Главная » Как правильно разное

Как правильно перевозить огурцы



Как правильно выбрать сорт огурцов

На опушение, или шиповатость, плода. Оно бывает густым или почти отсутствует, рядом с крупными шипами могут быть мелкие. И по цвету они различаются: белые, бурые, черные.

Белошипые огурцы - салатного типа, для засолки они не подходят. Кстати, именно такие овощи независимо от сезона поступают на наши прилавки из тепличных хозяйств. Даже на гладких длинных плодах можно разглядеть редкие белые шипы.

Черные или бурые шипы - признак огурца засолочного или универсального типа. Чаще всего это сорта (реже - гибриды ), предназначенные для открытого грунта или парников. Их плоды хорошо есть свежими, засаливать и мариновать. Единственный недостаток - они значительно быстрее белошипых перезревают, желтеют и становятся грубыми.

Выбирайте сорт огурца, подходящий для вашего региона. Он будет устойчив к погодным условиям и болезням, распространенным в вашей области. Отделите салатные сорта от тех, которые можно засаливать и консервировать. И было бы очень неплохо, если бы все они созревали в разное время. Ранние сорта быстро дают урожай. поздние более устойчивы к заболеваниям и плодоносят достаточно долго.

Если указано, что сорт партенокарпический женского типа цветения, к нему необходимо подсаживать сорт-опылитель, иначе цвести он будет обильно, но плодов вы получите мало. Кроме того, партенокарпические сорта обычно выращивают в теплицах или пленочных укрытиях. Если их будут опылять пчелы, плоды они могут давать искривленные. Так что воздержитесь от выращивания таких сортов в открытом грунте, если нет соответствующего указания, что они для этого пригодны.

И не забывайте: огурцы любят тепло, и в открытый грунт их можно высаживать только после того, как уже не будет угрозы заморозков.

Интересно, что после многолетних экспериментов генетики из Объединенных Арабских Эмиратов вывели огурцы с квадратными плодами, которые удобны для перевозки и хранения. Говорят, на вкус они ничем не отличаются от обычных.

Ключевые слова

Природное

Земледелие

Как правильно перевозить и высаживать рассаду

При перевозке рассады на дачу каждое растение заворачивают в газету, складывают их в коробку «валетом». Если везем в коробке вертикально, то тоже заворачиваем в газету. Коробка должна быть высокая (к примеру, из под бананов). Коробки накрывают крышками. До транспортировки растения пару дней не поливаем, тогда они будут менее хрупкими и меньше пострадают при перевозке, да и по весу они будут гораздо легче.


Если вы высаживаете в открытый грунт, то рассаду надо закалить: в первый день закалки выносим рассаду на открытый воздух на 15 минут, второй – на 40-50 минут, потом на 2 часа, а потом – на 4-5 часов.

Для высадки перца почва должна прогреться на 15-16 градусов. Время высадки томатов можно подсчитать по среднесуточной температуре: если 4-5 дней она больше 8 градусов, то можно высаживать. Если же холоднее, то высаженные растения не растут, а медленно умирают.

Пересадку рассады лучше делать во второй половине дня. Обычно перед пересадкой рекомендуют хорошенько пролить горшки. Этого не делаю. Рассаду переворачиваем макушкой вниз, пропуская стебель между пальцев, затем снимаем емкость. Если бы горшок был предварительно пролит, то вместе с влажным грунтом оборвалась бы значительная часть корней. А если земля в емкости подсохла (даже листья у рассады повисли, как уши у пуделя), то емкость с земляного кома легко снимается, и все корни остаются невредимыми.

Делаем лунку по размеру корневого кома (у томатов – чуть больше). Наливаем полную лунку воды, ждем, пока вода впитается. Можем повторить полив 3-4 раза. Томат при посадке заглубляют и окучивают для образования дополнительных корней. Если рассада очень высокая, то лучше сразу привязать ее к колышкам узкими полосками ткани. Затем поливаем еще раз и после не поливаем в течение недели, чтобы заставить корни в поисках влаги расти вширь и вглубь. Пару дней после посадки необходимо притенять. Свидетельством того, что рассада принялась, будет разворачивающийся новый лист.

Для защиты от сильного ультрафиолета сразу после высадки опрыскиваем один раз раствором гомеопатического препарата «Экоберин». Также, кстати, можно опрыскать и хвойные от весенних солнечных ожогов.

— В лунку после пролива добавить столовую ложку (без верха) «Сияния-2». Такое адресное «десантирование» симбионтов улучшает рост корней и формирует правильную микрофлору в ризосфере. #8212; Полить и опрыскать растения при пересадке можно не водой, а биококтейлем, который помогает растениям при любом стрессе.
— Если на грядке весной были посажены сидераты, то копайте лунки прямо в них. Притеняемая сидератами, рассада отлично приживается. После приживания сидераты подрезаются и укладываются виде мульчи.
— Как показывает опыт многих садоводов, высаженные растения нужно обязательно замульчировать слоем около 5 см. Тогда и почва под ними НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ
не перегреется, и влага сохранится дольше.

Использованы материалы из книг Кизимы Г.А. и Казарина А.А

Источник: http://prirodnoezemledelie.ru/kak-pravilno-perevozit-i-vyisazhivat-rassadu/

Как правильно выбрать огурцы?

Правильный выбор овощей – залог не только успеха на кулинарном поприще, но и крепкого здоровья. Как же сделать его? Как купить действительно качественный продукт и не дать обмануть себя нечестному на руку продавцу?
Для начала – возьмите огурец в руку, почувствуйте его шипы. Если они мягкие и легко ломаются – это качественный огурец. Если же грубые или их слишком много, а кожура при этом слишком тёмного цвета, то весьма вероятно, производитель «перебрал» с химикатами.

От таких огурцов лучше отказаться.

Чтобы убедиться в качестве продукта, подковырните слегка кожуру возле плодоножки и понюхайте. Настоящий качественный огурец должен пахнуть. Если запаха нет – не стоит тратить деньги.

Пощупайте огурец возле плодоножки. Он должен быть твёрдым и упругим. Если же нет – то, скорее всего это старый огурец. А значит все почти все витамины и другие полезные вещества в нём уже распались, и пользы от него не много.

Желательно выбирать огурцы без пятен, вмятин и трещин. В местах, где целостность кожуры нарушена, очень быстро появляются различные болезнетворные грибки и бактерии, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Перед употреблением кожуру лучше всего вообще удалить. Ведь именно в ней скапливается наибольшее количество нитратов. Возможно, конечно. Что с нитратами будет всё в норме, но…. бережёного и Бог бережёт.

Хранить огурцы следует таким образом, чтобы они не теряли влагу. Можно использовать полиэтиленовые пакеты или какую-нибудь другую тару, погерметичнее. Но если огурцы всё-таки слегка подвяли, не огорчайтесь.

Опустите их в холодную воду часа на два, и они снова вернут себе «товарный вид». И, кстати, замачивание – ещё один способ нейтрализовать нитраты.

Как правильно выбрать огурцы? видео

Полезные статьи:

Источник: http://kak-pravilno.com/kulinariya/kak-pravilno-vybrat-ogurcy.html

Источники: http://www.supersadovnik.ru/text/kak-pravilno-vybrat-sort-ogurcov-1000654, http://prirodnoezemledelie.ru/kak-pravilno-perevozit-i-vyisazhivat-rassadu/, http://kak-pravilno.com/kulinariya/kak-pravilno-vybrat-ogurcy.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.