Главная » Правильные советы

Как правильно посолить огурцы



Как правильно засолить огурцы

Как засолить огурцы? Как сказал бы мэр одного известного украинского города, не все могут правильно засолить огурцы, мало кто может это делать, не заглядывая на кулинарные сайты, без помощи кулинарных журналов и книг. А там иногда такого понапишут!

К счастью, вы сейчас здесь и читаете нашу подборку. У нас все по-честному и по-взрослому, за любой рецепт отвечаем репутацией сайта. Считайте, что вы уже знаете, как засолить огурцы правильно.

Как засолить огурцы в банке холодным способом

На трехлитровую банку вам понадобится: любое количество огурцов, сколько влезет; такое же количество воды, 3 столовых ложки соли, 1 маленькая головка чеснока, 5 листьев черной смородины, несколько горошин черного перца, зонтики и стебли укропа, по желанию лавровый лист.

Перед началом работ стерилизуйте банки и вымойте очень горячей водой капроновые крышки. Сполосните всю зелень, очистите чеснок. Вымойте огурцы, сложите вместе со специями, хреном, укропом и чесноком в банку. Растворите соль в холодной воде, залейте рассол в банки, не оставляя свободного места. Закройте капроновыми крышками, перенесите в холодный погреб. Если погреба нет #8212; поставьте в холодильник. Огурцы будут готовы через 2 месяца.

В процессе брожения рассол в банках станет мутным, это нормально, не стоит беспокоиться. Соленые огурчики берите чистой вилкой. Если место для хранения подходящее, соленье не портится год и более.

Как засолить огурцы горячим способом

На трехлитровую банку вам понадобится: 1 кг огурцов; 4 листочка вишни; 4-6 листочка дуба; 2 стебля сельдерея; 1 горький перчик; 10 веточек укропа; 2 веточки листьев сельдерея; укропа 2 зонтика; петрушки 6 веточек; чеснока – 1 головка.
Для рассола на 5 л воды: 6 ст.ложек соли; 1 стакан обычного 9% уксуса. Рассола хватает на 3 банки.

На дно простерилизованной банки укожите половину листьев и зелени, а также чеснока. Наполните банку наполовину огурцами и добавьте оставшуюся зелень и листья, и чеснок. Затем наполните банку до конца огурцами. Приготовьте горячий рассол: вскипятите 5 литров воды, в кипящую воду добавьте соль и уксус. Кипятите 1 мин. Сделайте заливку, через 5 минут слейте воду с банок, снова вскипятите и опять залейте. Банки закатайте и переверните вверх дном. Укройте теплым одеялом.

Как засолить огурцы с пряностями

Этот рецепт #8212; для засолки в большой кастрюле, миске (не в банках).

Вам понадобится: 10 кг огурцов, 20 г свежего острого перца, 30 г чеснока, 50 г корней хрена, 50 г зелени эстрагона, 30 г зелени укропа, 5 г сушеных листьев майорана.

Для приготовления рассола: на 10 л рассола 620-650 г поваренной соли в зависимости от величины огурцов.

На дно посуды для засолки заложите приправы, а затем огурцы. Залейте их обильно рассолом, накройте сверху чистой полотняной салфеткой, положите деревянный кружок из лиственных пород и гнет. После заливки выдержите посуду с огурцами несколько дней при температуре 18-20°C, затем перенесите ее в холодное помещение. В случае необходимости доливайте рассол. Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, долейте посуду рассолом до краев и закройте крышкой. Держать емкость с солеными огурцами надо в прохладном месте.

Как засолить огурцы с красной смородиной

Вам понадобится: 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины, 1-2 головки чеснока, 250 г зелени укропа.

Для приготовления рассола: на 10 л воды – 200-250 г поваренной соли.

Вымочите и вымойте свежие огурцы, уложите их вместе с приправами плотно в банки. Очистите и промойте ягоды красной смородины, уложите ее в промежутках между огурцами. Вскипятите рассол, залейте им банки с огурцами, а затем стерилизуйте их в кипящей воде. Пол-литровые банки нужно стерилизовать 3-5 минут, литровые 8 минут, трехлитровые – 12-15 минут.

