Главная » Как правильно составить

Как правильно составить резюме повару



Образец резюме повара: правила составления

Всем известно, что, для того чтобы найти хорошую работу, необходимо создать правильное резюме. Помимо общих данных о вашей личности, в резюме должна содержаться конкретная информация, имеющая непосредственное отношение к той должности, которую вы планируете занять, и выгодно выделяющая вас из общего числа претендентов. В резюме необходимо показать работодателю, почему именно вы должны занять вакантное место.

С чего начать?

Исключений нет ни для одной специальности и профессии, поэтому, если вы планируете найти работу на кухне в сфере ресторанного бизнеса, то начать следует опять-таки с составления резюме. Образец резюме повара определяется для каждого в индивидуальном порядке, в зависимости от того, какие навыки имеет человек в работе с той или иной сферой питания.

Обязательные условия для резюме

Образец резюме повара, как и любое другое резюме, содержит обязательную информативную часть: ваше имя, возраст, контактные данные, цель подачи резюме, занятость в текущее время, готовность приступить к работе. Кроме этого, в резюме должно быть указано, какое образование вы получили, когда и где, а также расписан опыт работы в обратном хронологическом порядке. С этого места рассмотрим подробнее.

Советы специалистов

Специалисты советуют указывать несколько последних мест работы, а не всю биографию, если мест работы у вас больше пяти. Но при составлении резюме обратить внимание стоит на ваш опыт, относящийся непосредственно к работе в сфере ресторанного бизнеса, и сделать акцент на ваших обязанностях и практических навыках, которые вам пригодятся на желаемой должности. Если вы просмотрите образец резюме повара, то увидите, что в функциональные обязанности претендентов обычно входили подготовка заготовок и приготовление блюд по заранее составленному и согласованному меню, сервировка приготовленных блюд для подачи, уборка кухни. Это навыки и опыт, достаточные для того, чтобы занять вакансию рядового повара.

Если вы составляете резюме (повар-кондитер) и желаете получить хорошую работу в этой сфере, то нелишним будет написать о навыках работы с любыми видами теста, опыте приготовления различных кондитерских изделий, десертов, тортов. В дополнительных сведениях необходимо написать про наличие творческого подхода, художественного вкуса и фантазии, ведь на повара-кондитера возложена обязанность не только по изготовлению кондитерских изделий, но и по их качественному оформлению и украшению.

Составление резюме для должности шеф-повара

Если вы составляете резюме шеф-повара, то учитывайте тот нюанс, что на шеф-повара ресторана возложено намного больше обязанностей и ответственности, чем на обычного повара. Поэтому опыт и умения - это ключевые особенности к получению такой должности. Если вы взяли за образец резюме повара, вы должны обязательно указать свои организаторские и управленческие способности. Ведь под юрисдикцию шеф-повара может попадать не только приготовление блюд, но и разработка собственного меню, введение новых направлений кухни, оптимизация работы персонала кухни, процесс закупки продуктов, контроль качества приготовленных к подаче блюд, а также принятие решений в критических ситуациях.

Шеф-повар не только более ответственная должность, он практически является лицом ресторана, часто именно известность шеф-повара привлекает значительную долю посетителей. В любом случае обязательно укажите наличие у вас каких-либо сертификатов, наград за участие в конкурсах, дипломов. Нелишним будет указать знание иностранных языков и уровень владения ПК, так как в обязанности шеф-повара входит не только работа на кухне, и эти знания и умения вам придется применить.

Образец резюме повара

Работа повара разнообразна, она требует творческого подхода и любви к делу. В резюме на эту должность вы должны показать, что владеете не только техникой приготовления блюд, но и умеете пофантазировать. Образование в этой сфере важно для того, чтобы знать санитарные нормы, правила техники безопасности, правильно выбрать овощи и мясо, провести первичную обработку сырья. Конечно, чтобы заполучить эту работу вам необходимо будет удивить работодателя приготовленным блюдом, но чтобы попасть на собеседование нужно изначально произвести впечатления своим резюме. Сделайте акцент на том, что вы творческий человек, любите свою работу, получаете удовольствие занимаясь любимым делом, обладаете тонким вкусом, умеете красиво оформить и преподнести кушанье.

Смотрите также другие примеры резюме:

Скачать образец резюме повара:

Титаренко Роман Викторович

Дата рождения: 16.02.1980
Город: Киев
Моб. телефон: +3 (000) 000 00 00
E-mail: titar16028000@gmail.com

Цель: Замещение должности повара.

сентябрь 1997 г. – июнь 2000 г. Профессионально-техническое училище №19, отделение кулинарии, специальность – «повар» (дневное отделение).

июль 2000 г. – октябрь 2003 г. Клуб «Европа» г. Ялта.
Функциональные обязанности:
#8212; выполнение заказов,
#8212; контроль закупки барной продукции,
#8212; работа с кассовым аппаратом.

январь 2004 г. – август 2007 г. Кафе-бар «Уют» г. Киев
Функциональные обязанности:
#8212; помощь в приготовлении блюд;
#8212; подготовка продуктов;
#8212; уборка рабочего места;
#8212; приготовление соусов.

август 2007 г. – июль г. Ресторан «Кармен» г. Киев
Функциональные обязанности:
#8212; приготовление блюд,
#8212; внесение изменений в ассортимент меню;
#8212; участие в переучётах.

#8212; Умение пользоваться кухонным оборудованием;
#8212; Знание вкусовых особенностей различных блюд;
#8212; Навыки приготовления различных блюд;
#8212; Умение оформлять приготовленные блюда;
#8212; Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

Исполнительность, ответственность, умение работать в команде, любовь к кулинарии, творческий подход, чистоплотность, отсутствие вредных привычек, организованность, хорошая память.

