Главная » Как правильно разное

Удобно правильным решением будет



Навигация по записям

Если на вашем предприятии общественного питания
поступил заказ на обслуживание большого количества
человек ,( официальный прием. подписания протоколов и
так далее) то самым правильным решением будет
проведение фуршета .

Во первых – даже на большое количество человек время
для провидение фуршета займёт 1,5 — 2,0 часа за это время
вы сможете обслужить большое количество гостей.

Во вторых – если ваше предприятие не располагает
большими залами для обслуживания ,решение найдётся
так как столы для фуршета устанавливаются вдоль стен .Есть
очень удобные столы предназначенные для обслуживания
фуршета. эти столы разбираются имеют съёмные
столешницы и очень удобны в эксплуатации. Высота у
таких столов должна быть — 900-1000 мм, ширина — 1200–
1500 мм.

В- третьих – за счёт раздвижения столов всё свободное
пространство зала находиться в распоряжении гостей .
Гости сами выбирают расставленные на столе закуски
бутерброды ,блюда и напитки ,едят стоя около стола.
Каждый из гостей может уйти в любое время, не
дожидаясь окончания приёма и не прощаясь.

В четвёртых – на обслуживание требуется минимум
обслуживающего персонала ,один официант обслуживает
от 25–30 гостей.

Дополнительно з зале по необходимо поставить столы
которые накрываем скатертями на них устанавливаем
цветы в вазах, ставим бумажные салфетки.

ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛОВ ПРИ ФУРШЕТЕ .

При сервировки столов на фуршет так же нет сложностей .
Для сервировки стола фуршета существуют свои правила, и
к этим правилам необходимо отнестись с большой
ответственностью.

Все необходимые блюда, приборы, напитки, салфетки
должны быть в доступном гостям расстоянии и стояли на
самом доступном месте так, чтобы гость смог достать
нужное ему блюдо. И тут нет ни какой роли, с какой
стороны стола будут стоять у вас блюда и приборы ,
главное, чтобы гостям было удобно.

Два вида сервировки столов.

Первый способ - это когда столы расставлены возле стен –
и называется односторонняя сервировка .Лучше всего для
этого способа подойдут длинные и узкие столы.

Второй способ - это когда столы расставляются в центре
зала - двусторонняя сервировка. Такой способ расстановки
столов подойдёт для свадебных фуршетов, особенно если у
вашего предприятия нет ограничений в пространстве.

Накрываем столы скатертью и в первую очередь сервируем
фужерами, бокалами ,стопками и водочными рюмками.
При расстановке стекла используем один из четырех
способов :

1 способ - «в два ряда» начинается расстановка фужеров.
на расстоянии 15–20 см от конца стола ставят
треугольником по 6, 10, 15, шт. Если стол достаточно
длинный фужеры ставим и в середине стола ,между ними
ставим бутылки с минеральной водой .Следующими ставим
рюмки по центру стола двумя рядами. Вначале ставим
рюмки малого размера, затем среднего размера и
большего размера .Количество рюмок в рядах должно быть
одинаковым, а все ряды симметричными.

2 способ - «группами» начинается также с фужеров их
ставим по краям стола, следом под углом 30–45°
расставляем параллельно друг другу рюмки на расстоянии
50–60 см между группами.

3 способ - «змейкой» в данной расстановке фужеры и
рюмки ставят вдоль всего стола, соблюдая единый принцип
— более высокие фужеры устанавливают в центре стола,
самые низкие к краю .

4 способ - «елочкой» при такой расстановке по продольной
оси стола на расстоянии 60–80 см в центре стола ставят
фужеры по 4–6 шт. затем под углом 45° с той и другой
стороны к краю стола ставят треугольниками по 3 шт.
рюмки.

После расстановке стекла на фуршетный стол выставляем
закусочные и десертные тарелки. Необходимо чтобы на
каждого гостя приходилось по 2 –3шт. тарелок. Тарелки
ставим по обе стороны стола стопками по 6-10 шт. на расстояние между стопками тарелок должно составлять
1,5–2 м.

