Главная » Как правильно принимать

Сок тыквы как правильно принимать



Как правильно пить тыквенный сок


Знакомая всем тыква содержит настолько много полезных веществ, что им нет числа. Из-за этого рекомендуют есть тыкву сырой, делать из нее кашу, печь в духовке, есть ее семечки сырыми и жаренными, пить свежевыжатыйтыквенный сок. Кстати, о том, как правильно пить тыквенный сок, есть несколько уточнений, потому что сам по себе он усваивается не очень быстро, а вот специальные добавки делают его вкус еще приятней, а действенность более эффективной.

1. Пить тыквенный сок нужно по полстакана за сутки #8212; этой нормы предостаточно, чтобы он начал восстанавливать организм.

2. Страдая бессонницей, сок из тыквы рекомендуют пить с вечера, разбавляя в нем одну ложку меда.

3. Утренний прием сока очищает желудок и стимулирует пищеварительные процессы;

4. Если принимать ежедневно по полстакана сока, то через пару недель восстановится цвет кожи и будет напоминать легкий загар.

5. Пить сок, как и любую другую жидкость, не рекомендуется сразу пред едой. Лучше выдержать интервал в полчаса.

6. Очень хорошо тыквенный сок сочетается с яблочным, лимонным и морковным соком. Их можно использовать как добавки, чтобы разнообразить вкус. К тому же, натуральные соки из перечисленных цитрусов, фруктов или овощей ускоряют оздоровление организма.

Летом в жаркую погоду иногда так хочется выпить вкусного и непременно холодного сока. Но зачем же тратить на его покупку средства, а если покупать ежедневно, то это не маленькая сумма, когда можно приготовить очень вкусный и полезный сок из подручных ингредиентов.

Чтобы приготовить одну порцию тыквенного напитка с черникой, вам потребуется ровно один килограмм очищенной от кожуры тыквы.

Напиток из тыквы и черники

Свежей сыворотки всего два полных стакана.

Количество черники определяется вкусовыми предпочтениями того, кто готовит напиток. Хотя для одной порции ее масса (примерно) будет равняться двадцати граммам.

Количество сахарного песка или пудры, также как и количество ягод черники определяется «на глаз», однако в большинстве случаем можно ограничиться одной чанной ложкой.

Прежде всего, нужно найти небольшого размера тыкву и очистить ее от кожуры. Помните, что тыква должна быть достаточно мягкой. Для одной порции напитка, это получается около четырех стаканов, необходимо отвесить от общей массы ровно один килограмм. Тыквенную массу, нарезают небольшими ломтиками и протирают через мелкое сито или мясорубку, именно поэтому тыква и должна быть мягкой. Перетертую тыкву необходимо отжать через плотную ткань. Процесс отжима повторяется несколько раз, пока сок полностью не очиститься от тыквенной мякоти.

В очищенный тыквенный сок добавляется два стакана приготовленной сыворотки, после чего все хорошенько размешивается. Тыквенный напиток оставляется в холодильнике или прохладном месте до его полного остывания. Прежде чем пить, в наполненные тыквенным соком стаканы добавляется черника и сахар. Точного количества, и для того, и для другого нет, его определяет тот, кто будет пить из данного стакана. Стаканы кстати должны быть охлажденным и сухими.


Тыквенный пирог

Тыквенный сок – польза в 10 направлениях с рецептами

Тыквенный сок стал особенно популярен у детей после того, как «засветился» в кино-эпопее «Гарри Поттер». И действительно, этот сок имеет множество полезных свойств, вот почему он может стать здоровой альтернативой газированным напиткам.

Фото: Depositphotos.com Автор: oilslo

Тыква сама по себе – это источник витамина D и минералов: меди, железа и фосфора. Так почему бы не получить их вместе с соком? Благодаря чудесным вкусовым качествам и широкому спектру действия тыквенный сок любим и уважаем многими вегетарианцами. Кроме того, это еще и активный ингредиент в составе многих сладких блюд и лекарственных средств.

Как приготовить тыквенный сок?

Приготовить тыквенный сок достаточно просто. Первое, что вам нужно сделать – выбрать подходящую тыковку. Она должна быть сладкой. А такими обычно бывают тыквы скромных размеров.

