Главная » Правильные советы

Как правильно едят черную икру



Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Предложения о рекламе

Как правильно есть чёрную икру

Мы - русские - привыкли есть черную икру столовыми ложками. Традиция эта пошла с царских времён, когда икра стоила примерно так же, как шмат сала. И по сей день, несмотря на подорожание, имперский подход сохранился у нас в крови. Так же в России допустимо закусывать икрой водку, а Федор Шаляпин вообще предпочитал обратный порядок, объясняя Икрой не закусывают. Это её водкой запивают .

Иностранцы смотрят на это как на дремучее варварство. Во всём цивилизованном мире 50-граммовую баночку, стоимостью 1000 долларов, умудряются разделить на пятерых и при этом наесться. На мой взгляд, получается что-то вроде каши из топора, но давайте все-таки узнаем гастрономические манеры, чтобы не сесть однажды в лужу.


В цоколе Бурдж Аль Араб есть подводный ресторан Аль Махара, в котором я когда-то отмечал день рождения с женой. Ресторан этот страшно популярен у влюбленных, где ежемесячно делают десятки предложений руки и сердца:

На первых страницах меню предлагают черную икру. Все вдруг вспомнили, что давно не ели икры и решили шикануть. Причем взяли самую дорогую, которую готовят во Франции специально для Бурдж Аль Арабе. Баночка 50 грамм стоит 70 000 рублей:

Принесли сет. Кроме банки обнаружилась россыпь всяких соусов и приправ:

Ещё заказали устрицы, но на фоне икры - это сущая дешевка:

Итак, берём для начала небольшой блинчик из гречневой муки и кладём на него икру:

Одно из базовых исполнений - икра плюс сметана. Мне очень понравилось:

Ещё один вариант - с яичным желтком и свежим луком:

Можно добавить протёртого белка:

Если хотите чтобы стало совсем лакшери-лакшери, икру можно украсить сусальным пищевым золотом:

После закуски, перешли к основным блюдам. Сибас в морской соли - 18 000 рублей. Про то как его готовят и подают можно прочитать здесь :

Тюрбо (она же камбала):

Морепродукты тушеные в ракушках и бульоне из омаров за 30 000 рублей. Весь ужин обошелся в сумму, близкую к 200 000 рублей. На всякий случай поясню, что всё это было угощение от ресторана и мы за него не платили:

Это был не единственный интересный ресторан, который мы посетили. Ещё один нашелся в новом торговом центре. Обычно молы в Дубае стоят под крышей с кондиционерами, а тут вдруг под открытым небом:

Много брендовых магазинов. В бутике Карла Лагерфельда продавщица из Ташкента, говорит по-русски. На вопрос что в прикрученном к вешалке айпаде, девушка ответила: Ну, там Карл и евошняя коллекция.

Ресторан индийской молекулярной кухни. Сложно представить как сочетается одно и другое, но оно существует. Все очень острое, много карри, хотя в результате все очень вкусно. Даже при том что я не люблю индийскую кухню:

Началось с коктейлей. Они ледяные, но при этом бурлят и дышат паром. Выглядит опасно, кажется, на дне стакана азот или карбид:

Йогурты в мешочках. Похожи на яйца:

Лобстер в молекулярной пене:

А это блюдо как-то совсем не выглядело молекулярным, но оказалось очень вкусным:

Принесли по маленькому бургеру в китайском фургоне:

Попросили убавить мощность кондиционера - пришел официант со шваброй. Прям Россией повеяло:

Вернемся в Бурдж Аль Араб. На 27 этаже открылся новый бар GO 27 :

По традиции в оформлении интерьера очень много золота:

Особенно впечатляет вид на Дубай из окна:

Кстати, о видах. Вот две фотографии из моего номера - одна утренняя, одна вечерняя. Определите где какая?

Вы авторизовались на сайте

Чем полезна черная икра?

Уже многие годы черная икра радует нас не только своим вкусом, а и невероятными полезными свойствами. Это наиболее сбалансированный и питательный продукт. В черной икре находятся практически все витамины и элементы, которые так необходимы для развития организма человека.

Витамины в черной икре

Черная икра состоит из 30% белков, которые организм достаточно легко усваивает и 13% жиров. Содержит лецитин, аминокислоты, фолиевую кислоту, витамины групп А, В, D и Е. В состав икры входят и минералы: кальций, калий, натрий, магний. марганец, фосфор, кремний, железо, йод и цинк. В жире икры содержание йода превышает количество йода в рыбьем жире.

Свойства черной икры

Черной икрой нельзя вылечить какие-либо конкретные заболевания. Но она выступает в роли профилактики и общеукрепляющего средства. Йод, кальций, фосфор и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в составе белка положительно влияют на иммунитет, работу головного мозга, память, улучшают кровообращение и снижают вероятность образования тромбов. Регулярное употребление в умеренных количествах черной икры очень полезно, так как снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Жирные кислоты препятствуют образованию опухолей и нормализуют деятельность нервной системы. Употребляя в пищу черную икру можно поправить зрение.