Следующим этапом сервировки фуршета являются приборы
—ножи. вилки, десертные приборы. Количество приборов
на одного человека должны составлять: вилки закусочные -
2–3 шт. ножи закусочные — 1–2 шт. десертные приборы—
1–2 шт.

Сервировка приборов на фуршет может происходить двумя
способами.

При первом способе вилки по(6–8 шт.) кладут на ребро
слева от каждой стопки тарелок острием к ним, а ножи
по(3–4 шт.) — справа от стопки тарелок.

При втором способе вилки кладут на ребро правее от
ножей, острием к стопке тарелок.

Количество десертных приборов равно числу десертных
тарелок (3–4 шт.). Укладываем их перед стопками
десертных тарелок Расстояние между краем тарелок и
первым прибором должно быть 1,5–2 см.

Приборы для специй предпочтительней открытого типа
устанавливают их на стол за тарелками с хлебом.

При обслуживании фуршета в его сервировке используют
пластиковые декоративные шпажки, вилочки для подачи
мелких закусок, бутербродов-канапе.

Полотняные салфетки раскладывают по 3–4 шт. за каждой
стопкой закусочных тарелок.

После того как на стол поставлены стекло ,тарелки и
приборы по центру ставят вазы с фруктами и вазы с
цветами.

Затем на стол ставим минеральную воду и другие напитки
которые открываются за 5-10 минут до начала банкета.

СЕРВИРОВКА ФУРШЕТА БЛЮДАМИ

Самое интересное и приятное это расставлять на столе
готовые блюда. за полчаса до начала фуршета в первую
очередь на столы ставят хлеб и различные закуски. Важно
не забыть, перед каждым блюдом положить щипцы, чтобы
каждый гость смог сам себе положить понравившееся
блюдо. Существует огромное количество рецептов
различных бутербродов ,канапе .Можно сделать в
тарталетках различные салаты ,ассорти из мясной и рыбной
гастрономии самое главное чтобы порции были
маленькими а ассортимент большой. Стол очень украсят
разнообразные яркие салаты. На десерт различные
пирожные ,естественны на таком застолье конфеты, чай,
кофе.

Необходимо заметить что сервировка стола при фуршете
должна гармонировать с окружающей обстановкой зала где
накрываются столы. Следует учитывать расположение
светильников в зале чтобы обеспечить равномерное
освещение. При установке столов принимайте во внимание
чтобы столы не находились в непосредственной близости
от батарей отопления, камина и других источников тепла, так как это может привести к таянью заливных и потере
внешней привлекательности других блюд и закусок.

В статье вы узнали об основных моментах при сервировки и
обслуживании фуршета если статья была полезной или у
вас есть что добавить оставляйте свои комментарии

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

Навигация по записям

Первая в Рунете школа экспертов.

программа, которая необходима на каждом предприятии.

Рубрики

Архивы

Какое решение будет правильным в наших отношениях?

Встречаюсь с молодым человеком год. а так же мы с ним живем в гражданском браке. Я его люблю. Он тоже старается дать мне максимум внимания. Но не всегда. Бывает так, что куда важнее поехать к другу, помочь ему с машиной, когда у меня выходной и можно было бы это время провести со мной. Днем, когда я на работе с 8.00-17.00 он дома, если не вызывают на работу. После до 9, его редко можно увидеть дома.

Есть время. Человек должен его правильно распределять, я не против помощи другу. Но не в тот единственный выходной день, когда это время мне хотелось бы провести с ним.

Живем мы у меня, но материально я от него завишу. Так как получаю на работе копейки 1250 гривен. В то время, когда за квартиру плачу 800 гривен.

Я не знаю что делать. Я его люблю. Но такую разрывную жизнь я терпеть не хочу. Он не готов к семье, детям, а когда будет готов?

Посоветуйте что нибудь. Может в интернете есть хороший заработок?

Если мужчина считает это нормальным, то вряд ли изменится. Будет готов к детям, а потом так же найдёт сто причин не проводить с вами время, не помогать с детьми и так далее.

