Главная » Правильные советы

Как правильно посолить огурцы для быстрого потребления



Огурцы малосольные

Летом созревают сочные мелкоплодные огурцы - корнишоны. Их плотная мякоть идеально подходит для маринования и соления. Если хочется острого, пряного вкуса, огурцы можно замариновать особым способом за час. Предлагаю рецепт без рассола - малосольные огурцы в пакете.

корнишон, чеснок, соль, перец кайенский, тмин, розмарин, лавровый лист, зелень укропа, перец чёрный горошком

В конце лета многие уже успевают вдоволь наесться свеженькими огурчиками. Огурцов много, что с ними делать? В этом случае выручит засолка малосольных огурцов. Совсем немного времени и затрат и будут готовы ароматные и вкусные малосольные огурцы. Рецепт засолки малосольных огурцов можно выбрать на ваш вкус. Есть много способов как приготовить малосольные огурцы, делают малосольные огурцы в холодной воде, есть рецепт приготовления малосольных огурцов в горячей воде. Можно приготовить малосольные огурцы за час, малосольные огурцы за 2 часа. Вы можете приготовить рецепт малосольных огурцов с уксусом, с хреном и листьями вишни малосольные огурцы, рецепт без хрена. Есть и рецепт, как сделать малосольные огурцы сухим способом. Свежие малосольные огурцы можно приготовить в какой-то посуде или даже полиэтилене без добавления воды. Малосольные огурцы в мешке готовятся очень быстро. Используя этот способ можно приготовить малосольные огурцы за 15 минут. Приготовление малосольных огурцов основывается на том, что огурцы очень хорошо впитывают соль и различные ароматы. Итак, разрежьте огурцы, посолите их, добавьте нарезанные укроп и чеснок, теперь положите это в посуду с крышкой или кулёк и трясите минут 10. После этого поставьте в холодильник ещё минут на 10. Этот очень хороший способ как делать малосольные огурцы быстро и сердито. Значительно проще готовить малосольные огурцы в маринаторе. Рецепт в маринаторе примерно такой же, конечно, немного другая технология. В канистру маринатора закладываются огурцы и специи (чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни), потом заливается горячий рассол и откачивается воздух. Минут через 10 будут готовы ваши малосольные огурцы. Фото рецепт малосольных огурцов в маринаторе будет хорошей шпаргалкой. Но классический вариант, как засолить малосольные огурцы, это залить их рассолом. В свою очередь, в зависимости от того, когда вы хотите получить готовые малосольные огурцы, вам необходимо изучить как солить малосольные огурцы кипятком или как готовить малосольные огурцы в холодной воде. Далее в принципе все то же самое: чистим и режем огурцы, укладываем их банки и заливаем рассолом. Если горячим – малосольные огурцы будут готовы на следующий день, если холодным – придётся подождать 2-3 дня. И запомните, самые вкусные малосольные огурцы это те, которые вы приготовите сами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как быстро приготовить малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурчики, которые можно приготовить за 5 минут, придутся по вкусу любой хозяйки. Они готовятся быстро. Для их приготовления не нужны банки, достаточно полиэтиленового пакета. Эти огурцы можно приготовить прямо на даче к обеду.

Рецепт малосольных огурцов в пакете

Для приготовления малосольных огурчиков нам понадобятся следующие продукты:

- огурчики свежие, лучше небольшого размера, 1 кг,
- пучок любой зелени, зонтик укропа,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка соли для засолки,
- несколько горошин перца,
- плотный полиэтиленовый пакетик.

Приготовление малосольных огурцов

Огурчики тщательно помойте, отрежьте кончики с двух сторон и положите в пакет.
Зелень укропа помойте, мелко нарежьте, положите в пакет к огурцам.
Чеснок нарежьте дольками и добавьте в огурцы.

В пакет засыпьте соль и перец.

Завяжите пакет и потрясите.

Оставьте пакет с огурцами в комнате, не забывайте его периодически встряхивать. Через 2 -3 часа огурчики готовы к употреблению. Лишнюю соль можно смыть. Огурцы будут малосольными, но если держать их дольше они станут солёными. Так что если солите много огурцов, лучше после 2 -х часов убрать их в холодильник.

