Главная » Как правильно выбрать

Необходимо знать правильно выбирать



Как правильно выбрать рыбу. Это нужно знать!

Доброго времени суток!

Как-то рассказывал вам, как мы с другом поехали на рынок, мне надо было выбрать натуральный, настоящий мед. ну а ему захотелось выбрать и купить рыбу. И вот ведь какая штука. Выбирать то качественное, то что надо, далеко не все умеют. И я не исключение. Например, до недавнего времени мало себе представлял как правильно выбрать хорошую рыбу. Пробел этот восполнил, спасибо другану, который на этом деле «не одну рыбину съел»)))

Как то ходили по рынку с приятелем. Смотрим у прилавка стоит дядя — рыбу выбирает. Говорит продавщице, мол, свешай мне, красивая, семушки (семги). Дядя весь «на шарнирах», чувствуется, что по деньгам не бедствует, и стремится это всем продемонстрировать))).

Семга та имела цену неправильную, как будто ее дед из сказки поймал а потом на руках в Омск нес. Мой друг сказал, что дрянь эта ему и даром не нужна. На мое возражение, мол, ты чего, сдурел, это же семга, он мне кое что поведал.

Вообще, общее правило выбора рыбы: чем рыба наряднее, краснее, «гламурнее», тем она менее полезна. Так что при выборе рыбы из Норвегии той же (семга, лосось), вы должны знать, что еще в году, 6 августа, президент «забородил» ввоз красной рыбы. Если где-то вы видите красивую красную рыбу-семгу, вы должны понимать, что рыба эта выращена на рыбных фермах, она мало двигалась, по консистенции рыхлая, у нее очень насыщенный красный цвет, потому что в корм такой рыбе специально добавляют красители, антибиотики, гормоны роста. Именно по этому рыра такая красивая и красная.
И как бы нам не «свистели» c телеящика про то что все гуд, нужно понимать когда дело касается продуктов, рыбы в частности. По импорту в Россию ничего хорошего не привезут. Из рыбы по импорту привезут только дрянь.

Или вижу, например, в Омске на прилавке рыба — палтус охлажденный. Рыба Палтус добывается в районе Шпицбергена. Судну промысловому от места лова до Мурманска четверо суток ходу. А от Мурманска до Омска пока доедет этот палтус, или до Пятигорска или Краснодара.

Рыбу Палтус замораживают еще на плав.базах, еще на судне. Он ни как не может быть на прилавке охлажденным! Торгаши эту рыбу оттаивают, делают из мороженной рыбы охлажденную. Причем чем чаще размораживают- замораживают рыбу, тем меньше в ней полезного остается.

Раз видел на рынке рыбу морского зайца . Такой рыбы нет в природе. Так же встречал рыбу морскую курицу — вот я поржал от души! Под видом морской курицы этот фуфломицын продавал путасу — рыбку дешевую, не бросскую))). Резюмирую: под фентибоберными названиями скрывается обычная дешевая рыба плохого качества!

Так же не выбираю рыбное филе — это рыба без «рода и племени». Как то давно пару раз обжегся, завязал с этим рыбным филе экспериментировать. Выбрал филе рыбы морского языка. Принес, приготовил — такая гадость оказалась. Оказалось, что выбрал рыбу не морской язык , а рыбу пангасиус . Его выращивают во Въетнаме, в долине реки Меконг, в которую во время въетнамской войны были вылиты 44млн. литров боевых отравляющих веществ. Пангасиус — рыба чистильщик, она чистит водоем от мусора, перерабатывает остатки жизнедеятельности человека и туши мертвых животных. Водоемы с рыбой пангасиусом — это просто помойка, зловонная жижа. Не советую, очень не советую выбирать рыбу пангасиус. Даже по телику видел сюжет мельком, о том что филе пангасиуса нужно поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену — что бы удалить токсины с этой рыбы. Вопрос: а нахрен мне вообще такая рыба!?

Половина всей рыбы, выловленной на сегодня в России — это минтай. Его используют для подделки всех сортов рыбы у которой белое мясо. Филе этой рыбы продают под видом окуня, трески. Это одна из причин, почему я никогда не выбираю филе рыбы.

Как видите правильный выбор рыбы дело не простое.

Что следует знать, чтобы правильно выбирать рыбу!

Надеюсь информация о том, как правильно выбрать рыбу, будет Вам полезной и Вы выберите и купите действительно рыбу, а не мифическое нечто из сказки))).

Всех благ! Выбирайте с умом!

Другие интересные статьи

Как правильно выбрать корову


Корова в домашнем хозяйстве – это постоянный источник молочной продукции. Однако чтобы буренка вас радовала, необходимо знать, как правильно выбрать корову. На молочную продуктивность влияет ряд факторов, среди которых: возраст, телосложение, условия кормления и, конечно, порода.

