Главная » Как правильно сделать

Как правильно сделать заказ



Как правильно сделать заказ в ресторане?

Мнение о ресторане можно составить по тому, как выглядит его меню. В солидном заведении меню должно быть красиво напечатано на хорошей и дорогой бумаге. Перечень блюд и их описание должны быть приведены на русском языке. Меню на иностранном языке, как и меню на двух языках, во всем мире считается дурным тоном. Для иностранных гостей может быть составлено отдельное меню. Кстати, в некоторых ресторанах практикуется двойное меню: для мужчины - обычное, а для приглашенной им дамы - такое же, но без цен.

Обслуживающий официант предложит вам аперитив - напиток, который поможет скоротать время в ожидании исполнения заказа и вызовет аппетит. Вы можете выбрать минеральную воду, сок с небольшим содержанием сахара или легкое сухое вино.

Меню официант подаст сначала даме (или гостям), а после этого человеку, оплачивающему мероприятие. Заказ делает хозяин столика: сначала перечисляет блюда, выбранные гостями, а завершает заказ своими пожеланиями. Считается, что дама не должна сама обращаться к официанту. Ей следует адресовать все свои вопросы и просьбы к спутнику. Впрочем, в наш эмансипированный век это требование соблюдается нестрого.

Блюда должны следовать в определенном порядке: сначала холодные и горячие закуски, далее суп, затем основное блюдо, сыр и, наконец, десерт. Закуски и основное блюдо заказывают сразу, а десерт лучше выбрать в конце.

После того, как вы выбрали блюда и прохладительные напитки, официант предложит вам карту вин ресторана. Выбор алкогольных напитков - целиком прерогатива мужчины (если речь идет о паре), или пригласившего. Правильно выбрать вино - это особое искусство. В солидных ресторанах обязательно должен быть специальный официант - сомелье - консультант по винам. Он подробно расскажет вам о преимуществах того или иного вина, об их сочетаниях, а также порекомендует спиртные напитки, подходящие к блюдам, которые вы заказали.

Если вы остановили свой выбор на дорогом коллекционном вине, вам сначала предложат его попробовать. Официант, принесший вино, продемонстрирует бутылку, указав на название и год. Для того чтобы соблюсти ритуал, дегустатору следует посмотреть вино на свет, вдохнуть аромат и попробовать на вкус. Попробовав вино, клиент может либо подтвердить свой заказ, либо потребовать замены, но только в том случае, если вино не соответствует качеству и особенностям своего сорта. После дегустации официант сначала наполняет бокал дамы (или гостей), а затем бокал хозяина столика. В обязанности пригласившего входит следить за тем, чтобы бокалы его гостей не пустовали.

К концу трапезы можно заказать дижестив - крепкие спиртные напитки (коньяк, водка и т.д.).

Как правильно сделать заказ

Как покупать на Aliexpress, как оформить заказ на Алиэкспресс

Введение

Перед вами – большая пошаговая инструкция о том, как покупать товары на Алиэкспресс. Следуя ей, вы сможете делать выгодные покупки практически без риска того, что вы потеряете деньги или вам пришлют бракованный товар. Подробности далее.

форма адреса доставки. Заполняем внимательно!


Заполняйте все пункты четко и латиницей, после заполнения хорошенько все проверьте.

После регистрации покупатель наполняет свою корзину товарами, размещенными на страницах сетевого магазина. Выбор товара производится на странице с описанием вещи.

Перед заказом следует внимательно изучить сведения о товаре, ознакомиться с предложенными ценами, скидками, имеющимися видами, размерами и количеством вещей, характеристиками и возможностями товара. Для того чтобы поместить вещь в корзину, пользователю необходимо нажать на кнопку «Добавить в корзину».

Затем покупатель может оформить заказ, если зайдет в «Корзину». После просмотра списка товаров, если все верно, нужно нажать на кнопку «Оформить заказ».

Если клиент желает оформить заказ на выбранную вещь со страницы товара, то ему потребуется выбрать кнопку «Купить сейчас».

