Главная » Как правильно выбрать

Правильно выбрать необходимое оборудование



Как правильно выбрать оборудование для ресторана

За последние годы все больше и больше начинает привлекать внимание деловых людей ресторанный бизнес. Но в этом бизнесе есть свои «подводные рифы», и новички, которые начинают свой ресторанный бизнес не обращают внимание на ряд специфических вопросов, которые относятся к ведению ресторанного бизнеса. Обычно они считают, что ресторанный бизнес не требует значительных капиталовложений, и что все здесь просто и понятно. Но все-таки новичкам следует знать, что в этой сфере бизнеса не все так просто и здесь существуют свои «подводные рифы» и правила, о которых необходимо знать и постоянно помнить, чтобы не совершать в будущем катастрофических ошибок.

В большинстве случаев начинающие рестораторы начинают создавать сами себе проблемы и трудности в самом начале ведения дела. В первую очередь это связано из-за недостатка необходимых знаний и опыта в этой сфере деятельности. В данном случае всегда необходимо обратиться к квалифицированным специалистам за советами еще до начала открытия такого заведения. Главным вопросом будет исследование места расположения такого заведения и без услуг опытных маркетологов здесь не обойтись. Маркетологи должны самым тщательным образом провести анализ расположения ресторана или кафе. В свою очередь специалисты по вопросам финансирования должны рассчитать все затраты, которые будут необходимыми для открытия и последующего финансирования заведения.

Самым тщательным образом необходимо провести разработку концепции заведения, оформить дизайн внутреннего пространства и фасадной части строения ресторана. Кроме того, необходимо произвести подбор квалифицированного персонала, произвести закупку необходимого инвентаря, столового белья, посуды и вспомогательного оборудования и т.п. Чтобы выполнить этот трудоемкий процесс, необходима помощь высококвалифицированных специалистов, так как без их помощи ваши шансы на успех и получение прибыли будут потеряны еще задолго до открытия вашего заведения.

Ресторанный бизнес является отраслью пищевой промышленности, а требования к этой отрасли особенно высокие. Об этом обстоятельстве всегда следует помнить, особенно выбирая необходимое оборудование. Выбирая оборудование для ресторанной кухни, следует внимательно прислушаться к советам своего шеф-повара или управляющего. Следует помнить о том, что кухонное оборудование будет работать под постоянной нагрузкой. Поэтому не следует экономить на качестве такого оборудования. Следует хорошо подумать, у кого и какое оборудование следует закупать.

Современный рынок оборудования представляет для потребителей широкий ассортимент ресторанного оборудования различных ценовых категорий и качества. Чтобы принять правильное решение при закупке возьмите с собой грамотного специалиста, и не следует в данном случае руководствоваться только своим собственным опытом и знаниями. Для ресторанов и кафе следует закупать оборудование у компаний, которые уже хорошо зарекомендовали на данном рынке. Такие компании имеют возможность предоставить своим клиентам гарантию и последующее сервисное обслуживание. Кроме того, они занимаются установкой оборудования, пуском, наладкой и обучением обслуживающего персонала.

Не следует приобретать оборудование, предназначенное для домашнего пользования. Оно не сможет выдержать высоких нагрузок, и очень быстро выйдет из строя. В таких ситуациях вам придется очень скоро тратиться на ремонт ресторанного оборудования или же приобретать новое. Кроме того, еще уйдет дополнительное время на его доставку. Поэтому еще необходимо договорится с поставщиками о сроках поставки оборудования.

Если у вас нет уверенности в том, что вы сможете справиться с закупками оборудования, то лучше всего будет, если вы обратитесь за советами в консультационный центр по ресторанному бизнесу. Специалисты такого центра помогут вам сделать правильный выбор. В такой центр следует обращаться заранее, за два три месяца до открытия своего заведения, чтобы исключить спешку при выборе и закупке оборудования.

При покупке посуды следует помнить о том, что она должна быть профессиональной. Такая посуда в большинстве случаев дороже от обычной, но это обусловлено тем обстоятельством, что она подготовлена для интенсивного использования и может выдерживать высокие нагрузки. Хорошо известно, что профессиональная посуда довольно долго сохраняет свой первоначальный вид и способна выдерживать высокие нагрузки – она более устойчива к ударам и реже бьется при падениях. Обычная бытовая посуда выходит из строя намного быстрее. Поэтому не следует экономить на качестве, ведь в дальнейшем вам придется потратиться намного больше.

Такие же требования предъявляются и к кухонному инвентарю. Такой инвентарь должен быть удобным и специально приспособленным к процессам заведений общественного питания, и он должен быть износостойким.

Заказ и покупку посуды и инвентаря следует намного раньше открытия заведения. Обычно их доставка клиентам может занять длительное время. В таких случаях следует внять советам своего шеф-повара. Ведь приготовление и подача блюд относится к основным функциям его работы. Поэтому выбирать посуду и инвентарь следует только ему.

Как правильно выбрать оборудование для ресторана?

25 марта в 18:31 - Администратор - 181

В современном бизнесе, особенно если этот бизнес связан с питанием, очень важно иметь современное оборудование для приготовления различных напитков или для приготовления пищи. Первым делом если вы собираетесь купить оборудование для ресторанов . кафе или других вариант заведений, которые готовят и продают еду, необходимо разобраться будет ли кухня выступать как отдельное помещение или оно будет видимо из зала. Кстати, довольно часто некоторые заведения стараются сделать приготовление пищи видимым тем самым пробуждая аппетит у других посетителей. Понятно, что когда кухня является отдельным помещением в этом случае необходимо покупать один вид оборудования, второй вариант, когда готовка еды проходит на виду в этом случае оборудование может быть совсем другое. При покупке оборудования необходимо выходить не только из необходимого оборудования, но также из его универсальности, а также количества рабочих мест.