  1. Разрежьте тыкву надвое.
  2. Удалите семена.
  3. Каждую половину разделите еще на 2 части, и очистите их от кожуры.
  4. Тыквенную мякоть порежьте на кусочки, не слишком маленькие и не очень крупные.
  5. Возьмите соковыжималку и приготовьте сок.
  6. Теперь, когда сок готов, можно немного подсластить его, добавив сахар, мед или сироп (например, кленовый или кукурузный).
  7. Для яркого вкуса добавьте специи: мускатный орех. корицу или имбирь. Но не слишком увлекайтесь: аромат специй не должен перебивать или заглушать вкус самого сока.

Ежедневно рекомендуется выпивать как минимум половину стакана этого лечебного напитка. Перед употреблением убедитесь, что он не вызывает у вас аллергическую реакцию.

10 полезных свойств тыквенного сока

Тыквенный сок содержит витамины: B1, B2, B6, C, Е и бета-каротин. В его состав входят минералы – фосфор, кальций, железо, магний и другие органические вещества, например сахароза. Также присутствуют карбогидраты. Итак, в чем же заключаются полезные свойства сока тыквы?

  1. Для печени и почек. Людям с камнями в почках и желчном пузыре для улучшения состояния врачи советуют пройти следующий курс лечения: в течение 10 дней 3 раза в день выпивать полчашки тыквенного сока.
  2. Этот оранжевый напиток – отличное очищающее средство. Снижает риск развития сердечных заболеваний. А высокое количество антиоксидантов, содержащихся в нем, помогает предотвратить атеросклероз.
  3. Для пищеварительной системы тыквенный сок также очень полезен. Он лечит запоры, так как наделен слабительным эффектом.
  4. Программа лечения язвы при повышенной кислотности тоже может включать сок из тыквы. Кроме этого, напиток способствует нормальному функционированию почек и мочевой системы.
  5. Успокаивающие свойства позволяют назначать тыквенный сок людям, страдающим от бессонницы. Очень приветствуется добавление натурального мёда.
  6. Сок минимизирует риск повышения кровяного давления. Также в нем содержится пектин, снижающий уровень холестерина.
  7. Смесь тыквенного сока с медом эффективно снижает температуру.
  8. Сок тыквы рекомендуется пить при беременности для уменьшения утренних недомоганий.
  9. Это часть диеты больных, страдающих от гепатита А.
  10. Витамин C и «тыквенные» минералы повышают иммунитет, тем самым защищая от различных заболеваний.

Польза тыквенного сока для кожи и волос

Входящие в состав натурального сока витамины C и E плюс бета-каротин делают кожу красивой и здоровой.

Будучи охлаждающим средством, тыквенный сок лечит ожоги, нарывы, а также снимает зуд от укусов насекомых. Антиоксиданты и цинк отлично действуют в комплексе.

Высокое содержание питательных и антивозрастных соединений позволило этому уникальному напитку стать частым ингредиентом увлажняющих кремов и косметики против морщин.

Широко используется в рецептах домашней косметики, например, в приготовлении масок для различных типов кожи, наряду с такими ингредиентами, как мед, йогурт, лимонный сок и жирорастворимый витамин Е.

В состав сока входит витамин A, необходимый для здоровья кожи головы. Более того это отменный источник калия, способствующего росту волос. Вот почему напиток хорошо зарекомендовал себя в лечении чрезмерной потери волос и облысения.

Тыквенный сок увлажняет сухие и поврежденные волосы, используется в лечебных масках домашнего приготовления.

Рецепт тыквенного кондиционера для волос

Из отваренной тыквы с помощью блендера приготовьте пюре. Добавьте йогурт, мёд и кокосовое масло. Все тщательно перемешайте. Получившуюся смесь нанесите на волосы, на голову оденьте шапочку. Через 15 минут смойте, используя традиционный шампунь.

Смею предложить вашему вниманию чудесную статью о пользе тыквенных семечек. Информация собиралась по крупицам. Вы не разочаруетесь!

Елена Радомская 13.12. 10:17

Заинтересовалась этой статьей, в первую очередь потому, что моя мама часто готовит блюда из тыквы. То есть, этот овощ, можно сказать, является обязательным составляющим нашего семейного рациона. Мама преимущественно варит каши, а вот в виде сока мы еще не пробовали употреблять тыкву. Нужно попробовать, тем более что такой напиток не проходит термическую обработку, а потому полезней.