Вы пробовали просто с ним поговорить? Что он отвечает на прямой вопрос почему выбирает друга, а не вас?

Мой муж тоже не без таких заскоков, часто о других заботится больше чем о нашей семье и обо мне, таких мужчин вообще много. Но с самого начала отношений сложилось так что друзей у него почти не осталось из-за переезда, но появились коллеги, вот представьте не редко было, что он мог согласиться подменить коллег, когда прекрасно знал, что мне что-то необходимо в это время. Сейчас это стало редкостью, мне кажется он просто повзрослел после некоторых событий и немного по другому стал смотреть на вещи. Но к сожалению знаю не мало пар, семей, где мужчина и в 40 и в 50 лет остаётся таким, что друзья, коллеги, работа, машина, да что угодно важнее жены и детей.

Вы лучше знаете своего мужчину, подумайте способен ли он изменить свои взгляды. Может для него жизнь с вами просто удобна и он не считает нужным уделять вам больше времени? К сожалению вполне вероятно, что проблема не в том что он не готов к семье, а в том что он не готов к ней с вами.

Если уверены в его чувствах, то просто ищите способы привлечь его внимание. Например не просто провести день с вами, а заниматься в этот день чем-то интересным ему. Спросите куда он хотел бы сходить, договоритесь заранее. Если он всё равно найдёт причину не быть с вами, то стоит серьёзно задуматься..

в избранное ссылка отблагодарить

Да вас даже хороший заработок в интернете не спасет, так как он не является решением вашей проблемы.

Первое, что Вас надо сделать это выяснить причину столь такового распределения времени. Быть может помочь время распределить более грамотно. Ведь большая часть из нас работает и не будет совпадением, если его друг также находится на работе, пусть немного по другому графику.

Второе. Не хочу Вас обидеть, но быть может причина заключается и в Вас. У человека есть свои интересы и приоритеты он расставляет именно по ним. О том как заинтересовать/привлечь мужчину это уже другая тема. Но и данный вариант тоже не стоит исключать.

И третье. На своем опыте, не только в отношения, но и работа, а также другие сферы деятельности скажу сразу: спешка - плохое дело. Она приводила только к ошибкам! Если человек не готов ни к семье ни к детям - тем более не стоит его торопить, так как ничего хорошего из этого явно не получится. А если любите, то Вы будете ждать.

в избранное ссылка отблагодарить

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1886595-kakoe-reshenie-budet-pravilnym-v-nashih-otnoshenijah.html

Как понять, правильны ли наши решения и поступки?

Как понять, правильны ли наши решения и поступки? Этот вопрос многие годы заботит не только моих пациентов и клиентов, но еще больше — самого меня. Я попытаюсь в сжатой форме пересказать, что получилось из моих размышлений на эту непростую тему в сухом остатке и с небольшими наглядными примерами. Так, чтобы всякий раз не бегать к эксперту. Возможно, где-то я ошибаюсь. В таком случае буду признателен, если читатели меня поправят. Если же в чем-то наши мнения совпадают — мне будет вдвойне приятно прочитать об этом. Итак, поехали

Начнем с самого простого: повторов, сомнений мелких и вездесущих. Бывают такие ситуации, в которых все время приходится заново принимать решения. Полезно иметь несколько правил, которые выполняются нами в фоновом режиме , не задумываясь. Они могут ну очень облегчить жизнь. Примеры:

Мы всегда мучаемся вопросами: а правильно ли я поступил? Да еще и других этим изводим. Смена места работы, возразить или нет, на что потратить деньги? Наверное, жизнь тем и замечательна, что в ней нет нет единственно правильных решений. Но выделить признаки удачных поступков вполне возможно.

1. Правильное решение основной проблемы обязательно еще и решает другие проблемы. Верно и обратное — если решение одной задачи приводит к затягиванию новых узлов, то это только неверное решение.

Освоив правильную посадку в автомобиле, с правильным расположением рук на руле, мы не только будем меньше уставать и увереннее управлять, но одновременно обнанаружим, что переключатели для поворота и для включения дворников легко и удобно располагаются под пальцами. Так же — и с навыками стрельбы. И много еще с чем.

