Главная » Как правильно сделать

Как правильно сделать манты



Как приготовить правильные манты: рецепт в пароварке

Многие хозяйки считают манты близкими родственниками русских пельменей, только размером побольше. И предпочитают готовить их аналогичным образом. На самом же деле общего у мантов и пельменей немного. Достаточно приготовить их однажды по классической рецептуре, и вы в этом убедитесь.

Манты очень популярны в средней Азии. Они входят в привычный рацион жителей Турции и Пакистана. Но вот родом это блюдо из Китая, а в переводе с китайского диалекта слово «мантьоу» означает «хлеб на пару».

Приготовление мантов не терпит спешки. Многие профессиональные повара отзываются об этом блюде, как о целой философии. Мелко нарезать ножом мясо (именно нарезать!), соблюсти технологию лепки и, наконец, отварить манты на пару — все это требует терпения. Если оно у вас есть, равно как и желание научиться готовить это удивительное блюдо правильно, предлагаем вам ознакомиться с технологией, как готовить манты: рецепт в пароварке.

Манты — рецепт приготовления в пароварке

Для приготовления мантов по классической рецептуре вам понадобятся.

  1. Замесите тесто: вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто.
  2. Подготовьте начинку: мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте.
  3. Приступайте к лепке: разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины.
  4. Выложите в середину каждого блинчика начинку. Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали.
  5. Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку.
  6. Варите 40-45 минут. Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды.
  7. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.

Несколько секретов приготовления мантов

В заключении обязательно посмотрите, как готовят настоящие узбекские манты.

Манты, приготовленные по классическому рецепту, являются довольно калорийным блюдом. Поэтому их не рекомендуют употреблять слишком часто или включать в рацион людям, страдающим нарушением обмена веществ и имеющим лишний вес. Однако иногда побаловать себя и близких этим блюдом не только можно, но и нужно! Ведь готовятся манты на пару, а значит, могут быть предложены на обед даже детям.

Если в точности следовать нашему рецепту, вы поймете, чем в действительности манты отличаются от пельменей. А на вашем столе появится новое, невероятно вкусное блюдо. Поверьте, усилия, приложенные для его приготовления, стоят того!

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Лечебные свойства и противопоказания красной щетки, ботаническое описание и химический состав. Показания, приготовление и схема приема травы, аптечные препараты. Безопасное применение в гинекологии, отзывы женщин и врачей.

Польза и вред каркаде. Как выбрать и приготовить напиток. Популярные мифы о суданской розе. Применение в диетическом и здоровом питании.

Для чего нужен свадебный организатор, почему стоит отказаться от свадьбы на природе и с кем лучше идти в ЗАГС порталу Woman365.ru рассказывает Екатерина Карпенко, руководитель и основатель компании по проведению свадеб Karpenko Wedding.

Как выбрать свадебное платье, какие тренды свадебной моды существуют сегодня и почему платья напрокат — это не лучший выбор, порталу Woman365.ru рассказала эксперт свадебной моды Наталья Чухнова.

Польза и вред хлебцев. Стоит ли их включать в рацион и диету. Какие полезны для похудения, а от каких следует отказаться. Калорийность и состав полезного перекуса, выбор и хранение.

- Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Как я и обещала вчера в этой статье. приготовила для Вас сегодня очередную вкусняшку. Ваша семья любит манты? Моя очень любят. Еще бы такой большой «пельмень»! Я не зря обозвала их пельменями, потому что всегда готовила манты и пельмени из одного и того же фарша. Луку только больше добавляла в манты, вот и вся разница. А недавно задумалась над вопросом: Как готовить манты правильно? Как говорят, интернет знает все и на YouTube я нашла ролик, где учат готовить настоящие узбекские манты. Буду сегодня пробовать готовить их по тому видео рецепту, надеюсь получатся настоящие и вкусные манты.

Ирина Гародня Вкусные манты

Список продуктов

Способ приготовления:

Обычно тесто на пельмени я делаю с молоком, но поскольку в ролике делали тесто на воде, я решила не отступать от рецепта. Наливаю в миску пол стакана воды, разбиваю одно яйцо,

добавляю 1 чайную ложку соли

и 1 столовую ложку растительного масла.

Все это хорошо взбиваю вилкой.

Понемногу начинаю добавлять в тесто муку. Замешиваю тугое тесто.

Накрываю его сверху чашкой, в которой вымешивала тесто и оставляю так стоять, пока буду готовить фарш.

Начинаю заниматься фаршем. Главное, что мне бросилось в глаза, когда смотрела ролик это количество лука. Его там добавляли один к одному с мясом. Поэтому буду мерить ингредиенты пиалами.

Беру мясо и крошу его мелкими кусочками, примерно сантиметр на сантиметр. Может чуть мельче (раньше я мясо перекручивала на мясорубке).

Небольшой кусочек сала нарезаю мелкими кубиками.

Две луковицы режу кубиками, получилась как раз полная пиала

Так же мелкими кубиками нарезаю картофель. Я взяла большую картошку, можно было брать ровно в половину меньшего размера.

В чашку выкладываю мясо и лук, солю, перчу их и перемешиваю.