После этого перед покупателем возникает таблица, уточняющая параметры заказа. Например, если клиент AliExpress желает купить одежду, то в таблице его попросят уточнить цвет, размер и количество заказанных вещей.

Выбрав необходимые свойства товара, клиент дает команду «Подтвердить». После подтверждения заказа он вводит свои персональные данные.

Ему потребуется указать сведения, касающиеся:

После того, как вы выбрали блюда и прохладительные напитки, официант предложит вам карту вин ресторана. Выбор алкогольных напитков — целиком прерогатива мужчины(если речь идет о паре), или пригласившего. Правильно выбрать вино — это особое искусство. В солидных ресторанах обязательно должен быть специальный официант — сомелье — консультант по винам. Он подробно расскажет вам о преимуществах того или иного вина, об их сочетаниях, а также порекомендует спиртные напитки, подходящие к блюдам, которые вы заказали.


Почитайте внимательно все имеющиеся отзывы на работу продавца и товар, оттуда тоже можно почерпнуть информацию для своих ожиданий.

Delivery Time: 15-50 days — ориентировочное время доставки 15-50 дней

Processing Time: Shipsout Within 7 days — время на оформления заказа — до 7 дней

Total Price: US $7.40 — конечная стоимость включая доставку

Так же я обязательно читаю описание товара ниже, смотрю фото, читаю пояснения к товару оставленные продавцом. В конце можно глянуть на отзывы. В принципе все устраивает. Поэтому нажимаю кнопку Buy Now.

Оформление заказа, адрес для доставки товара

Так как вы впервые заказываете товар на AliExpress, то вы увидите следующий экран для заполнения адреса доставки:

И Вам сразу будет предложено заполнить адрес доставки (только в том случае, если до этого не заполняли адрес доставки):

Заполняется по тому же принципу что и стандартная форма в разделе ваших адресов доставки, всё пишется латинскими буквами, вот пример заполнения формы доставки:

В. Можете ли Вы разработать и изготовить корпоративную одежду для небольшой фирмы?
О. Да, мы можем разработать фирменную одежду специально под заказчика. Разработка дизайна (на выходе эскизы в цвете и подробное описание) оплачивается отдельно. Мы можем изготовить стандартный размерный ряд для определенной модели, это будет стоить так же, как производство небольшой партии для реализации в бутиках. Если же понадобится шить одежду по индивидуальным меркам для каждого сотрудника, то стоимость идет по обычному прайсу, как за индивидуальный пошив изделия.

В. С какими городами Вы работаете? Возможна ли доставка в мой город?
О. Да, мы работаем со всеми городами, областями и их центрами, в которых работает доставка почтой России: Абакан, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Биробиджан, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Горно-Алтайск, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Курган, Курск, Кызыл, Липецк, Магадан, Москва, Московская область, Мурманск, Нальчик, Нижний Новгород, Новгород, Новосибирск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Салехард, Самара, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Саранск, Саратов, Смоленск, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Черкесск, Чита, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль.

Так же во многие города возможна курьерская доставка.
Курьерские службы, с которыми мы постоянно работаем: Гарантпост (garantpost.ru), PONY EXPRESS (ponyexpress.ru).

Источник: http://chel-o-vek.ru/vyshivka/1097-kak-pravilno-sdelat-zakaz.html

Как правильно сделать заказ

Мнение о ресторане можно составить по тому, как выглядит его меню. В солидном заведении меню должно быть красиво напечатано на хорошей и дорогой бумаге. Перечень блюд и их описание должны быть приведены на русском языке. Меню на иностранном языке, как и меню на двух языках, во всем мире считается дурным тоном. Для иностранных гостей может быть составлено отдельное меню. Кстати, в некоторых ресторанах практикуется двойное меню: для мужчины - обычное, а для приглашенной им дамы - такое же, но без цен.

Обслуживающий официант предложит вам аперитив - напиток, который поможет скоротать время в ожидании исполнения заказа и вызовет аппетит. Вы можете выбрать минеральную воду, сок с небольшим содержанием сахара или легкое сухое вино.

