно сбросить лишние килограммы значительно быстрее и «вкуснее», своим изобилием рецептов. Важно запомнить одно – если есть аллергическая реакция на эти экзотические плоды, стоит поискать другие средства для похудения.

Источник: http://womaninstinct.ru/krasota/4445-yagody-godzhi-dlya-pohudeniya.html

Источники: http://nmedicine.net/kak-pravilno-prinimat-yagody-godzhi/, http://wmedik.ru/diety/kak-pravilno-prinimat-yagody-godzhi-recepty-i-sovety-vracha.html, http://womaninstinct.ru/krasota/4445-yagody-godzhi-dlya-pohudeniya.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2020.