Закупорьте банки с огурцами, переверните их вниз крышками и выдержите под одеялом до полного остывания. Вместо ягод можно использовать сок красной смородины.

Как засолить огурцы с горчицей

Вам понадобится (из расчета на банку емкостью 3 литра): поваренная соль – 2 ст.л.; сухой горчичный порошок – 1 ст.л.; огурцы свежие – около 2 кг; зонтики укропа; корень и листочек хрена; дубовый, вишневый, смородиновый лист по 1 штуке; чеснок – 1 небольшая головка; горький перец (небольшой кусочек).

Вымойте огурцы, отрежьте кончики. Затем поместите овощи в широкий таз, ведро или кастрюлю и залейте холодной водопроводной водой. Оставьте замоченные огурцы на 2-3 часа, ежечасно меняя воду.
В небольшую кастрюлю налейте примерно 1,2 литра отфильтрованной воды и доведите ее до кипения.

После начала кипения добавьте в воду соль, проварите 1-2 минуты до растворения соляных кристаллов. Снимите с огня и всыпьте горчицу, перемешайте.В чистые, простерилизованные банки на дно выложите половину зелени, часть чесночных зубков, очищенных от верхней кожицы, острый перец. Затем плотно уложите огурцы, сверху накройте остатками зелени. После этого залейте огурцы остывшей горчичной заливкой. Закройте плотными капроновыми крышками, вынесите в холодное место. Огурцы будут готовы к употреблению примерно через 3 недели.

Теперь вы знаете, как засолить огурцы. Приготовить вкусные соленья на зиму с нашими рецептами будет очень легко! А нажать на симпатичные кнопочки социальных сетей #8212; еще легче.

Как правильно солить огурцы на зиму?

Как хочется зимой поесть соленых огурчиков! И не покупных, а своих домашних. Существует два способа заготовки для зимы огурцов: соление и маринование. Мы рассмотрим тему, как солить огурцы.

Как правильно солить огурцы?

Чем отличается соленый огурец от своего маринованного брата? Солят огурцы, не используя уксуса. Так они сохраняют все витамины.
Прежде чем солить, надо правильно выбрать огурцы. Для соления подходят овощи с тонкой пупырчатой кожурой. Мякоть огурца должна быть плотная со слабыми семечками. Размер огурцов лучше выбрать небольшой и одинаковый. Тогда они просолятся одновременно. Подобрать правильно огурцы – это важно.
Солят эти овощи в основном в бочках и банках. В рассол добавляют различные пряности: чеснок, хрен, тмин. Также хорошо положить в банку листья смородины, вишни. И, конечно, соль! Огурцы получаются вкусными и ароматными.

Как солить огурцы в банках?

Прежде, чем отправить огурцы в банку, их необходимо перебрать. Перебрали овощи, теперь их надо хорошо помыть. Для этого в емкость, лучше взять таз, налить теплую воду и выполнить процедуру мытья овощей. Затем огурцы хорошо просушить. В идеале, каждый огурчик обтереть полотенцем.
Пока огурцы сохнут, готовим банки и рассол. Банку стерилизуем на пару. В основном для засолки огурцов применяют трехлитровые емкости. На дно банки укладываем укроп, листья смородины красной и другие пряности, которые предпочтительны в вашей семье. Затем кладем огурцы. Их расположить надо вертикально и плотно. Заливаем кипящим рассолом.
Рассол:
· Вода – 1.5 литра
· Соль – 90 грамм
· Лавровый лист.
Закатываем банку крышкой. Хранить желательно в холодном месте.

Как солить огурцы, чтобы хрустели?

Мало знать, как солить огурцы. Хочется, чтобы они были хрустящими. Как этого добиться? В первую очередь подобрать правильно огурцы. Если вы используете овощи с толстой кожей, то при засолке у них внутри образуется пустота. Стоит откусить такой огурчик и из него выльется жидкость прямо на руки. Неприятно, да и такой огурчик точно не будет хрустеть.

