Главная » Как правильно разное

Можно правильно выбранное время



Как правильно перекусывать

Перекусывать — очень полезная привычка. Если вовремя подкрепиться вкусной здоровой едой, она спасет от вечернего обжорства и поможет похудеть. Читайте, как перейти от шоколадок и булочек к правильным перекусам.

Судя по данным недавнего опроса РОМИРа. больше половины из нас предпочитают совсем неполезные перекусы — печенье, пирожные и булочки. Сплошь пустые калории, сахар, жир и никакого чувства сытости уже через полчаса.

Диетолог Марианна Трифонова, автор книги Как жить, чтобы быть стройной и здоровой , называет это бессистемным поеданием всего, что попадается под руку. Самое вредное — бесконечное распитие чая с плюшками, тортиками, конфетами, а также каждодневное употребление пиццы и картошки фри, не говоря уже про сладкую газированную воду, — перечисляет она. — Бутерброды с белым хлебом и жирной колбасой или сыром, вдобавок сливочное масло. Если такие перекусы повторяются изо дня в день, до добра они не доведут .

В том, чтобы перекусить 3-4 раза в течение дня, нет ничего плохого. Наоборот, таким образом можно уменьшить порции обеда и ужина и сохранить стройную фигуру. Но перекусы важно устраивать осознанно. Когда я слежу за тем, что ем, перекусываю обычно фруктами, несладкими йогуртами, нежирным сыром с крекерами, — рассказывает Катерина Никитина, основательница кулинарного сообщества Delicious Diet. — В несознательный период могу съесть и печенье, и кусок торта. Все это как бы случайно попадает в рот, память отказывается фиксировать, в итоге недоумеваю: почему я ем только полезное, но не худею?

Выбирайте правильное время

Лучшее время для перекуса — второй завтрак в районе 12 часов и полдник в 5 часов вечера, — советует Марианна Трифонова. — Именно такая временная последовательность позволит не наедаться за ужином, что чаще всего бывает причиной набора лишнего веса .

Делайте поправку на последний прием пищи

Если завтрак был плотным, устройте перекус не через два часа, а через три-четыре и съешьте что-нибудь легкое, типа йогурта или фрукта, — советует диетолог Екатерина Белова, главный врач Центра персональной диетологии Палитра питания и ведущая бесплатных семинаров о здоровом питании и снижении веса. — Наоборот, неожиданно много съели за полдником — горячее блюдо, салат, десерт — ограничьтесь стаканом ряженки на ужин .

Добивайтесь сбалансированности

Хороший перекус дает ощущение сытости, при этом быстро переваривается и не перегружает желудок. Можно покрошить в мягкий творог зелени и чуть-чуть овощей и намазать это все на хлеб. Занимает не больше пары минут , — говорит Катерина Никитина.

По мнению Екатерины Беловой, это может быть овощной суп или салат, молочный продукт, фрукты и ягоды по сезону. Самые недооцененные, на ее взгляд, перекусы — отварная кукуруза, сэндвич с зерновым хлебом / хлебцем, творожным сыром, огурцом, помидором и листом салата, фруктовое желе или густой молочно-фруктовый кисель.

Я категорически против того, чтобы перекусывать фруктовыми соками и смузи — они резко поднимают уровень сахара в крови, — говорит Екатерина. — По той же причине если уж закусывать конфетами, то сразу после обеда, когда вы съели что-то жирное и с клетчаткой. Тогда всасывание происходит медленнее, и вы не чувствуете голод уже через полчаса .

Марианна Трифонова призывает комбинировать твердые и жидкие блюда во время перекусов. Это заставляет работать все вкусовые рецепторы, активизирует ферменты, и процесс усвоения пищи проходит гораздо интенсивнее . Ее любимые здоровые перекусы — сэндвич с тунцом и салатными листьями, запеченные яблоки, несладкий йогурт, бутерброд с цельнозерновым хлебом и нежирным мягким сыром. Из напитков — черный свежезаваренный чай или какао.