Теперь возвращаюсь к тесту. Раньше я готовила манты так, раскатывала тесто колбаской, отрезала кусочки и раскатывала из них кружки. В этом ролике делали по-другому. Получившееся тесто я разделила пополам, и раскатываю из одной половины большую тонкую лепешку. Нужно постараться, что бы эта лепешка была квадратной или хотя бы прямоугольной формы. Но это я поняла уже, когда резала тесто и у меня осталась не кондиция.

Дальше тесто складывается как бы гармошкой, состоящей из 4 частей. Получившаяся гармошка разрезается на равные квадраты. Первый квадрат прикладывается сверху и отрезается второй, такого же размера. В результате у меня получаются длинные полоски теста, одинаковой ширины (примерно 8-9 сантиметров).

Всю процедуру повторяем со второй половиной теста, первые полоски будут для нас шаблоном. Теперь полоски, получившиеся из двух половин теста, складываю, друг на друга и разрезаю их на равные квадраты. Не знаю понятно ли описала, старалась как могла.

Приступаем к лепке мант. Берем один квадрат теста, на средину выкладываем фарш, сверху накладываем картофель и несколько кусочков сала.

Противоположные уголки квадрата соединяем друг с другом.

Затем скрепляем между собой получившиеся «ушки» с одной и другой стороны.

Мант готов. Откладываем его в сторонку, можно выкладывать сразу на лист из мантоварки, предварительно смазав его маслом. Я сначала складываю их на досочку, посыпанную мукой, а потом уже определяюсь сколько буду варить, остальные идут в заморозку. Лепим манты, пока не закончится либо тесто, либо фарш. У меня лишним оказалось немного фарша, его как раз хватило бы на кусочки не кондиции, которые у меня образовались при разрезании теста. Ну да ладно, мант получилось предостаточно.

Выкладываю их на лист мантоварки и ставлю вариться на 40-45 минут.

Время вышло, достаю вкусные манты. и садимся пробовать. Получились вкусные сочные манты.

Если Вам понравился рецепт вкусных мант, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, кнопочки находятся внизу. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. Надеюсь, я не сильно утомила Вас сегодня количеством фотографий?

Понравилась статья? Расскажите друзьям

Общайтесь со мной

Источник: http://vkusniahka.ru/vtorie-bluda/vkusnye-manty/

Как правильно делать манты: рецепт теста на манты, начинка

Манты – традиционное восточное блюдо. Состоит такое угощение из мелко нарубленного мяса, завернутого в тонко раскатанное тесто. Поскольку в разных странах есть свои особенности приготовления этого блюда, то и вкус у них немного отличается.

Откуда пришло это блюдо

Манты готовят в Турции, Монголии, Центральной Азии, Корее, также очень любят это блюдо в Крыму, Татарстане и Башкортостане. В каждой стране сложились свои традиции и особенности изготовления данного угощения, но во всех странах манты сохраняют свой особый и удивительный вкус и характерный внешний вид.

Название манты пришло к нам из тюркского языка. Некоторые историки предполагают, что такое блюдо было придумано китайцами для того, чтобы сымитировать жертвоприношение душам погибших.

Многие же сегодня также причисляют манты к родственникам пельменей, поскольку у них есть много общего в технологии приготовления. Однако некоторые, наоборот, являются противниками такого родства, поскольку считают, что манты – это совершенно особое и отдельное блюдо, не имеющее практически ничего общего с пельменями, хинкали и другими подобными блюдами.

Как правильно готовить настоящие манты

Если Вас заинтересовало такое блюдо, то Вы можете зайти по ссылке и узнать, как его правильно приготовить дома #8211; как правильно делать манты. Поскольку для того, чтобы его приготовить необходимо знать некоторые правила и особенности технологии, ведь блюдо не является простым.

Чтобы приготовить манты можно использовать различные виды теста: это может быть пресное, бездрожжевое тесто на йогурте или воде, а может быть дрожжевое. Любое тесто подойдет.

По форме манты похожи на чашу, герметично залепленную сверху, чтобы сохранить сочность начинки. Можно сформировать треугольные, квадратные манты, но при этом использовать особый способ скрепления мантов (концы скрепляются крест-накрест). Тесто для этого нужно раскатать очень тонко.

Как именно приготовить тесто на манты можно посмотреть здесь: рецепт теста на манты .

По классическому рецепту готовится фарш из баранины с курдюком, приправленный луком, картофелем, тыквой. Можно комбинировать эти ингредиенты по вкусу, добавляя или заменяя некоторые из них.

В некоторых странах начинку готовят из говядины, свинины, козлятины и даже верблюжатины. Для вкуса иногда добавляют мясо птицы. Используют также морковь, чеснок, джусай.

Манты готовят в специальном оборудовании #8211; мантоварке. Она предусматривает приготовление сразу большого количества мантов. Однако можно заменить ее обычной пароваркой, сам процесс при этом займет больше времени.

В некоторых случаях используют способ обжаривания мантов, а затем доводят их до готовности на пару. Способ приготовления каждый выбирает в зависимости от своих пожеланий.

Вы можете поискать другие рецепты:

Источник: http://na-vilke.ru/kak-pravilno-delat-manty-recept-testa-na-manty-nachinka.html

Источники: http://woman365.ru/recipes/manty-recept-v-parovarke/, http://vkusniahka.ru/vtorie-bluda/vkusnye-manty/, http://na-vilke.ru/kak-pravilno-delat-manty-recept-testa-na-manty-nachinka.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.