Что нужно знать о породе

Молочные возможности коровы заложены в ее породе, значит, одним из пунктов, как выбрать корову при покупке, является необходимость узнать, каких пород были родители, каковы их продуктивные качества. Чистопородными считаются те, у которых предки относятся к одной породе, в противном случае это помесные животные. Не думайте, что у помесных продуктивность хуже, различие лишь в том, что потомство помесных хуже будет наследовать признаки родителей.

Наследственную молочную продуктивность выясняют по показателям старших сестер определенной коровы как по линии материи, так и отца.

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Что нужно знать о телосложении

Как выбрать молочную корову по телосложению? Необходимо тщательно изучить ее внешний вид, пропорции.

Голова. Должна быть вытянутой, легкой и сухой. Глаза навыкате, большие. Уши тоненькие, немного просвечивающиеся почти «голые» с поверхностной стороны, при этом изнутри поверхность ушной раковины покрыта редкими длинными волосками. Рога обычно небольшие, у основания тонкие.

Шея. Относительно длинная, имеется большое количество складок и небольшой подгрудник.

Туловище. Костяк крепкий, хоть и с малоразвитой мускулатурой. Живот объемистый, из-за чего туловище бочкообразное.

Грудная клетка широкая, межреберные углубления широкие, что характеризует развитые легочную и пищевую системы. Плоская грудная клетка может говорить о предрасположенности к туберкулезу и другим легочным болезням .

Зад не должен быть свислым, широко развитый крестец способствует более легкому отелу.

Хвост должен быть тонким и длинным.

Кожа на ощупь эластичная, не должно быть жировых отложений, она без затруднений должна собираться в складки.

Вымя. Это одна из главных частей тела для молочной коровы. Оно должно быть большим, покрытым волосками. Но не нужно гнаться за огромным отвисшим выменем, т.к. оно будет мешать передвигаться, будет подвержено травмам. Наибольшей молочной продуктивность отличаются те коровы, которые имею чашеобразное или ваннообразное вымя. Также необходимо изучить вены на боках нижней части живота, они должны быть хорошо развиты. Все четверти вымени должны быть одинаково развиты. На ощупь правильное вымя зернистое и рыхлое.

Соски. Цилиндрические по форме, должны быть широко расставлены, длиной до 8 см.

Что касается пропорций, у высокоудойных коров зад более развит, все тело, как бы расширяется к заду. Визуально молочные коровы кажутся угловатыми. В то же время она не должна быть похожа на быка, такие обычно мало дают молока, не получите большие объемы молока и от жирных буренок.

Кстати, существуют и народные приметы, как выбрать хорошую корову. Например, народная мудрость гласит, что большое количество серы в ушах коровы свидетельствует, что молоко будет жирным.

Источник: http://www.agro-biz.ru/zivotnovodstvo/kak-pravilno-vyibrat-horoshuyu-korovu-pered-pokupkoy.html

Дезодорант: как правильно выбрать и что необходимо знать

Дезодорант – это, наверное, одно из самых популярных средств по уходу за кожей. И очень необходимое.

Существуют дезодоранты и антиперспиранты. Первые нужны в борьбе с запахом, антиперспиранты же помогают при повышенном потоотделении. Чаще мы пользуемся именно антиперспирантами.

Смысл действия антиперспиранта в том, что он содержит органические соли алюминия и цинка, которые сужают протоки потовых желез и на некоторое время уменьшают потоотделение.

Как правильно выбрать дезодорант © shutterstock.com

Самые распространенные компоненты, которые входят в состав антиперспирантов и вызывают спор врачей по поводу их влияния на наш организм:

Дезодоранты на основе алюминия. Соли алюминия & это самый распространенный защитный компонент в большинстве современных антиперспирантов. Если ты доверяешь ему, тогда продолжай пользоваться, но по возможности не отказывайся попробовать другие. Например, следующие.

Дезодоранты на основе квасцов. Это природный продукт обработки глины. Квасцы известны тем, что хорошо нейтрализуют запахи, снижают раздражение и уменьшают потливость. Их можно купить в виде порошка в аптеках и применять как для подмышек, так и для ног.

Органическийе. Дезодоранты с таким составом не содержат парабенов, синтетических ингредиентов и солей алюминия. Подойдут девушкам, которые принципиально пользуются только косметикой с минимумом так называемой химии в составе. В украинских и зарубежных интернет-магазинах есть в наличии хороший ассортимент.

Желательно, конечно, обойтись дезодорантом, в составе которого нет ни одного из этих компонентов, и выбирать средства из органической косметики. Эти дезики могут быть менее эффективными, но при этом безвредными.

25 февраля, 10:00

Источник: http://lady.tochka.net/62072-dezodorant-kak-pravilno-vybrat-i-chto-neobkhodimo-znat/

Источники: http://viktor-berezyuk.ru/kak-pravilno-vybrat-rybu-eto-nuzhno-znat/, http://www.agro-biz.ru/zivotnovodstvo/kak-pravilno-vyibrat-horoshuyu-korovu-pered-pokupkoy.html, http://lady.tochka.net/62072-dezodorant-kak-pravilno-vybrat-i-chto-neobkhodimo-znat/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2019.