Главная » Как правильно ставить

Как правильно ставить квас



Как поставить квас

Как поставить квас, должна знать каждая хорошая хозяйка. Если ты из таких, попробуй приготовить квас в домашних условиях по советам Хелсньюс.


Как поставить квас: готовим закваску для кваса

Прежде чем поставить квас, нам необходимо приготовить закваску. Возьми булку хлеба – лучше всего, если это будет ржаной хлеб домашнего приготовления. и нарежь его на небольшие кусочки. Выложи в духовку и подсуши.

Переложи сухари в чистую трехлитровую банку. Насыпь 150-200 грамм сахара и залей кипятком. Не наливай воду до самого края, иначе при брожении закваска выплеснется из банки.

Разведи в небольшой миске половину пачки сухих дрожжей и добавь в уже остывшую воду в банке. Хорошенько перемешай, накрой банку марлей и поставь в теплое место на два дня.

Спустя два дня на дне банки образуется осадок. Это и будет гуща, которую нужно будет использовать для того, чтобы поставить квас. Оставшуюся жидкость слей: все равно в первый раз она совершенно не похожа на домашний квас.

Ставим квас в домашних условиях

Чтобы поставить квас, тебе вновь понадобится подсушенный хлеб – в этот раз меньше, около 1/3 буханки на 3 литра готового кваса.

Выбери, какой тебе больше нравится: белый, черный или ржаной, либо приготовь смесь из различных сухарей. Важно то, что сухари должны быть высушены полностью – недосушенный хлеб может стать причиной развития в квасе процессов гниения. Не очень-то аппетитно.

Добавь в банку с сухарями от 70 до 150 грамм сахара. Многие советуют добавлять в домашний квас немного изюма, чтобы придать ему более глубокий, богатый аромат.

Залей квас кипятком, хорошенько размешай и дай остыть до комнатной температуры. В остывший квас добавь около 4 столовых ложек закваски, о которой мы говорили выше. В принципе, закваску можно купить и в обычном магазине, однако удовольствие от домашней закваски несравненно.

Накрой банку марлей, чтобы не привлекать маленьких мошек, и оставь в теплом месте на пару-тройку дней. По прошествии срока как можно более тщательно процеди квас и разлей его в порционные бутылки, закрой их крышками и выдержи еще двое суток в теплом месте, чтобы домашний квас стал более газированным.

Пока ты ждешь домашний квас, попробуй наши рецепты холодного чая.

Теперь ты можешь попробовать собственный квас домашнего приготовления. Гущу, оставшуюся в банке, вновь используй для того, чтобы поставить квас.

Хелсньюс рекомендует: Как солить сало - ретро-рецепт

Как поставить квас из сухого кваса в домашних условиях

October 18,

Как поставить квас из сухого кваса? Этот вопрос приобретает особую актуальность лишь в жаркий летний сезон. Ведь именно в это время года хочется утолить жажду и восполнить водный баланс чем-нибудь кислым и одновременно сладким. Стоит отметить, что квасной напиток, сделанный в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезней, нежели аналогичный продукт, продаваемый в желтых бочках на улице.

Как поставить квас из сухого кваса в домашних условиях

Перед тем как поставить квас из сухого кваса, следует обязательно приобрести главный ингредиент в виде сухарей, измолотых до крошки. Как правило, такой продукт продается в хлебных магазинах (в упаковках или на развес). Стоит особо отметить, что сухой квас от разных производителей может значительно отличаться в цвете (от светлого до темного оттенка). Этот факт не играет особой роли в конечном продукте, однако в некоторых случаях слишком темная смесь может давать более крепкий напиток.

Для того чтобы понять, как правильно поставить квас в домашних условиях, следует вспомнить, что такой продукт получается намного вкусней, если его делать с достаточным количеством сахарного песка. Таким образом, сладкий сыпучий продукт в количестве 8-9 больших ложек следует выложить в стеклянную трехлитровую банку, а затем добавить к нему 3 полные ложки сухого кваса и 5-7 горошков активных гранулированных дрожжей. После этого к основным ингредиентам необходимо влить очищенную питьевую воду (до плечиков банки) и размешать ее вместе с остальными продуктами при помощи большого кухонного прибора (ложки или вилки).

