Главная » Как правильно разное

Правильно поставленный диагноз поможет вернуть



Помогите правильно поставить диагноз

Семейный врач, врач биорегуляционной медицины

Правила раздела
Гулий Марина Анатольевна
Квалификация: семейный врач, врач биорегуляционной медицины
Стаж: 13 лет
Место работы: Медицинский центр ЮБИАЙ
Ближайшее метро: М. Теремки
Комплексная диагностика и лечение детей и взрослых.
Лечение хронических заболеваний. Реабилитация после операций, интоксикаций различной тяжести.
Прошла обучение по программе «Биорегуляционная терапия» (для семейных врачей), а также спецкурсы по пульмонологии, гастроэнтерологии, урологии, кардиологии.
Владеет навыками проведения биопунктуры, ступенчатой аутогемотерапии по Реккевегу.
__________________________________________________________________________________

Уважаемые пациенты, ознакомьтесь с правилами консультаций:
1. Каждая тема данного раздела - это своего рода личный «прием» у врача: вопрос - ответ.
2. Чтобы получить консультацию, создайте новую тему со своим вопросом.
3. Написав свой вопрос, поставьте галочку ниже в окне «Сообщать мне о получении ответа», так Вам сразу придет уведомление об ответе врача.
4. Врач всегда получает уведомление о новом вопросе и отвечает сразу, как только у него появилась возможность.
5. Чтобы записаться к врачу на настоящий прием, используйте кнопку
«Отправить личное сообщение».
Каждый вопрос нового пациента - новая тема, даже если подобная уже существует, потому что каждая ситуация имеет свои нюансы.
Возможность читать темы есть у каждого пользователя. Большая просьба не комментировать чужие ситуации. Отвечает пациентам только врач.

Желаем эффективного лечения и хорошего самочувствия!

Здравствуйте! Уже длительное время (примерно полгода) беспокоят периодическая тошнота и рвота, особенно если не удалось вовремя поесть. Анализы сдавала, у врача была. Диагноз точный поставлен не был: предположительно, предъязвенное состояние. Были назначены таблетки, суспензии, и даже уколы (если нужно напишу названия). Курс лечения прошла – улучшения нет. Я так понимаю, неправильно был поставлен диагноз?
Подскажите, к кому теперь обращаться?
Какие анализы еще нужно сдать?
Спасибо

Задайте вопрос Семейному врачу на форуме.

Я бы как врач порекомендовала Вам найти ВРТ ( вегето-резонансное тестирование). Там четкая причинно-следственная связь Вами позанимаются около 1 часа и сакжут -откуда корень проблемы. Судя по тошноте без пищи. Повторите общий анализ крови ( интересуют эозинофилы - сколько их?). В норме их не д.б. вообще. И скажите - на ВРТ - если они повышены - там сразу будут знать на что обратить внимание. углубиться.

У меня вопрос относительно диагноза ребенка. Дочке 4,5 года. С 2 лет стоим на учете у гастроэнтеролога. Началось все с реактивного панкреатита - его мы через пол года вылечили. Но еще нам поставили диагноз дискенезия желчевыводящих путей и функциональная диспепсия. Диспепсию лечим, но как-то не очень результативно. Врач говорит,что желчный подвижный и так будет продолжаться до 18 лет. Его тоже периодически пролечиваем. Лечимся традиционными препаратами (в основном растительными). Все анализы и УЗИ делаем вовремя. ФГДС делали в 4 года. Порядок - слизистая чистая. У дочки по утрам болит живот - что бы не съела (диету мы соблюдаем). Мне, как беспокойной маме, кажется, что нам ставят неправильный диагноз. Ответьте, пожалуйста. Может нам стоить начать лечиться гомеопатическими препаратами?

Добрый день! Для нормализации деятельности желчного пузыря и кишечника возьмите 2 препарата компании Хеель: Хепель (таблетки) и Нукс вомика Гомаккорд (капли) - принимайте их согласно возрастной дозе в инструкции. Хепель содержит гомеопатические разведения артишока и расторопши, нормализует эвакуацию желчи и сократимасть стенок желчного пузыря. Нукс вомика Гомаккорд нормализует деятельность кишечника, снимает спазмы, осуществляе дренажную функцию. Вы можете обратиться в наш мед центр и пройти комплексное лечение препаратами Хеель для наиболее полноценного восстановления здоровья

Ошибочные диагнозы врачей не редкость

Существует крайне неприятная статистика, которая говорит о том, что ошибочные диагнозы врачей не редкость и являются наиболее частыми причинами, по которым во всем мире на представителей медицины люди подают иски в суд. Такой вывод, в частности, был сделан учеными в Ирландии и большинство неправильных диагнозов касались таких страшных недугов, как менингит, инфаркт, рак. Несмотря на то, что во всех странах наиболее посещаемым врачом является терапевт, количество судебных исков именно к представителям этой медицинской специализации невелико, а ведь именно врачи общей практики призваны оказывать первичную медицинскую помощь и, по логике, доля ошибок в постановке диагнозов здесь должна быть самой большой. Конечно, ошибочные диагнозы врачей могут приводить к разным последствиям, и, к сожалению, далеко не редкость, когда последствия этого – трагичны.