Надежда 13.12. 10:21

Тыквенный сок действительно очень полезен при заболеваниях желудка, свекровь с его помощью вылечила гастрит. Даем его доченьке с одиннадцати месяцев, даже без подсластителей #8212; пьет с удовольствием. Только не стоит забывать про слабительный эффект такого сока и пить его небольшими порциями:)

Иван 13.12. 10:31

Многие наверно где то слышали или видели по телевизору, что тыквенный сок полезен для человека, но не предавали этому значения. Тыква содержит витамины А, С, так же полезна при заболеваниях почек и печени. Я сам пил тыквенный сок из за проблем с почками, у меня артериальное давление. Обычно что полезно, то и не вкусно, но с тыквенным соком все наоборот, и полезно и вкусно.

Алена 13.12. 10:35

Использую тыкву для #171;разгрузочных дней#187;, дает неплохой результат. Сок с мякотью нормально утоляет голод (вечером нет желания опустошить холодильник), при этом дает мягкий чистящий эффект.

Виктория 29.10. 13:09

Рекомендую не выбрасывать жмых от сока #8212; предлагаю вкусное и полезное блюдо. Я пью сок с утра натощак, добавляя 1 ст.л. льняного или оливкового масла (осторожнее тем, у кого есть камни). А жмых складываю в морозилку. И когда насобирается где-то 500-600 г. размораживаю, добавляю 400-500 г. творога, сухофрукты (изюм, курага, чернослив), 2 яйца, ванилин, сахар (по вкусу), можно немного и манки. Все перемешиваю и запекаю в духовке 40 мин. Попробуйте.

Наталья 6.01. 14:11

Я из жмыха делаю кашу за 5 минут. Жмых ложу в кастрюльку, ставлю на медленный огонь, пропарится минут 5, как станет мягким, высыпаю в тарелку и посыпаю размолотыми в блендере грецкими орехами. Всё! Блюдо готово! Ни соли, ни сахара, ни воды, ничего не добавляю! Правда ещё добавляю жмых яблочный, когда делаю сок тыквенно-яблочный. Вкусно и полезно!

Настя 4.02. 11:54

Не знаю почему, вот в чистом виде тыкву не очень люблю, сок не нравится (семечки не в счет). Поэтому разбавляю другими овощами и получается весьма приятный привкус, не теряющий своей значимости для здоровья организма:)

Источник: http://www.poleznenko.ru/tykvennyj-sok.html

Тыквенный сок: состав, польза, лечение и противопоказания сока тыквы. Как приготовить тыквенный сок

Оказывается, всеми любимая, хорошо знакомая нам тыква – американка! Эта лиана еще 5 тысяч лет назад росла в тропиках Мексики и Техаса, радуя аборигенов вкусными сочными плодами. Затем она стала европейской жительницей, и только в 16 веке попала на русские земли. Здесь она пришлась ко двору, понравилась своей неприхотливостью, отменным вкусом и целебными свойствами. С тех давних времен накопилось множество рецептов блюд из тыквы: соленой, вареной, жареной и прочее.

В наше время существует более 10 видов тыкв, в том числе многолетние, декоративные, есть даже непригодные для еды. Обыкновенная тыква, о которой сегодня пойдет речь, также имеет почти сотню родственников, и все они используются в декоративных целях или в пищу. В том числе из многих сортов тыквы делают очень полезный и вкусный сок.

Состав тыквенного сока

Многие знают, что овощные соки – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на гармоничное существование. Так вот, тыква на 90% состоит из этой самой структурированной воды, а, следовательно, может принести большую пользу нашему организму. В соке тыквы также много каротина и витамины А, К, В и Е, есть аскорбиновая кислота. Присутствуют соли цинка, минеральные соли, а также белки и жиры. Особенно уникальным компонентом тыквенного сока является витамин К, которого нет практически ни в каких других овощах. Он нормализует свертываемость крови.

Однако самое ценное, что есть в тыквенном соке – это пектин. Это вещество играет очень важную роль в обмене веществ, а это много значит. Итак, пектин способствует снижению холестерина в крови, улучшению периферического кровообращения и нормализации перистальтики кишечника. Он очищает живые организмы от многих вредных веществ, в том числе радиоактивных элементов, токсинов и пестицидов.

Польза тыквенного сока

Тыквенный сок очень полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он помогает мужскому организму надолго сохранить молодые силы и энергию, а также успешно борется с простудой. Витамины А и Е – известные борцы со старением и морщинами, витамины группы В помогут от стресса и сохранят здоровыми волосы и ногти. При заболеваниях печени необходимо пить тыквенный сок, так как он хорошо очищает печень. И даже от бессонницы можно спастись с помощью тыквенного сока .