На дно толстостенной кастрюли налить воду, уложить дольки яблок, варить под крышкой 10-15 минут. Размять, оставить на малом огне без крышки до упаривания. Разровнять массу на противне с пергаментом в приоткрытой духовке при 100-200 градусах

Ни грамма жира и сахара. Можно регулировать степень сладости, выбирая разные сорта яблок

Шарики из брокколи

500 г брокколи; 50 г фисташек; 100 г укропа; 1 ч. л. тархуна; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. винного уксуса; 1 ч. л. соли; 100 г козьего сыра

Отварить брокколи, измельчить и отжать лишнюю жидкость. Смешать с мелко порубленными фисташками, чесноком, зеленью, уксусом, солью, сыром. Скатать шарики

Не только перекус, но и отличный гарнир к мясу или рыбе

Сушеные помидоры черри

500 г помидоров черри; 1 ст. л. свежего тимьяна; 1 ст. л. сахара; 2 зубчика чеснока; соль; оливковое масло

Форму выстелить бумагой, смазать маслом. Помидоры разрезать на 2 части, сверху посыпать сахаром, мелко порубленным тимьяном, солью и мелко порезанным чесноком. Делать это нужно равномерно, чтобы каждая долька была покрыта специями. Запекать 30-40 минут при температуре 130-140 градусов, периодически проверяя готовность

Отлично идут в салат или с хлебцами

150 г малины; 12 больших шампиньонов; 250 г филе куриных грудок; соль, перец по вкусу; 100 мл сухого белого вина; 1 лавровый лист; 1 веточка розмарина; 1 пучок дуболистного салата; 2-3 ст. л. винного уксуса; 4 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. сметаны

Обжарить кубики филе, посолить и поперчить. Слегка обжарить шампиньоны и потушить на среднем огне 5 минут под крышкой с водой, травами, лавровым листом, солью и перцем. Выложить грибы поверх листьев салата на тарелку. Бульон выпарить на 2/3, вынуть розмарин и лавровый лист. Вылить в миску, добавить 2 ст. л. масла, уксус, сметану и взбить до получения однородной массы. В эту же миску выложить кусочки филе и нарезанные полосками листья салата. Перемешать. Нафаршировать шампиньоны салатом с куриным филе. Украсить ягодами

Вместо шампиньонов подойдут портобелло, вместо курицы — индейка, говядина или баранина. Блюдо-конструктор, можно настраивать по своему вкусу

300 г моркови; 125 г фундука; 125 г миндаля; 4 яйца; 200 г коричневого сахара; 50 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; цедра 1 лимона; щепотка корицы; 1/2 белка; 60 г сахарной пудры; марципан

3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 100 г сахара в пышный крем. Добавить 50 г муки, смешанной с разрыхлителем, цедру лимона, щепотку корицы. Перемешать. Смешать с мелко тертой морковью. Всыпать смолотый в муку фундук и миндаль. Взбить белки до крепких пиков, добавить 100 г сахара и взбивать до плотности. Смешать с морковной массой. Смазать маслом форму для выпечки, выложить тесто. Печь при 180 градусах 40-45 минут. Остудить в форме 5-10 минут, остудить на решетке. Дать настояться ночь. Для глазури: 1 яичный белок взбить в крепкую пену, добавить 40 г сахарной пудры, взбивать, добавить еще 20 г и взбивать 3 минуты на максимальной скорости. Намазать пирог, дать высохнуть, украсить марципанами

Никакого масла, минимум муки, сахар можно еще сократить, много моркови и орехов

Как правильно ловить карася весной

Открывать новый рыболовный сезон можно практически сразу после того, как сошел последний лед, а вода в водоемах прогрелась до необходимой температуры. В это время караси начинают активно передвигаться по водоему в поисках свежей добычи, а также мест потеплее. Перед тем как ловить весной карася, необходимо определиться с выбором места рыбалки, подготовить снасти и запастись приманками. Но для того, чтобы сделать это правильно и, отправившись на карасиную рыбалку, вернуться с богатым уловом, нужно вначале разобраться в нескольких несложных правилах, как весной ловить карася правильно.

Выбираем время и место ловли

Весна во всех регионах страны наступает в разное время, поэтому сказать определенно точно, в каком из весенних месяцев начинается активный клев карася, однозначно, невозможно. Обычно это происходит в период: вторая половина апреля – начало мая, когда вода в водоемах в течение одной и более недели имеет температуру не ниже 10 градусов, а температура воздуха держится не ниже +15. Тогда вода считается достаточно прогретой, для комфортного пребывания и соответствующего поведения карася.