Семейное положение: женат.
Дети: есть.
Наличие санитарной книжки: да.
Возможность командировок: да.

Надеемся, что составленный нами образец резюме на должность повара, помог вам в создании своего резюме на работу. Вернутся в раздел примеры резюме. Благодарим за то, что воспользовались нашим сайтом Master-Rezume.com.

Источник: http://master-rezume.com/primery-rezyume/povar

Образец резюме - повар - универсал

Старший повар смены

с 11. по наст. время
Караоке-ресторан Звезды Бродвея , Симферополь, ул. Кирова, 36
· Личное приготовление блюд;
· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд;
· Контроль качества приготовленных блюд;
· Составление заказов на продукцию;
· Проведение инвентаризации остатков продукции;
· Разработка и введение новых блюд, сезонных новинок;

Шеф-повар
с 10.2009 по 10. (2 года)
Кафе-ресторан «Черная Жемчужина» Южный берег Крыма пгт. Канака
Организация непрерывной работы кухни;
· Разработка меню, составление технологических и калькуляционных карт;
· Личное приготовление блюд;
· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд;
· Учет и калькуляция продуктов;
· Контроль качества приготовленных блюд;
· Обучение и аттестация сотрудников кухни;
· Контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности;
· Контроль за соблюдением санитарных норм и правил;
· Разработка и введение новых блюд, сезонных новинок;
· Составление графиков выхода поваров на работу.
· Анализ себестоимости, ведение статистики продаж;
· Составление заказов на продукцию, проведение закупок;
· Проведение инвентаризации остатков продукции;
· Составление и контроль выполнения бюджета кухни;.

Шеф-повар
с 09.2009 по 03.2010 (6 месяцев)
Кафе «Вегас» Московская область, Домодедово, Константиновская фабрика ул. 20,
· Личное приготовление блюд;
· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд;
· Учет и калькуляция продуктов;
· Контроль качества приготовленных блюд;
· Составление заказов на продукцию;
· Проведение инвентаризации остатков продукции;
· Разработка и введение новых блюд, сезонных новинок;

Повар
с 02.2007 по 05.2009 (2 года 3 месяца)
Кафе «Платан» Симферополь ул. К. Либкнехта, 14
· Личное приготовление блюд;
· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд;
· Учет и калькуляция продуктов;
· Контроль качества приготовленных блюд;
· Составление заказов на продукцию;
· Проведение инвентаризации остатков продукции;

Шеф-повар
с 02.2006 по 03.2007 (1 год 1 месяц)
Кафе «Царское подворье» г. Симферополь, ул. Шмидта, 4/19
·Организация непрерывной работы кухни;
· Разработка меню, составление технологических и калькуляционных карт;
· Личное приготовление блюд;
· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд;
· Учет и калькуляция продуктов;
· Контроль качества приготовленных блюд;
· Обучение и аттестация сотрудников кухни;
· Контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности;
· Контроль за соблюдением санитарных норм и правил;
· Разработка и введение новых блюд, сезонных новинок;
· Составление графиков выхода поваров на работу.
· Анализ себестоимости, ведение статистики продаж;
· Составление заказов на продукцию, проведение закупок;
· Проведение инвентаризации остатков продукции;
· Составление и контроль выполнения бюджета кухни;.

Ревизор общественного питания
с 01.2005 по 06.2005 (5 месяцев)
ЧП Оптово-розничная торговая компания
•Разработка и составление технологических и калькуляционных карт на основании изучения потребительского спроса и актов контрольных отработок.
•Контрольно - ревизионная работа на предприятии.
•Проведение бракеража готовой продукции


Зав. производством
с 01.2005 по 06.2005 (5 месяцев)
Бар-ресторан Папарацци г. Симферополь, ул. Гоголя, 7
·Организация непрерывной работы кухни;
· Разработка меню, составление технологических и калькуляционных карт;
· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд;
· Учет и калькуляция продуктов;
· Контроль качества приготовленных блюд;
· Обучение и аттестация сотрудников кухни;
· Контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности;
· Контроль за соблюдением санитарных норм и правил;
· Разработка и введение новых блюд, сезонных новинок;
· Составление графиков выход

•владение поварскими навыками (знание мер, умение быстро и точно определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй, температурных режимов и т.д.);
•умение разбираться в качестве и свежести продуктов;
•владение технологией быстрого приготовления блюд, сервировки столов;
•знание санитарно-гигиенических норм в местах общественного питания;
•умение распределять и координировать работу обслуживающего персонала;
•самостоятельное приготовление фирменных блюд заведения;
•изобретение новых блюд (эксклюзивов от шеф-повара);
• умение самостоятельно принимать решения, нести ответственность;
•организую стабильную работу производства. Подберу и обучу персонал. Приведу в порядок документацию. Налажу работу с поставщиками. Составлю профессиональное меню и тех. карты.

Личные качества:
Уверенность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, ответственность, целеустремлённость, быстрая обучаемость, умение работать в команде, организаторские способности, умение ориентироваться и принимать решение в нестандартных ситуациях.

Есть медицинская книжка

Источник: http://7resume.ru/obrazets_resume_model/obrazets-rezyume-povar-universal

Источники: http://fb.ru/article/188094/obrazets-rezyume-povara-pravila-sostavleniya, http://master-rezume.com/primery-rezyume/povar, http://7resume.ru/obrazets_resume_model/obrazets-rezyume-povar-universal






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.