В нашей стране ошибочные диагнозы – это столь же серьезная проблема, как и во всем мире, однако судебная практика в подобных случаях ограничивается либо решением в пользу врачей, либо, показательными наказаниями, которые в большинстве случаев не предполагают реальных сроков заключения или огромных штрафов. Да и стоит ли серьезно наказывать врача в подобных ситуациях, ведь медики – те же люди, и от ошибок они не застрахованы. В свою очередь, даже сами врачи, изучая поставленные их коллегами диагнозы, приходят в ужас – как эти люди сумели закончить медицинские институты, получить категории, как с таким уровнем знаний они способны лечить людей. Впрочем, все это лирика и данный вопрос требует серьезного обсуждения в соответствующих кругах. Мы же попробуем немного покопаться в информации, предоставленной некоторыми исследователями данной проблемы в официальных источниках.

Заболевания, по которым наиболее часто ставится ошибочный диагноз

1. Рак легких. Около четверти всех подобных диагнозов, полученных с помощью скрининга, являются неверными.

2. Рак простаты. Более чем в половине случаев диагноз ошибочен.

3. Повышенный уровень холестерина. Лишь у одного из пяти пациентов такой диагноз оказывается верным, у остальных уровень приближен к норме.

4. Рак щитовидной железы. Диагноз ставится довольно часто и нередко он бывает ошибочным. Зачастую менее агрессивная форма заболевания, не требующая сложного лечения, принимается за рак, а лечение недуга связано с серьезной опасностью для здоровья.

5. Рак груди. Проанализировав медицинские документы, ученые пришли к выводу, что до 30% всех подобных диагнозов – ошибочны. Раковые клетки далеко не всегда приводят к развитию рака груди, они имеются у всех людей, и в соответствующем лечении нет никакой необходимости.

6. Хроническая почечная недостаточность

7. Повышенное кровяное давление

10. Гестационный диабет

Что опаснее, неправильно поставленный диагноз, вследствие которого здоровому человеку пришлось предпринимать серьезное, дорогостоящее, опасное для здоровья лечение или ошибка, по вине которой имеющуюся болезнь не обнаружили и, следовательно, не лечили? На этот вопрос ответить довольно трудно, но однозначно можно сказать, что самым опасным, вредным, преступным является такой процесс заключения о сущности болезни, который многие специалисты называют термином коммерческий диагноз .

Некоторые исследователи пытаются ввести в обиход понятие коммерческого диагноза, тогда как сам факт подобного рода превышения своих полномочий имеет место быть уже очень давно. Для того чтобы выкачивать как можно больше денег из своих пациентов, некоторые врачи намеренно ставят неверные диагнозы, как правило, требующие дорогостоящего лечения, но характерными признаками не проявляющееся. Намеренно поставленные неверные диагнозы фиксируются и на Западе, чаще всего в роле наживки выступают такие недуги, как депрессия, артрит, мигрень и т.д. Да и в нашей стране практически в любой отрасли медицины можно найти ряд таких диагнозов, где с легкостью можно водить за нос доверчивых пациентов. В реальности людей можно месяцами и даже годами запугивать несуществующими болезнями и выкачивать из них средства, назначая при этом кучу ненужных лекарств, от которых лучше человеку, естественно, не будет.

Лечение несуществующих заболеваний, которое осуществляется на основании фиктивного диагноза, практически всегда является вредным для здоровья человека, поскольку последнему приходится просто так отравлять свой организм химией, вполне возможны различные осложнения, страдают внутренние органы, в первую очередь печень, почки, кишечник. Кроме того, для многих пациентов убежденность в том, что они серьезно больны, становится психологическим ударом, стрессом. Так и получается, что в целом здоровый, но материально не стесненный пациент, становится больным в течение совсем непродолжительного времени.