Но даже тогда, когда вода весной прогреется, а количества естественной пищи еще не достаточно, карась не спешит попасть на крючок рыболова и ведет себя очень осторожно. Зная, как правильно ловить карася весной и умея правильно выбрать время для весенней ловли карася, у Вас не возникнет проблем с его поклевкой.

Обычно карась весной ведет себя более активно ранним утром, в течение 2-3-х часов после восхода солнца и вечером перед закатом. Самой успешной является пора перед весенним нерестом рыбы. Тогда он становится смелее и активнее, чтобы максимально набраться сил, и клюет практически на любую наживку.

Весной чаще всего встретить карася можно в водоемах с густой растительностью, а также на мелководье. В неглубоких водоемах вода быстрее прогревается, в них также можно найти остатки прошлогодней органики. Идеальным вариантом для весенней рыбалки станет водоем с глубиной около метра, без течений и подводных ключей. Места с затопленными бревнами и коряжниками являются самыми удачными для стоянки карасиной стаи, поэтому Вы не ошибетесь, если присмотрите подобное место для ловли.

Чем угощать карася?

Некоторые рыболовы твердо уверены в том, что перед тем как ловить весеннего карася, его нужно прикормить. Можно купить правильную готовую прикормку для карася в специализированных магазинах, а можно приготовить ее самостоятельно из мелко нарубленного червя, опарыша или мотыля. Можно попробовать приманить карася приманкой из растительных ингредиентов, приготовив смесь из сухарей, манки, печенья, корицы и ванили. Какой бы правильный вариант Вы не выбрали, в полученную смесь нужно добавить немного земли из кротовин, чтобы приманка выглядела более естественно.

Для наживки лучше использовать фаворитов его меню – мотыль, опарыш и навозный червь. На всякий случай возьмите с собой и другие виды наживки, например, хлебный мякиш или заваренную перловку. В карасиной весенней ловле сюрпризы в поведении карася не исключены, поэтому если карась отказывается брать наживку животного происхождения, тогда можно попробовать варианты с растительными насадками.

На какую снасть ловить карася весной?

Для весенней карасиной ловли правильней всего подойдет удилище штекерного типа длиной от трех до пяти метров. Оснастка должна быть легкой, толщина лески должна быть не слишком большой – в пределах 0,14-0,16 мм. Крючки подбирайте небольшие и легкие, поплавок сбалансируйте грузилом. Такая оснастка позволит вам делать точные запросы, причем абсолютно бесшумно, надежно подсекая поклевку и уверенно ее вываживая.

Теперь Вы знаете, как ловить весной карася правильно, осталось самая малость – закрепить теорию на практике.

Удачной Вам рыбалки!

Видео - как ловить карася весной

Поделиться новостью в соцсетях:

Источник: http://kaklovit.ru/61-karasya-vesnoi-pravilno.html

Кушаем правильно и худеем

Многие знают, но не многие придерживаются меню правильного питания для похудения. А ведь с именно с этого нужно начинать снижения веса. Переход на правильное питание не подразумевает под собой строгие диеты или полное голодание.

Нет, кушать можно и нужно, иначе вместо красоты можно получить конкретный стресс для организма или даже язву желудка.

Вот только одна проблема как соблюдать правильное питание когда точно не известно что это. Одни предлагают кушать только фрукты и овощи, другие мороженое и шоколад, третие говорят кушать мясо. Так что же такое диета правильного питания? И на сколько можно похудеть на правильном питании?

С чего начать

В первую очередь нужно понять что режим правильного питания для похудения подразумевает есть меньше. чем тратит организм, а именно учитывать ценность продуктов питания. Не нужно путать с калорийностью. Иметься введу химический состав еды: углеводы, жиры, белки, а также витамины минералы и другие микроэлементы.

Ничего сложного в этом нет. Нужно только немного посидеть и составить примерное меню правильного питания для себя исходя из своих вкусов и возможностей. А вот мороженое, карамельки и различные жирные торты скорее всего не войдут в систему такого меню.

Что мы едим

Программа правильного питания для похудения к сожалению никаким образом не сможет обеспечить организм в полноценном получении микроэлементов и витаминов, в котором он так нуждается. Хорошо что сейчас можно подобрать все что нужно в аптеке. Желательно запастись ними заранее. Посоветуйтесь со специалистом и подберите себе универсальный комплекс необходимых элементов.