2. Часто в результате принятия решения возникает дилемма: партнер может сказать да или нет , цена купленных акций может упасть или вырасти. При правильном решении мы должны быть готовы к любым вариантам развития событий. То есть просчитывать риск. Если мы не готовы услышать нет — не надо и пытаться. Если рискуем, то в случае удачи выигрыш должен значительно превышать потери при проигрыше, а сам проигрыш не должен быть катастрофой. Не надо ловить мелкую рыбешку золотым крючком.

Если мы никак не можем определиться с сотрудником, надо просто дать ему ответственное задание. Если выполнит — у нас есть хороший работник. Если не выполнит — мы расстанемся без сожалений.

3. Изменение нашего авторитета, экспертности. Нам объявила выговор администрация, но сотрудники стали относиться лучше. Или нас наградили, выделили, но авторитет у окружения заметно упал. Пусть не сразу, но люди обязательно отреагируют на все ваши значимые поступки. Признак этот безошибочный. К сожалению, он работает только задним числом Поэтому и ставлю его на третье место.

Наш прошлый президент выступил накануне нового, 2000 года с сенсационным заявлением: Я ухожу . Смелый ход, с казалось бы не очень хорошо просчитываемыми последствиями. Я не верю в импкльсивность людей такого уровня. Довольно быстро стало понятно: отношение к Борису Николаевичу улучшилось. Значит, это решение было правильным.

Признаки правильных решений нужно разглядеть, рассматривая ситуацию, как картину — с разных сторон. Это — не шахматы, это скорее образное мышление. В какой-то момент решение всплывает, как недостающий элемент. Часто к прозрению приводит внешний толчок — звонок, случайная фраза, фильм. Начинать действовать стоит только после того, как мы увидели, разглядели это решение.

Понятными и легко проверяемыми признаками являются хорошее настроение и душевный покой .

Несомненный признак правильного пути — вам везет, все получается как будто само собой. Вовремя появляются нужные люди, деньги, предложения.

Очень важный индикатор — дети, домашние животные, растения вокруг. Как они выглядят, благополучны ли, счастливы ли они, насколько ухожены и ровны в поведении.

Состояние нашего здоровья — еще один важный критерий того, по своему ли пути мы идем, не пытаемся ли насиловать окружающий мир, себя и окружающих.

Думаю, это простые и доступные способы для выявления локальных ошибок. Говорят, что если мы едем по дороге в большой пансионат и не обнаруживаем встречного движения, то, скорее всего, мы заблудились.

Если мы живем правильно, то все действительно необходимое нам должно доставаться без чрезмерных усилий. Если не хватает необходимого, то мы что-то делаем с большими, стратегическими ошибками. К примеру, хронический недостаток денег может быть индикатором того, что мы просто не умеем построить отношения с окружающими людьми.

Если сложности непрерывно возрастают, приходится придумывать все новые и новые ухищрения — мы боремся со следствиями, но не с причиной.

Всегда просто и полезно посмотреть с точки зрения симметрии. Если мы должны, то должны ли что-нибудь и нам? Если у нас есть постоянные обязанности перед кем-то, то неплохо подумать, а есть ли какие-нибудь обязательства у кого-то перед нами. Симметрии может и не быть, но тогда должны быть причины для ее нарушения (начальник — подчиненный, учитель — ученик, кумир — почитатель). Если же нет никакой компенсации в принципе, то, скорее всего, нами манипулируют. и либо мы разберемся в этом сами, либо пойдем за советом к профессионалам. Дай Бог, чтобы они помогли нам

Зиновьев Сергей Владимирович

Опубликовано на сайте: 6 ноября . 457 просмотров

Источник: http://www.b17.ru/article/24174/

Источники: http://alexsolor.ru/uncategorized/stol-furshet-osnovny-e-pravila-servirovki, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1886595-kakoe-reshenie-budet-pravilnym-v-nashih-otnoshenijah.html, http://www.b17.ru/article/24174/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр: код подтверждения



© Все права защищены 2017.