Перед тем как поставить сухой квас с водой в теплое место, следует обязательно добиться того, чтобы сахарный песок полностью растаял. Только после этого напиток можно прикрыть (неплотно) стеклянной крышкой и оставить в стороне на 24-48 часов. Идеальным вариантом для такого кваса послужит подоконник, где в течение всего дня светит жаркое солнце. В таком месте кислый напиток делается очень быстро (в течение 1 суток) и получается вкусным.

В процессе приготовления кваса вы можете воочию наблюдать, как в трехлитровой банке идет активная реакция. И чем она сильнее, тем кислее и ядреней получится питьевой продукт.

По истечении 24 часов пребывания на солнце напиток будет полностью готов. Но его все же рекомендуется его попробовать. Если вкус кваса вас устраивает, то его следует сразу же разлить по пластиковым бутылкам и поместить в холодильную камеру.

Теперь вы знаете, как поставить квас из сухого кваса в домашних условиях. При этом следует помнить, что из оставшейся на дне закваски можно сделать еще такой же напиток, но только без добавления в него сухих гранулированных дрожжей. По мере увеличения осадка на дне его следует частично сливать, оставляя лишь в количестве 5-6 больших ложек.

Источник: http://fb.ru/article/107822/kak-postavit-kvas-iz-suhogo-kvasa-v-domashnih-usloviyah

Как сделать квас из сухого кваса?

Летом я часто делаю квас вот по такому рецепту: на трёхлитровую банку воды надо взять три столовые ложки кваса из ржаных сухарей и 150 грамм сахара.

Чтобы приготовить квас сначала надо вскипятить воду, а потом охладить, чтобы она стала тёплой. Добавить в воду 3 ложки кваса, горячую воду использовать нельзя, иначе квас сварится и ничего не получится.

В отдельной посуде нагреваем немного воды и сахар, и поварим пока сахар не разойдётся. Тоже охлаждаем до тёплого состояния и выливаем в банку.

В первый раз можно добавить немного дрожжей, чтобы квас быстрее начал бродить.

Желательно банку поставить в тёплое место, например, на подоконник, там он быстрее забродит.

Примерно через сутки квас бедет готов и его можно разливать по бутылкам и ставить в холодильник. А из оставшейся закваски готовить новый квас, добавив всё такое же количество продуктов.

Самый первый замес может не всегда получаться того вкуса, как вы хотите, но не расстраивайтесь во второй замес он становится намного вкуснее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Лучший квас получается из полуфабриката из магазина, куда входит сухари из муки разных сортов и ржаной солод. Еще могут входить дрожжи и сахар. Консервантов быть не должно.

  1. Кипятите воду и ошпариваете 3-х литровую банку.
  2. Кладете в банку закваску в пропорциях указанной на этикетке и заливаете кипятком на 2 часа.
  3. Добавляете сахар и перемешиваете и накрываете полотенцем.
  4. Отливаем 100 мл и добавляем в них 10 гр дрожжей свежих (2-3 гр сухих) - это на 3 литра воды.
  5. Добавляем в банку с закваской разведенные дрожжи и опять накрываем и оставляем в теплом месте на 12-15 часов.
  6. Сливаем первый полученный квас и охлаждаем.

Приготовить квас из сухой закваски совсем несложно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Сухой квас покупаете в магазине. Обычно сухая закваска состоит из сахара, ржаного солода, а также дрожжей и молотых сухарей. Проверьте при покупке, чтобы по возможности в составе не было никаких консервантов.

Насыпьте три ложки сухого кваса в банку (предварительно обдав её кипятком), туда же добавьте три ложки сахара, сухие дрожжи и ржаной хлеб (несколько корочек). Всё это залейте тёплой кипячёной водой (наполовину), накройте марлей (против мошек). Банку в тёплое место и - ждите брожения.