Что ж, давайте сначала поговорим про количество оборудования


Стоит отметить, что очень часто используется свободное пространство под оборудование, которое довольно габаритное, в результате при расширении меню или необходимости приготовить специфичное блюдо, для примера можно привести молекулярную кухню, то в результате получается, что для установки оборудования необходимо проводить полноценный ремонт. С одной точки зрения это неплохо, с другой это довольно не выгодно. Потому необходимо подумать про возможность расширения. В этом случае можно использовать второй фактор оборудования.

Универсальность оборудования


Допустим вам необходимо установить какое-то оборудование, а свободного пространства нет, в этом случае лучше всего провести замену существующего оборудования, при этом не удалив ненужного, а просто обновив существующее оборудование, которое мало используется, с тем, что существует, как бы сделать два в одном.

Количество рабочих мест


Необходимо учитывать в зависимости от максимального количества просителей, которые могут одновременно заказать одинаковые блюда, но в этом случае лучше не решать на свое усмотрение, а все оставить на выбор шеф-повара, тем боле, что это ему работать с этим оборудованием, а не вам.

Что хотелось добавить еще один пункт, с каждым годом оборудование становится все компактнее и универсальнее, потому нет нужды гнаться за последними новинками, старайтесь для начала приобрести необходимое, а только потом переходить на то, что не очень надо, но очень пригодилось бы.

Другие статьи:
Источник: http://fermer.org.ua/stati/kak-pravilno-vybrat-oborudovanie-dlja-restorana-19132.html

Современные люди стремятся хорошо выглядеть, и наши соотечественники отнюдь не являются исключением. Поэтому если вы запускаете собственный бизнес, то парикмахерская либо салон красоты – неплохой выбор, сулящий хорошую прибыль. Однако, как известно, без усердия и грамотного подхода больших доходов добиться будет трудно, поэтому нужно уделить максимум внимания всем основным составляющим вашего дела.

Из этой статьи вы получите полезную информацию об одном из самых главных моментов – правильном подборе необходимого оборудования – ванн для педикюра и гидромассажа, мебели и т.д.

Планируя закупку оборудования, учитывайте, что оно должно полностью отвечать концепции вашего заведения, площади отводимого для него помещения, а также количеству услуг, которые планируется предлагать клиентам. Так, если вы открываете небольшую парикмахерскую, принадлежащую к эконом-классу, то вовсе незачем приобретать кресла, которыми оснащаются элитные салоны, вам будет вполне достаточно купить обычные, самые простые парикмахерские модели.

Однако с простотой должна соседствовать и эргономика. Всем основным оборудованием (креслами для педикюра и т.п.) должно быть удобно пользоваться, как посетителям, так и работникам-специалистам. Хорошее парикмахерское оборудование купить не проблема, на страницах журнала Красивый Бизнес можно найти выгодные предложения от продавцов гидромассажных ванн, соляриев, спа-капсул и др. Есть возможность приобрести б/у оборудование с большой скидкой, что вполне разумно в случае отличного его состояния.

Для того чтобы получить уверенность в своем выборе, вам следует самостоятельно посидеть в тех креслах для педикюра или простых парикмахерских креслах, которые планируется приобрести, оценив степень комфорта – тогда вы сможете точно определить, соответствуют ли они предъявляемым требованиям.

Все виды оборудования должны сочетаться друг с другом. Индустрия красоты имеет свои особенности, одна из которых содержится в том, что путем сочетания определенных технологий и процедур можно добиться значительного усиления положительного эффекта. Следовательно, нужно подумать и о соответствующей аппаратуре, с помощью которой можно будет создавать комплексные программы для того, чтобы получать максимальные результаты, привлекая, таким образом, клиентов в ваш салон красоты.

Обязательно нужно позаботиться и о том, чтобы все оборудование было абсолютно безопасным для посетителей, поскольку даже если только один недовольный обслуживанием человек расскажет об этом знакомым, а те передадут своим, то это уже грозит серьезным уроном репутации вашего заведения, так что не нужно подвергаться такому риску.

Подбирая аппараты для педикюра, гидромассажную ванну и прочую технику для вашего салона, помните о том, что нужно стремиться к тому, чтобы достичь оптимального соотношения цены и качества. Не следует пытаться сэкономить на покупках низкокачественного оборудования, которое продается по слишком низким ценам. Однако, в то же время нужно подсчитать, какую сумму вы расходуете на обеспечение работы аппаратуры и проведение процедур. Если вы видите, что она слишком высока, то стоит пересмотреть список приобретаемых моделей в пользу менее дорогих, но более рентабельных.

Одним из важных моментов также является надежность оборудования для вашего салона красоты, а также его моральное и физическое устаревание. Все предметы, будь то мойка для волос, косметологическое кресло или ванна для педикюра должны прослужить достаточно времени (много лет), чтобы вы окупили затраты на их приобретение и они принесли вам хорошую прибыль.

Вам может быть интересно.
Источник: http://hr-ru.com//08/kak-pravilno-podobrat-neobxodimoe-oborudovanie-dlya-otkrytiya-salona-krasoty/

Источники: http://tourlib.net/statti_otdyh/oborudovanie-restoran.htm, http://fermer.org.ua/stati/kak-pravilno-vybrat-oborudovanie-dlja-restorana-19132.html, http://hr-ru.com//08/kak-pravilno-podobrat-neobxodimoe-oborudovanie-dlya-otkrytiya-salona-krasoty/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр: код подтверждения



© Все права защищены 2017.