Углеводы

Кроме того, в вопросе как подобрать себе правильное питание важнейшим элементом выступают «медленные» углеводы, которые необходимо есть на завтрак или обед, иначе вечерок в гости может причти страшный голод. Правильное питание без углеводов невозможно, так как они являются неотъемлемой частью нашего организма.

«Медленные» углеводы содержат продукты:

Белки

Белковая пища обязана быть в меню ежедневной еды. А при условиях регулярных занятий спортом неплохо включить белок и в перекусы. Выбирать еду с содержанием белка можно на свой вкус:

Правильное питание для вегетарианцев тоже включает в себя белковые продукты. Без белка снижается пластичность мышц, это как материал — строитель для нашего тела. Вегетарианцы могут найти белок в грибах (правда он усваивается намного хуже), подойдут для той цели бобовые продукты: соя. фасоль, чечевица, бобы.

Очень важно правильное питание для женщин после 35 лет. Белковые продукты должны стать приоритетными в выборе еды. Только они помогут поддерживать мышечную массу в тонусе. А это очень важно ведь после 25 лет в организме женщины значительно замедляются обменные процессы.

Жиры

Именно жиры помогают сохранять энергетический запас, кроме того они выполняют и структурную функцию. Так что отказываться от них нельзя. Жиры бывают насыщенные и ненасыщенные. Необходимые кислоты для организма содержат ненасыщенные жиры. Полезные нашему организму вещества содержаться в орехах и растительном масле. Нормой считается 2 столовые ложки растительного масла на день для взрослого человека или 30 грамм орехов. Не нужно бояться слова «жиры», это часть здорового питания.

Пищевые волокна и клетчатка

Как быстро уходит вес при правильном питании зависит от качества выполнения рекомендация. Одна из таких рекомендаций не забывать употреблять фрукты и овощи. Не меньше, чем 300 грамм несладких фруктов и столько же овощей должно быть съедено за день.

Стоит отказаться от консервированной сладкой кукурузы и горошка, все остальные овощи в списке полезных. А что касается сладких фруктов, то они также полезны для нашего питания.

Правильное питание при сидячей работе может включить в свое меня даже немного больше продуктов содержащих клетчатку 350-400 грамм на день.

Сладости

Бывает так, что ну уж очень сильно хочется, а для сладкоежек отказаться от них станет целой трагедией. Вместо тортов можно съедать 2 чайные ложечки меда, немного сушеных абрикос или до 3 штук фиников. Немного мармелада или 25-35 грамм черного шоколада тоже допустимо.

Правильное питание для поддержки веса так же учитывает такие моменты. Так что составляя себе меню только из разрешенной сладкой еды в допустимом количества. Для хорошего результата важно соблюдать порции.

Отказы

Всех кто читает эту статью интересует вопрос за какое время можно похудеть на правильном питании. Но одного питания недостаточно. От некоторых продуктов нужно категорически отказаться, ведь не все то хорошо для организма, что может хотеться. «Вредные» продукты содержат синтетические красители, вредные жиры и вообще плохо перерабатываются нашим организмом. Такие продукты попросту вредны для нас. Они пагубно влияют на желудочно-кишечный тракт, почки, печень Это в первую очередь:

Иногда можно побаловать себя салом с картошкой, но употреблять такую еду ежедневно тоже запрещено.

Результаты

Правильное питание скорее всего не даст результаты за недельный срок. Придерживаться правильного питания нужно постоянно, ведь оно в первую очередь рассчитано на здоровье организма. Так что даже получив желаемый результат не стоит вычеркивать правильное питание из своей жизни.

Думая на сколько можно похудеть при правильном питании, нужно понимать, что этот показатель очень индивидуален. Он зависит от пола, возраста, обменных процессов. Одного правильного питания никогда не будет достаточно для хороших результатов. Если есть желания получить подтянутое тело всегда нужно выбирать комплексный подход не забывая о занятиях спортом.

Источник: http://kudakrasivee.ru/pravilnoe-pitanie-2/menyu-pravilnogo-pitaniya-dlya-poxudeniya.html

Источники: http://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/27417-kak-pravilno-perekusivat.html, http://kaklovit.ru/61-karasya-vesnoi-pravilno.html, http://kudakrasivee.ru/pravilnoe-pitanie-2/menyu-pravilnogo-pitaniya-dlya-poxudeniya.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2019.