Главная » Как правильно сделать

Как правильно сделать роллы в домашних условиях



Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса! Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит вам вашу задачу. В современных супермаркетах вы легко сможете купить все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. Так чего же ждать? Удивите близких своим кулинарным мастерством!

Ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях:

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:

Первый этап: приготовление риса для домашних роллов

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой, затем выложить в миску с широким дном, просушить и снова промыть до чистой воды. Этой процедурой не стоит пренебрегать, поскольку от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.

Залить рис водой в кастрюле так, чтобы она покрывала зерна на 1 палец.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.

Снять крышку и осторожно выложить рис деревянной лопаткой в посуду с широким дном. Дать остыть.

Пока рис остывает, приготовить соус: соединить уксус, сахар и соль и перемешать получившуюся смесь до растворения.

Когда рис полностью остынет, понемногу влить в него соус, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.

Второй этап: подготовка ингредиентов для домашних роллов

Нарезать соломкой огурец (перец) и рыбу.

Смешать острый плавленый сыр со сливочным в пропорции 1:1

Обматать матик для роллов пищевой пленкой.

Третий этап: приготовление домашних роллов

Выложить на матик лист водорослей Нори. Следить за тем, чтобы нижние края листа Нори и матика совпадали.

Выложить рис на Нори. Слой должен быть толщиной в 2 рисовых зернышка. Важно: для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачивайте их водой.

Выложить сырную смесь небольшой «колбаской».

Как делать роллы?

Роллы являются разновидностью суши и представляют собой японское блюдо, приготовленное из риса, водорослей, рыбы и других компонентов начинки, завернутых в рулет и разрезанных на равные части. Сегодня мы расскажем, как правильно делать роллы. Рассмотрим основные правила и нюансы приготовления, любимого многими, блюда.

Как делать роллы: основа

Делаем роллы дома

  1. Варим рис для роллов. Правильно приготовленный рис для роллов - залог успеха! Промываем рис так, чтобы вода после него стала прозрачной. Оставляем рис просохнуть на 30 минут. Заливаем рис водой (воды брать в соотношении 1 часть риса к 1,5 части воды). Варите рис на среднем огне до закипания воды (это длится обычно минут 5), потом накройте рис крышкой и варите минут 10 на медленном огне. Время может варьироваться, следите, чтобы вся вода впиталась.
  2. В отдельной емкости смешайте 2 столовые ложки уксуса с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой сахарного песка. Можно слегка подогреть эту смесь, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Сбрызните уксусом готовый рис и аккуратно перемешайте его. Дайте рису остыть.
  4. Чтобы правильно сделать роллы, нам понадобиться циновка. На циновку кладем 1 лист нори шершавой стороной вверх, чтобы линии на нори приняли горизонтальное положение.
  5. На нори равномерно выкладываем рис так, чтобы верхний край водоросли оставался свободным (примерно 7 мм). Можно взять чуть-чуть васаби (не переборщите!) и пальцем смазать середину риса в горизонтальном направлении на то место, куда будем выкладывать начинку.
  6. Положим начинку.
  7. Захватываем край коврика с нори и, придерживая начинку, начинаем заворачивать ролл. Чтобы не завернуть коврик внутрь ролла, время от времени отделяем его от нори. В этом деле поможет видео, как делать роллы. Сворачиваем все плотно и ровно, но не выдавливая начинку.
  8. Разрежьте ролл на 6 равных частей.

Поделимся потрясающим рецептом одних из самых вкусных роллов, которые Вы сможете сделать дома.

Как делать роллы филадельфия

  1. На всю циновку стелим пищевую пленку, а на нее нори. Как обычно разложим рис.
  2. Накроем оставшейся стороной коврика с пленкой рис. Переверните. Раскройте.
  3. На нори следует положить сливочный сыр Филадельфия.
  4. Ролл сворачиваем как обычно.
  5. Тонко разрежем семгу и кладем ее вплотную друг к другу на циновку с пленкой.
  6. С помощью коврика плотно заворачиваем ролл в семгу. Пусть пленка останется на ролле.
  7. Разрежем ролл в пленке, чтобы рыба не развалилась.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/japonskaja-kuhnja/rolly/kak-delat-rolly

Как приготовить вкусные роллы у себя дома?

Современный уровень торговли и тесные связи между различными государствами, позволяют пробовать кухню других народов и национальностей, не выезжая за пределы родного города – рестораны так и кишат традиционными блюдами, а супермаркеты предлагают широкий выбор ингредиентов для самостоятельного приготовления.

Если, например, вам захотелось отведать традиционной японской кухни. то совсем необязательно бежать в поиске нужного ресторанчика, да и приготовить вам там могут, мягко говоря, не самым лучшим образом. А вот приготовить суши или роллы самостоятельно – милое дело, учитывая, что это очень увлекательный процесс для всей семьи или компании друзей, и, к тому же, вы точно получите свежий и очень вкусный продукт.

Если вы возьметесь готовить роллы впервые, не переживайте, в этом нет ничего сложного, они могут получиться не слишком красивые, но своей вкусовой ценности они от этого не потеряют точно. Кстати, суши и роллы – это не одно и то же, в японских ресторанах предложение настолько велико, что посетители попросту теряются.

Роллы – это разновидность суши, которые делают из одного рулета, разрезая на отдельные части, внешне они напоминают тугой рулет. наполненный различными традиционными ингредиентами – овощами, водорослями, фруктами или морепродуктами. А вот суши готовятся по одной штучке, представляют собой комок риса с куском морепродуктов.

