Главная » Как правильно выбрать

Как правильно выбрать мясо



Говядина – это источник белка и железа, оно содержит витамины А, РР, С, В и минералы: кальций, селен, магний, калий. Говядина – это основа для многих кулинарных блюд, начиная от простых супов и заканчивая изысканным филе-миньон. Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не только благодаря уникальным рецептам, вкус блюда зависит и от того, насколько свежее и сочное было выбрано мясо.

Итак, отправляемся выбирать говядину!

Покупка свежего мяса

Свежее мясо ценится больше чем замороженное. Тут несколько причин: во-первых, оно полностью готово к приготовлению, во-вторых, такое мясо проще выбрать и рассмотреть при покупке.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям. Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее

Покупка замороженной говядины

При правильной заморозке и разморозке замороженное мясо практически невозможно отличить от свежего. Разморожение говядины должна происходить только в холодильнике и чем дольше, тем лучше.

Выбираем говядину под определенное блюдо

Некоторые люди могут испортить хороший кусок мяса из-за неправильного приготовления. Собираясь в магазин за говядиной, нужно иметь четкое представление для чего Вам она понадобится.

Умение выбирать мясо приходит с опытом, который в свою очередь нарабатывается годами. И все же советы, которые перед Вами, будут нелишними при покупке хорошего куска говядины!

Видео того, как правильно выбрать говядину

Как выбрать мясо на рынке для шашлыка

Мясо – очень скоропортящийся продукт. Мало того, оно, будучи разрезанным на отдельные куски, остаётся абсолютно беззащитным перед множеством микробов и бактерий. Оно же с легкостью теряет многие свои свойства под воздействием солнца и температуры.

Поэтому покупка свежего мяса – своего рода соревнование в скорости с такими же желающими им полакомиться, среди которых есть и множество злостных паразитов. Но кроме просто свежего мяса многим покупателям хочется выбрать и приобрести и такую порцию животного белка, которая гарантированно обеспечит нежный фарш из говядины или свинины, жирный бульон или мягкие шашлыки.

Умение выбрать именно такое свежее и качественное мясо кое-кем считается чуть ли не даром свыше. А на самом деле ничего секретного и уникального в таком процессе, как правильно выбрать мясо для шашлыка, фарша или буженины, нет. Достаточно лишь знать основные критерии и признаки качества и свежести продукта.

Признаки свежего мяса

Он является очень важным в процессе, как выбрать свежее мясо говядины или свинины для определённого блюда. Так, молодая говядина всегда будет значительно светлее, нежели старая и подуставшая. Последняя будет иметь цвет спелой малины, в то время как первая должна быть нежно-розовой.

Очень нехорошо, если кусок имеет слегка буроватый оттенок. Это – свидетельство обветривания и слишком долгого его хранения. Стоит обязательно обращать внимание на цвет и состояние жировых прослоек. Нужно выбирать куски с блестящим и максимально светлым жиром. На залежавшемся мясе жир становится сероватого цвета, мутным и начинает липнуть к пальцам. Кстати, если этот же жир блестящ и свеж, но имеет желтоватый оттенок, это говорит о почтенном возрасте убиенного животного.

2. Структура и внешний вид.

Это, пожалуй, даже более важный критерий, в деле, как выбрать хорошее мясо для шашлыка или стейка, который сложнее всего сфальсифицировать.

Например, свежее мясо обязательно должно возвращать исходную форму после небольшой деформации. Если после нажатия пальцем на волокна вмятина сохраняется – это явная причина заподозрить, что продукт не свеж. Кроме того, мясо не должно липнуть к рукам или оставлять пальцы влажными. Оба признака свидетельствуют о начале процесса распада многих веществ в составе мяса и о его несвежести.

Не стоит, кстати, опасаться выбирать продукт с тонкой подсушенной плёнкой на поверхности. Она – лишь признак того, что мясо лежало на воздухе несколько часов и не опрыскивалось никакими жидкостями. А тот факт, что весь продукт дышал и не закисал в полиэтилене или герметичной упаковке, свидетельствует о его высоких гастрономических свойствах.

Значительно хуже, если во избежание появления этой самой плёнки продавцы щедро поливают свой товар водой. При такой обработке из него вымываются соки и он становится ещё более сухим и менее полезным. А лужи воды с кровью, в которых лежат мясные продукты, ещё и чисто визуально отталкивают покупателей.

Сами кости нам особо много про качество и возраст мяса не скажут. Но вот то, распилены они или разломаны, будет хорошим свидетельством аккуратности работы мясника.

Как выбрать мясо на рынке правильно? Стоит присмотреться к месту сочленения мяса и кости. Обычно при лежании мяса более суток оно достаточно легко и далеко отходит от кости, что можно разглядеть невооружённым мясом.

Как правильно выбрать замороженное мясо

Иногда свежее мясо купить и вовсе нельзя, и выбирать приходится из замороженных образцов на прилавках.

В принципе, критерии, как выбрать мясо правильно, здесь те же, что и для свежего продукта, только стоит внимательно присмотреться к самому льду. В нём не должно быть вкраплений крови или просто тёмных участков. Наличие таковых свидетельствует о том, что мясо замораживалось уже не раз. Кроме того, такая многократно замороженная говядина или свинина обычно имеет более тёмный цвет, чем свежая.