Кроме всего, о чем мы сказали выше, черная икра полезна не только как продукт питания. Она является серьезным афродизиаком, так как стимулирует вырабатывание тестостерона и серотонина.

Какая черная икра самая лучшая?

Существует несколько видов черной икры. Отличается она в зависимости от рыбы-производителя: белужья, осетровая и севрюжья. Из них самая ценная и самая крупная — белужья икра.

Как правильно есть черную икру?

Традиционно, черную икру едят небольшой ложкой без хлеба в охлажденном виде. Так ее вкус больше раскрывается и становится еще нежнее и приятнее.

Источник: http://womanadvice.ru/chem-polezna-chernaya-ikra

Hur man äter rysk kaviar

EN REN HÄLSOBOMB
I Europa anses Rysk kaviar vara en väldigt sällsynt och dyr delikatess medans i Ryssland är det ett helt vanligt fenomen sedan Tsarens tider. Kaviarens kostsamma priser kan motiveras för sin sofistikerade smak och dess helande egenskaper som är kända över hela världen. När vi säger att Rysk kaviar har helande egenskaper så är det alldeles riktigt att svart Rysk kaviar innehåller många livsviktiga ämnen som lysin, serin, magnesium, järn, mineraler, kalium, forsfor och en stor uppsättning av aminosyror, inklusive asparaginsyra och glutaminsyra och ett stort antal andra vitaminer.

Sammantaget så hjälper dessa viktiga ämnen vår kropp att bilda nya kroppsvävnader, att stärka immunförsvaret, förbättra ämnesomsättningen, hudens struktur, neuromuskulär interaktion, kalksättningen, proteinsyntesen, stärka benstommen, att stabilisera hormonsystemet, leverns funktion, cellernas funktion, matsmältningen, hjälper även till att motverka cancer.

SERVERING

SERVERING ENLIGT RYSKA TRADITIONER

Enligt ryska traditioner, serveras kaviar på i en porslins- eller glasskål utan is. Ostronskal är också en serveringsfavorit. Därifrån tar man portioner med silver eller guldpläterade skedar. Anledningen till att man använde silver eller guldskedar är att i Ryssland är det vanligt att varje familj har ett set av sådana hemma, därför använde man det man hade tillgång till. Om man serverade kaviar, så var det aldrig i små portioner utan i rikliga mängder, därför brydde man sig inte om att göra en ritual av förtäringen, kaviaren ansågs bara vara en lite festligare maträtt än vad man åt annars dagligen. Så om du vill servera på ett Ryskt sätt, ska du servera mycket och utan några konstigheter. Att utbringa en skål för välfärden är förträffligt.

SERVERING ENLIGT EUROPEISKA TRADITIONER

Ritualen kring serveringen av Rysk kaviar enligt Europeiska traditioner är näst intill religiös. Detta beror på att den exklusiva Ryska romen aldrig har varit tillgänglig i Europa för vanliga medborgare som till exempel i Ryssland.

Enligt den europeiska traditionen brukar man servera kavia ren i särskilda behållare, som ligger i en vas med krossad is. Vissa speciella kaviarskålar är gjorda av pärlemor. Har man inte bestick av silver eller guld ska man inte använda sig av metallskedar överhuvudtaget, utan av pärlemorskedar. Pärlemor anses vara det mest ädla och mest rekommenderade sättet att äta kaviar på, eftersom smaken inte förstörs av den kalla metalliska smaken.

För att skölja ner den ryska delikatessen rekommenderas endast välkyld Rysk vodka, men eftersom man inte har riktig rysk vodka i Europa så funkar det även med torrt champagne eller torra vita viner.

Hursomhelst, så ska man äta all kaviar, svart eller röd, kyld med skedar och inget bröd. Det sista villkoret är nödvändigt eftersom den traditionella kaviarsmörgåsen fråntar kaviarens sanna smak, och dessutom är det svårare för kroppen att inta det näring och nyttiga fetter som finns i kaviaren om man blandar det med bröd.

Den vanliga ryska traditionen att dricka vodka med kaviarsmörgåsar och smör betraktas som barbarisk av de västländska finsmakarna. Ryssarna dock, som är så vana vid smaken, och som har ätit rysk kaviar i århundraden - förstår inte hur man kan dricka champagne till kaviaren eller ännu värre vin, och anser det vara missbruk av kaviar och kulinarisk pervesion.


Innan du provar den ryska kaviaren eller vilken kaviar sort som helst i princip, måste du kyla ner delikatessen i ca 10-15 om inte mer.

Det dyraste sättet att servera kaviar anses vara på ostron. 

Источник: http://www.blackcaviar.se/cms.php?id_cms=15id_lang=4

Источники: http://yablor.ru/blogs/kak-pravilno-est-chernuyu-ikru/5625251, http://womanadvice.ru/chem-polezna-chernaya-ikra, http://www.blackcaviar.se/cms.php?id_cms=15id_lang=4






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.