Меню официант подаст сначала даме (или гостям), а после этого человеку, оплачивающему мероприятие. Заказ делает хозяин столика: сначала перечисляет блюда, выбранные гостями, а завершает заказ своими пожеланиями. Считается, что дама не должна сама обращаться к официанту. Ей следует адресовать все свои вопросы и просьбы к спутнику. Впрочем, в наш эмансипированный век это требование соблюдается нестрого.

Блюда должны следовать в определенном порядке: сначала холодные и горячие закуски, далее суп, затем основное блюдо, сыр и, наконец, десерт. Закуски и основное блюдо заказывают сразу, а десерт лучше выбрать в конце.

После того, как вы выбрали блюда и прохладительные напитки, официант предложит вам карту вин ресторана. Выбор алкогольных напитков - целиком прерогатива мужчины (если речь идет о паре), или пригласившего. Правильно выбрать вино - это особое искусство. В солидных ресторанах обязательно должен быть специальный официант - сомелье - консультант по винам. Он подробно расскажет вам о преимуществах того или иного вина, об их сочетаниях, а также порекомендует спиртные напитки, подходящие к блюдам, которые вы заказали.

Если вы остановили свой выбор на дорогом коллекционном вине, вам сначала предложат его попробовать. Официант, принесший вино, продемонстрирует бутылку, указав на название и год. Для того чтобы соблюсти ритуал, дегустатору следует посмотреть вино на свет, вдохнуть аромат и попробовать на вкус. Попробовав вино, клиент может либо подтвердить свой заказ, либо потребовать замены, но только в том случае, если вино не соответствует качеству и особенностям своего сорта. После дегустации официант сначала наполняет бокал дамы (или гостей), а затем бокал хозяина столика. В обязанности пригласившего входит следить за тем, чтобы бокалы его гостей не пустовали.

К концу трапезы можно заказать дижестив - крепкие спиртные напитки (коньяк, водка и т.д.).

Ресторанный этикет начинается с выбора заведения. Собираетесь ли вы пригласить деловых партнеров на ленч, или выпить хорошего пива в кругу близких друзей, или провести романтический вечер с дамой - позаботьтесь о том, чтобы ресторан соответствовал вашим намерениям.

В ресторан мужчина входит первый. Тому есть несколько причин. Во-первых, так он оберегает свою спутницу от неожиданных столкновений и предупреждает ее о ступеньках или пороге, не забывая при этом придержать дверь и подать даме руку. Во-вторых, по этому признаку метрдотель вправе сделать вывод о том, кто является инициатором прихода в ресторан, т.е. будет делать заказ и оплачивать счет.

Увы, зачастую посетители ресторана воспитаны гораздо хуже, чем обслуживающий их персонал. Не надо уподобляться купцам былых времен, считавших особым шиком мазать официантов горчицей. То, что вы клиент и гость ресторана, не дает вам права неуважительно относиться к его персоналу.

В ожидании своего заказа вы можете ознакомиться с предметами, которыми вам предстоит воспользоваться во время еды. Разумеется, сервировка стола зависит от предполагаемого меню, но к приходу клиента стол должен быть накрыт и сервирован стандартным минимумом . Все дополнительные приборы приносятся по мере необходимости.

Для защиты вашей одежды от случайных пятен предназначена салфетка из ткани. Прежде чем приступить к еде, аккуратно разверните ее и разложите у себя на коленях. Если салфетка большая, сложите ее пополам (по длине) и положите сгибом к себе. Ни в коем случае не заправляйте салфетку за воротник рубашки, наподобие слюнявчика: вы ведь уже вышли из младенческого возраста.

Сидя за столом, не придвигайтесь к нему слишком близко, но и не отсаживайтесь слишком далеко. Не облокачивайтесь на стол. Светский этикет только дамам позволяет ненадолго опереться о стол запястьями рук.

Источник: http://allcafe.ru/readingroom/etiquette/etiquette/100

Источники: http://www.moscow-faq.ru/questions/house/useful/5594/16024, http://chel-o-vek.ru/vyshivka/1097-kak-pravilno-sdelat-zakaz.html, http://allcafe.ru/readingroom/etiquette/etiquette/100





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр: код подтверждения



© Все права защищены 2017.