Ещё быстрее огурчики станут малосольными, если их разрезать на части.

Огурцы малосольные в банке или в кастрюле

Малосольные огурчики можно так же приготовить в кастрюле или в банке по другому рецепту.

Понадобятся следующие продукты:

- огурцы,
- зонтики укропа,
- листики хрена,
- листики смородины, вишни, черёмухи
- чеснок,
- перец горошек,
- соль крупная для засолки – 2 столовые ложки на 1 литр воды.
- лавровый листик.

Огурчики хорошо промыть, залить холодной водой ( для того, чтобы они получились твердые и хрустящие, без пустот внутри).Оставить огурцы в воде часа на 2 - 3.

На дно банки или кастрюли уложить промытые зонтики укропа, лист хрена, листики чёрной смородины,чеснок,нарезанный небольшими дольками, а сверху плотно укладываем огурцы.Поверх огурцов положим зонтик укропа, лавровый лист, перец горошек,(любители остренького могут добавить перчик жгучий, но совсем немножко), лист смородины.

Приготовим рассол. В тёплой воде ( но не в кипятке) растворим соль, на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли без верха. Этим рассолом зальем огурчики, накроем кастрюлю крышкой.

Оставим огурцы в комнате на сутки. Вот и всё, малосольные огурчики готовы.

Можете хрустеть на здоровье! Если приготовите много огурцов, то через сутки, лучше их убрать в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения, от которого огурцы становятся более солёными и с кислинкой.

Источник: http://timelady.ru/599-kak-bystro-prigotovit-malosolnye-ogurcy.html

Малосольные огурцы быстрого приготовления, соленые в рассоле и сухим способом в пакете

Малосольные огурцы быстрого приготовления делаются очень просто. Обычные малосольные огурцы готовятся сутки, но если вам хочется быстрее, то можно сделать огурчики быстрого приготовления. Для засолки отберите огурцы приблизительно одного размера, лучше маленькие. Огурцы берите свежие, плотные, без темных пятен на шкурке.

Такие огурцы можно готовить в рассоле, а можно сухим способом.

Огурцы в рассоле

Подготовленные огурцы разрежьте на четыре части. Подготовьте травы, которые вы будете использовать для засолки: зонтики укропа, листья хрена, вишни или черной смородины. Почистите чеснок.

В банку или кастрюлю положите травы и чеснок, затем огурцы, сверху опять травы и чеснок. Чтобы малосольные огурцы получились очень вкусными, приготовьте рассол из расчета на один литр воды – две столовых ложки соли и чайная ложка сахара. Соль и сахар бросайте в кипящую воду, дайте рассолу покипеть и заливайте огурцы. Когда рассол остынет, огурцы можно убрать в холодильник. Есть их можно уже через два часа.

В рассол для огурцов можно добавить столовую ложку уксуса по желанию.

Огурцы, засоленные сухим способом

Огурцы порежьте толстыми колечками, мелко порежьте зелень укропа. В полиэтиленовый пакет сложите огурцы, высыпьте зелень укропа и засыпьте все солью. Добавьте мелко порезанный чеснок. Соль сыпьте из расчета на один килограмм огурцов – столовая ложка соли. Пакет хорошо встряхните, чтобы соль хорошо перемешалась. Уберите пакет в холодильник. Кушать огурцы можно уже через полчаса.

Готовые огурцы сложите в банку и храните в холодильнике.

В огурцы, приготовленные сухим способом, можно добавить нарезанный полукольцами лук. В пакет можно добавить и сладкий перец, нарезанный тонкими полосочками. По желанию можно добавить столовую ложку растительного масла и ложку уксуса. У вас получится маринованный салат быстрого приготовления.

Видео-рецепты

Огурчики, приготовленные сухим способом:

Огурцы в маринаторе:

Источник: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1617-malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya.html

Источники: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1211, http://timelady.ru/599-kak-bystro-prigotovit-malosolnye-ogurcy.html, http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1617-malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр: код подтверждения



© Все права защищены 2017.