Как только квас забродил, добавьте ещё пару ложек закваски и пару ложек сахара, а также долейте воды почти до верху. Снова завяжите горлышко банки марлей и банку опять в тёплое тёмное место. Через пару дней первый квас будет готов к употреблению. Но первый квас не так вкусен, как второй, так как отдаёт дрожжами. Слейте, процедите, поставьте в холодильник. А осадки в банке разбавьте тёплой водой, добавьте снова сахар и закваску и опять подождите пару дней. Этот квас будет уже значительно вкуснее.

в избранное ссылка отблагодарить

Женщина, которая продавала на рынке сухой квас, научила меня как правильно его делать. Чтобы квас получился хорошим, надо к сухому квасу еще купить пакетик сухого солода. На трехлитровую банку насыпаете 3-4 ложки сухого кваса и пару ложек солода, полстакана сахару, полпачки сухих дрожжей, залейте все это теплой водой со стакан. Подождите пока масса немного поднимется и долейте теплой воды. Для лучшего брожения добавьте корочку ржаного хлеба и горсть изюма. Когда квас будет готов, то процедите его и слейте, а гущу используйте как закваску для следующего приготовления кваса. Ее можно хранить в холодильнике.

в избранное ссылка отблагодарить

На дворе лето и жара.

И как мы все знаем, Квас идеальный способ против жары.

Вот поэтому очень многие сегодня хотят приготовить квас.

Я сам знаю, что квас могут делать из хлеба, но то, что Квас могут делать из сухого кваса, это не все знают.

Из сухого кваса квас делается очень быстро, а вкус не различается.

Для того, чтобы сделать квас из сухого кваса нам нужны - Сухой квас, сахар, вода, можно еще добавить Солод, для цвета.

И так, если Вы купили все эти вещи из магазина, то нужно сделать следующее для приготовления Кваса из сухого кваса.

Берем 3 или 4 ложки (столовых) сухого кваса и добавляем на квас 1 литр воды.

далее несколько минут кипятим квас и добавляем несколько ложок сахара.

все наливаем в банку и закрываем.

через несколько часов Квас будет готов.

Желаю Вам удачи.

Для того,чтобы вам приготовить вкусный и терпкий напиток,вам нужно сначала купить сухой квас,в его составе есть ржаной солод и сахар,а также дрожжи и молотые сухарики. Консерванты в составе никакие не желательны,поэтому смотрите на этикетку.

Для изготовления кваса нужна будет теплая прокипяченая вода и стеклянная,к примеру литровая банка. Кладем в данную банку три ложки смеси, а также три ложки сахара, три корочки ржаного хлеба и маленький пакетик сухих дрожжей.

Потом нужно залить банку водой наполовину и размешать.Следует завязать банку марлей,чтобы она была закрыта от пыли.Затем нужно поставить эту банку в теплое место на 24 часа,там начнется брожение.

Квас это самый желаемый напиток в жару для абсолютно любого человека.Он очень хорошо помогает утолить жажду.Но надо конечно знать рецепт его приготовления, если Вы не хотите пить данный продукт из магазина.Тем более в магазинах это не квас, а напиток, который только имеет вкус кваса.

На самом деле нет ничего сложного в приготовление кваса из сухой закваски.

Вот подробное описание процесса изготовления этого напитка.

Вот обучающее видео про приготовления кваса в домашних условиях.

Квас как и водка зависит от качества используемой воды. Я уже не говорю как от воды зависит чай. Так что первым делом вам нужно добыть качественной воды лучше родниковой. Но так это сейчас сложно. то можно прокипятить и отфильтровать через фильтр водопроводную воду. Затем купить сухой квас в магазине. Обычно бабушки добавляют солод и дрожжи и сахар. Но если вы купили свежий сухой квас, то можно все сделать по инструкции и у вас получится превосходный квас.

в избранное ссылка отблагодарить

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/563205-kak-sdelat-kvas-iz-suhogo-kvasa.html

Источники: http://healthsnews.com/kak-postavit-kvas.html, http://fb.ru/article/107822/kak-postavit-kvas-iz-suhogo-kvasa-v-domashnih-usloviyah, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/563205-kak-sdelat-kvas-iz-suhogo-kvasa.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2019.