Впрочем, такие гнойники на теле медицины должны выдавливаться с помощью правоохранительных органов, при содействии компетентных врачей, грамотных специалистов, радеющих за здоровье своих пациентов. Однако от ошибочного диагноза не застрахован и вполне опытный, серьезный доктор, такое случается не редко. Симптомы многих заболеваний похожи между собой, для установления точного диагноза практически всегда требуется время и уж тем более, сегодня никак не обойтись без современных средств и методов диагностики. Без назначения соответствующих анализов ни один серьезный врач сегодня не вынесет окончательный приговор своему пациенту. Результаты этих анализов будут проверяться и перепроверяться. Лишь истинный мастер своего дела, бог от медицины способен распознать болезнь по мелочам, но и тогда остается место врачебной ошибке. Главное, чтобы доктор действительно хотел помочь страждущему, сопереживал ему, и тогда уровень зарплаты не скажется на его стремлении поставить правильный диагноз и вылечить человека.

Источник: http://www.vashaibolit.ru/9883-oshibochnye-diagnozy-vrachey-ne-redkost.html

Как вернуть зрение?

Все больше пациентов в мире сталкиваются с проблемой сахарного диабета и все чаще он становится причиной потери центрального зрения у пациентов. Как не допустить слепоту?

На вопросы отвечает заведующая хирургическим отделением Британского офтальмологи-ческого центра, врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук Щадных Марина Александровна.

- Если ранее диабет ассоциировался только с избыточным весом и преклонным возрастом, то на сегодняшний день он помолодел и похудел . С офтальмологической точки зрения при диабете действует правило 1/3: у 1/3 пациентов с сахарным диабетом развивается диабетическая ретинопатия, у 1/3 пациентов с диабетической ретинопатией развивается макуляр-ный отек, который у 1/3 пациентов приводит к тяжелой утрате центрального зрения.

- Марина Александровна, скажите пожалуйста, что же такое диабетическая ретинопатия и макулярный отек?

Сахарный диабет поражает стеночки сосудов во всем организме, а поскольку сетчатка – это нервная ткань, которая содержит большое количество сосудов, она, наряду с головным моз-гом и почками, страдает в первую очередь. Из поврежденных сосудов сетчатки выходит жидкая часть крови, некоторые сосуды закупориваются, другие разрываются – все это назы-вается диабетической ретинопатией (от ретина (сетчатка) и патия (патология)). При этом развитие ретинопатии может быть растянутым во времени и сопровождаться высокими зрительными функциями, в отличии от макулярного отека. Макулярный отек это пропитывание жидкостью и утолщение макулы – маленького участка на сетчатке, который в ответе за наше детальное центральное зрение. Именно макула обеспечивает нам четкое зрение, позволяя читать, шить и распознавать лица людей.

Отек макулы развивается в результате протекания сосудов сетчатки. Макула как губка вбирает в себя жидкую часть крови, утолщается и перестает выполнять свои функции.

- Как же убрать эту лишнюю жидкость из макулы? Есть ли способы эффективной борьбы с макулярным отеком?

К счастью, на сегодняшний день существует эффективное и безопасное решение проблемы. Внутрь глаза вводится специальный препарат, который блокирует протекающие кровеносные сосуды и перекрывает выход жидкости в сетчатку. В нашей клинике мы используем самый современный препарат из этой группы – Афлиберцепт или Айлия. Айлия позволяет заблокировать все неполноценные протекающие сосуды, при этом, не вредя здоровым.

- Как выполняется эта инъекция? Расскажите поподробнее!

Внутриглазная (интравитреальная) инъекция препарата Айлия – это микрохирургическая глазная операция, поэтому в нашей клинике она проводится в условиях самой современной операционной, оборудованной и организованной в соответствии с европейскими стандартами. Несмотря на то, что введение Айлии является абсолютно безболезненным и занимает 5 минут времени пациента, эта процедура проводится под пристальным наблюдением опытного врача-анестезиолога с мониториногом уровня давления, сердцебиения и насыще-ния крови кислородом.

В результате – неполноценные сосуды закрываются, жидкость из сетчатки рассасывается, и сетчатка возвращается в прежнее состояние.

- Как часто нужно производить такие чудодейственные инъекции?

При макулярном отеке, связанном с диабетической ретинопатией рекомендуемая загрузочная дозировка - это 1 инъекция в месяц на протяжении 3-5 месяцев. Обязательным условием для эффективного лечения является правильно поставленный диагноз и адекватно подо-бранное лечение – все это вы найдете в нашей клинике. Хочется отметить, что наша основ-ная задача не заработать на проблемах наших пациентов, а помочь вернуть бесценный дар ВИДЕТЬ, восстановить зрение и заслужить доверие.

С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://eyes.ua/ или обратившись в нашу офтальмологическую клинику .

Источник: http://www.likar.info/oftalmologiya/article-77653-kak-vernut-zrenie/

Источники: http://forum.biogarmonia.com.ua/post2826.html, http://www.vashaibolit.ru/9883-oshibochnye-diagnozy-vrachey-ne-redkost.html, http://www.likar.info/oftalmologiya/article-77653-kak-vernut-zrenie/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.