Какое мясо покупать не стоит

Есть же признаки, одно только наличие которых однозначно будет свидетельствовать о низком качестве или очень долгом сроке хранения мяса. И это именно тот товар, выбирать который не нужно ни в коем случае. Главные из них:

Кстати, кислое брожение, которое тоже может проявиться в долго хранящемся мясе, ослизнения не вызывает, но соответствующим кислым ароматом весь продукт обеспечивает.

Про видимых паразитов можно не говорить: мясо с ними почти не встречается.

И, возможно, наиболее полезным советом всем любителям свежести при решении такой задачи, как выбрать мясо для стейка или отбивных на рынке, будет рекомендация делать покупки только в утренние часы. Мало того, что в это время на прилавках больше лакомых кусочков. За день мясо не успеет належаться и перетрогаться многими покупателями, а также весьма высока вероятность, что кусок, который вы выберете, был вырезан с туши несколько минут назад или в крайнем случае – накануне вечером. Что всегда предпочтительнее.

Поэтому желаем вам выбрать мясо правильно при походе на рынок! И приятного аппетита!

Источник: http://sostavproduktov.ru/potrebitelyu/kak-vybirat-produkty/myaso-na-rynke-dlya-shashlyka

Как выбрать говядину на рынке

Это серийные продукты, выпускаемые с конвейера, можно брать с полки магазина, лишь мельком взглянув на дату изготовления. Мясо же нужно тщательно выбирать и подходить к процессу максимально ответственно, если есть понимание того, что семью нужно кормить только качественной натуральной продукцией. И любая хозяйка должна представлять себе, как выбрать хорошую говядину, потому что это мясо относится к самым ценным белковым продуктам.

Говядина богата не только полноценным белком, но и насыщена самыми разнообразными минералами, которые крупный рогатый скот получает с кормом. Говядина в ее лучшем виде #8212; это просто кладезь дефицитных минеральных веществ и незаменимых аминокислот. Но это мясо отличается жесткостью, которую могут еще больше усилить неправильные условия хранения.

В магазине можно покупать любое мясо, кроме говядины

Нужно взять за правило, что в магазинах можно покупать какое угодно мясо, но не говядину, ее здравомыслящие люди покупают только на рынке. В магазины мясо поступает замороженным, т.е. уже не самым свежим. Нередко в упаковках с мясом можно видеть кровяные потеки, которые свидетельствуют о том, что мясо было немного разморожено, скорее всего, при транспортировке.

Повторная заморозка ведет к разрушению мышечных волокон, отчего мясо становится еще более жестким и сухим. Магазинное мясо годится только на блюда, в которых предусмотрена длительная варка мяса, для более ценных блюд она уже не годится. Кроме всего прочего, в магазинах постоянно встречаются недобросовестные продавцы, которые искусственно стараются продлить срок годности продукции и увеличить ее вес, а визуально этого определить в упакованном и замороженном куске мяса практически невозможно.

Пересолила макароны что делать?

Как отличить хорошую говядину от плохой

Простой вопрос, как выбрать говядину на рынке, многих ставит в тупик, а это совсем не трудно. Нужно просто приходить на рынок с утра, когда завозится свежее мясо, и выбирать из тех кусков, которые были отрублены от туши на ваших глазах. Мясо не должно быть слишком сухим или выглядеть мокрым, если потрогать его пальцем, на пальце не должно оставаться красного следа. Если он есть, значит, мясо было или плохо обескровлено (дорезалось слабое больное животное) или подкрашено с целью визуально его #171;освежить#187;. Сок хорошо вызревшего мяса от здорового животного, которое убили с соблюдением технологии, всегда прозрачный, это можно проверить, промокнув его бумажной салфеткой.

Говядина должна быть достаточно упругой для того, чтобы на ней не оставалось ямки при нажатии пальцем. Жир у говядины должен быть светло-желтого цвета (из-за обилия каротина) и плотной консистенции, мягкий жир говорит о некачественности мяса. Если планируется приготовление говяжьих стейков либо шашлыков, то вопрос как выбрать хорошую говядину относится больше к части туши. Для жарки и запекания годится лишь вырезка и филейная часть.

Для отображения комментариев нужно включить Javascript

  • Не понравилось тут. Сотрудн.

    Я себе новый прикупила неде.

    Корсы хороши, но https://www.watches.

    Спасибо за рецепт, так прос�.

    © - M-In-City.ru - все права защищены.

    Для отображения комментариев требуется Javascript

    Источник: http://m-in-city.ru/pitanie/kak-vybrat-govyadinu-na-rynke/

    Источники: http://foodinformer.ru/vibor/myaso-vibor/kak-pravilno-vibrat-govyadinu, http://sostavproduktov.ru/potrebitelyu/kak-vybirat-produkty/myaso-na-rynke-dlya-shashlyka, http://m-in-city.ru/pitanie/kak-vybrat-govyadinu-na-rynke/






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением



  • © Все права защищены 2019.