Тем, кто является новичком в этом нехитром деле, конечно, лучше всего попробовать ассорти из различных видов роллов и суши, здесь можно будет распробовать разные на вкус варианты традиционной японской кухни и определиться, что вам больше по вкусу.

Самыми распространенными и популярными считаются роллы Филадельфия и роллы Калифорния, которые, кстати, получили свое название по собственным добавкам.

Настоящим ценителям нежного сочетания красной рыбы и изысканного сыра Филадельфия, придутся такие роллы по вкусу, можете даже не сомневаться. А вот, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, мы расскажем вам прямо здесь и сейчас, ведь, как известно, что приготовлено своими руками, вкусно вдвойне.

Эти роллы готовятся по особенной технологии – ураками, что предполагает рыбную начинку снаружи ролла, что несколько необычно, так как чаще всего она бывает внутри.

Кстати, роллы Филадельфия своим существованием обязаны вовсе не японцам, а американскому сушисту, который предложил такую необычную технику еще в начале XX века.

Как известно, рецептов приготовления вкусных роллов дома – довольно много, ведь, сколько людей – столько мнений, суши – это довольно-таки подстраиваемое блюдо под собственные желания и вкусы.

Роллы Филадельфия, по праву, считаются диетическим блюдом, ведь энергетическая ценность одной порции таких суши составляет всего 280 калорий.

Так что если вы хотите скушать чего-нибудь вкусненького и необычного, но при этом не набрать лишних килограммов, то роллы Филадельфия – для вас, кстати, они еще и весьма празднично смотрятся на обеденном столе, на заметку. Итак, вариантов блюда существует множество, мы рассмотрим один из них, классический. Запаситесь заранее специальными инструментами: пищевая пленка, циновка для роллов (макису) и острый нож.

Роллы Филадельфия

Для приготовления блюда вам понадобится:

Как ни странно, но именно рис является главным компонентом в приготовлении суши, очень важно приготовить его правильно, ведь от этого зависит весь вкус роллов. Подойдет специальный японский рис (он имеет короткие закругленные зерна), имейте в виду – обычный рис точно не подойдет, так как он впитывает слишком много воды.

Попробуйте рис Minori Kahomai или Nishiki. Для начала – тщательно промываем рис, для этого пересыпаем его в емкость и заливаем холодной водой, после чего массирующими движениями очищаем его от всякого мелкого мусора, вода станет мутной, подобной молоку. Если этот момент пропустить, то рис во время варки покроется клейким крахмалом, что не допустимо для суши.

Сливаем воду, отжимаем рис рукой, затем снова заливаем чистой водой, отжимаем и сливаем, повторить это действие нужно ровно столько раз, пока вода не окажется полностью прозрачной. Осушаем.

Во время варки вода должна полностью впитаться рис, после кипения он должен провариться всего 10-12 минут, после чего на поверхности образуются вентиляционные отверстия, свидетельствующие о готовности риса. Кастрюлю снимаем с огня и даем настояться в течение 15 минут.

После этого перекладываем рис в деревянную чашу и поливаем уксусной смесью для суши, ее, кстати, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 50 мл уксуса, 10 г соли и 30 г сахара, можно слегка подогреть смесь, чтобы сахар и соль хорошенько растворились в уксусе.

Теперь нарежем огурец и авокадо. Здесь нет ничего сложного, огурец можно очистить от кожицы и нарезать тонкими длинными полосками. Кто-то предпочитает вырезать середину с семечками, а кому-то она приходится по вкусу.

При выборе авокадо – главное не ошибиться, ведь незрелый фрукт – очень не вкусен в роллах, во время выбора слегка сожмите его в руке, если он поддался вашему движению, то он спелый. Лучше за несколько часов до готовки вытащить авокадо из холодильника, иначе он будет жестким и холодным на вкус.

Нарезается он также мелкими полосками, предварительно счищаем шкурку. Филе лосося лучше приобретать в специализированных магазинах с пометкой «sushi grade», для того чтобы его нарезать тонкими ломтиками, убедитесь в том, что у вас острый нож.

Как скрутить роллы Филадельфия? Для этого нам понадобится макису и пищевая пленка, расстилаем ее на бамбуковую циновку, а сверху кладем половину водорослей нори. Предварительно смочите руки водой и лимоном, и ровным слоем выкладываем рис по всей поверхности листа, лишь с краю оставляем 1 см водорослей, которые должны быть свободны от риса. Теперь складываем макису пополам, накрываем рис и переворачиваем.

Открываем циновку, и наблюдаем, что рис окажется снизу, а водоросли сверху. Намазываем их сливочным сыром, выкладываем заранее подготовленные кусочки огурца, яблока или авокадо, по вкусу. Кстати, следуя правилам, в роллах Филадельфия нельзя использовать больше двух овощей или фруктов.

Теперь макису сворачиваем трубочкой, чтобы получился один длинный ролл. На верхнюю часть выкладываем заранее нарезанные тонким слоем кусочки лосося, сырой, слегка соленый или копченный – это дело ваших личных вкусов и предпочтений.

Сформированный ролл необходимо нарезать острым ножом, предварительно смоченным в холодной воде. Перед подачей на стол, украсим роллы имбирем и вассаби, можно добавить икру тобико, но это исключительно по вкусу.

Источник: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-vkusnyie-rollyi-u-sebya-doma/

Источники: http://cook-s.ru/rolly-v-domashnih-usloviyah.html, http://elhow.ru/eda-i-napitki/japonskaja-kuhnja/rolly/kak-delat-rolly, http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-vkusnyie-rollyi-u-sebya-doma/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр: код подтверждения



© Все права защищены 2017.