Детям с самого раннего возраста необходимо давать тыквенный сок. потому что это очень ценный диетический продукт. Врач-диетолог или гастроэнтеролог обязательно расскажет о необходимой ежедневной норме этого сока, а в среднем детям надо выпивать от 1 до 3 стаканов сока тыквы в день.

Норма употребления тыквенного сока

Здоровым людям для профилактики достаточно принимать полстакана свежевыжатого сока тыквы утром за 30 минут до еды. Для улучшения вкусовых качеств сока можно добавлять в него сок лимона. также очень хорошо он сочетается с яблочным и морковным соком. При этом такой коктейль из соков представляет собой богатый комплекс всех необходимых минеральных веществ, которые способны значительно оздоровить организм человека и напитать его витаминами и минералами .

При заболеваниях рекомендуют увеличить прием тыквенного сока до двух или трех раз в сутки, в зависимости от вкусовых пристрастий и личной переносимости сока, курс приема – не менее 10 дней, одноразовый прием – не менее половины стакана.

При каких проблемах поможет сок тыквы

При бессоннице выпивают полстакана сока тыквы с медом на ночь. Тыква настраивает организм на нормальную работу, поэтому обычно чувствуется, когда сок уже не нужен, и человек засыпает легко.

При мочекаменной болезни – по половине стакана тыквенного сока 3 раза в день в течение 10 дней. При необходимости лучше проконсультироваться с врачом и курс повторить через две недели.

При ожирении полезно проводить разгрузочные дни на тыквенном соке. Для более заметного результата такие дни желательно проводить регулярно, 2-3 раза в неделю, при этом значительно расширив рацион за счет свежих овощей и фруктов и отказавшись от приема пищи после 18 часов вечера.

При сахарном диабете можно ввести в рацион сок тыквы. и после его регулярного приема провести исследование крови на сахар.

Мужчинам с заболеваниями предстательной железы народная медицина рекомендует ежеквартально проводить курс «тыквенной терапии», выпивая ежедневно по стакану тыквенного сока в день. Курс приема – до трех недель.

Для избавления от ожогов, прыщей. угревой сыпи и экземы сок тыквы применяют наружно .

Тыквенный сок в косметике

Питательная маска из сока тыквы :
3 ст. л. сока тыквы. один яичный желток и 1 ч.л. меда перемешать, нанести на лицо на 10 - 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Тоник для всех типов кожи :
соком тыквы пропитать многослойную марлевую салфетку или тонкий слой ваты, наложить на лицо на 15-20 минут, затем смыть прохладной водой. Повторять 2-3 раза в неделю, всего сделать 15-20 процедур. Можно чередовать сок с кашицей тыквы.

Как приготовить тыквенный сок

Приготовить 500 г очищенной тыквы, 100 г сахара и 1 лимон. Тыкву натираем на мелкой терке. Сахар кипятим с 1 л воды, затем туда добавляем тыкву, доводим до кипения и охлаждаем. Выжимаем сок из лимона. добавляем его к тыкве. В конце все взбить любым из доступных способов – миксером, блендером, венчиком. Хранить такой сок лучше в холодильнике не более одних суток.

Свежевыжатый сок тыквы

На сок лучше брать молодую тыкву, которая не потеряла влагу. Очищаем, нарезаем, отправляем в соковыжималку – тыквенный сок готов. Если нет соковыжималки – можно натереть на мелкую терку и отжать через марлю. Жмых можно использовать для маски на лицо.

Сок лучше готовить непосредственно перед приемом, так как уже после одного часа хранения он начинает терять полезные свойства.

Оба вида сока хорошо принимать по утрам за 30 минут до еды по две третьих или половине стакана.

Противопоказания тыквенного сока

Сок тыквы не рекомендуют людям с пониженной кислотностью желудка, острыми расстройствами ЖКТ, склонностью к диарее, так как это очень сильное очищающее средство, которое может вызвать раздражение в ЖКТ и обострение вышеназванных заболеваний.

Автор: Артанова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/pumpkin-juice

Источники: http://basefood.ru/1216-kak-pravilno-pit-tykvennyy-sok.html, http://www.poleznenko.ru/tykvennyj-sok.html, http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/pumpkin-juice





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр: код подтверждения



© Все права защищены 2017.