Самый верный и проверенный способ соления огурцов


Как обычно, надо помыть и высушить огурцы. Пока огурцы сохнут, готовим рассол для засолки. Количество соли и воды зависит от объема емкости. Рассчитывается на один литр воды две столовые ложки соли. Смешали ингредиенты, пусть теперь рассол настоится, чтобы вся соль растворилась.
Пока рассол настаивается, надо взять травы, помыть и просушить их. Чистим чеснок и хрен. Все готово, выкладываем травы на дно емкости, сыпем измельченные чеснок и хрен, а затем кладем огурцы. Сверху опять травы. Заливаем рассолом. Если солите в кастрюле, то на тарелку, которая служит крышкой, надо поставить груз. Сначала кастрюлю с огурцами ставим в прохладное место, а потом перемещаем на хранение в погреб.
Какие приправы можно использовать? Кориандр, тмин, гвоздику, укроп, горчицу.
Чтобы до конца понять, как солить огурцы, надо несколько раз проделать эту процедуру. Закрутив много банок, вы станете настоящим профессионалом в этом деле.

Как правильно обеспечить уход за фикусом дома?

Источник: http://sovetisosveta.ru/kak-pravilno-solit-ogurcy-na-zimu.html

Как правильно солить огурцы на зиму в банках – фото

Соленый огурчик #8212; идеальная закуска для любого праздничного застолья. Хрустящий, ароматный, с пряным запахом перчика и рассола. Объеденье. А если еще и вырос на собственном огороде, то цены ему нет. Если вы хотите порадовать себя и гостей домашней засолкой, то следуйте нашим советам и правильно солите огурцы на зиму в банках.

Выбираем сорт для засолки

Начнем с того, что выберем сорт огурцов, который лучше всего подходит для домашней консервации. Нам нужно, чтобы огурчики были не слишком большими, чтоб не теряли своих вкусовых качеств, чтоб весело хрустели. Чем тоньше кожица — тем лучше, поэтому обратите внимание на сорта Авангард, Бизнес, Засолочный, Конкурент, Миг. Немногим им уступают Аист, Дружина, Фермер, Регия, Северский. А вот так называемые салатные сорта брать не стоит (лучше съешьте огурцы свежими).
Помимо самих огурцов, вам потребуются стеклянные банки (обычно для этих целей используют трехлитровые), хорошие металлические крышки, ингредиенты для рассола (соль, пряности и тому подобное).

Горячий способ засолки огурцов на зиму

Несмотря на обилие различных рецептов, традиционными способами остаются горячий и холодный. Расскажем подробнее о каждом из них.
Чтобы правильно засолить огурцы на зиму в банках стоит для начала перебрать овощи, отсортировать хорошие небольшие огурчики, все они должны быть примерно одинаковыми. Далее тщательно промываем их, при необходимости обдаем кипятком. Если вы только что собрали огурцы, то их лучше ненадолго замочить. Теперь приступаем к самому процессу засолки. Огурчики складываются в банку и заливаются кипятком. Подержите их минут 15-20, затем воду слейте. В это время есть возможность приготовить рассол. На один литр кипящей воды требуется 1 столовая ложка соли, 1 #8212; сахара. Не забудьте добавить черный перец, зелень, листья вишни. После того как вы слили первую воду, положите в банку лук, чеснок, немного лимонной кислоты, залейте все это кипящим расолом и закрутите крышкой. Пока банка не остынет, ее необходимо держать вверх ногами.

Как солить огурцы холодным способом

Холодный способ является более простым, а следовательно, более популярным, нежели горячий. Свежие огурчики необходимо обдать кипятком и ненадолго замочить в холодной воде. Далее плотно складываем их в заранее подготовленную банку, добавляем специи: укроп, перец, чеснок, заливаем холодным рассолом. Рассол готовится как обычно: на литр воды берется столовая (или больше ложка соли), кипятится, затем остужается. Некоторые добавляют пару столовых ложек водки, но это уже дело вкуса. Закрыв банку, ставим ее в прохладное место. Холодная засолка хороша тем, что огурцы не теряют свой цвет и долго хранятся,

У каждой хозяйки есть свои секретные ингредиенты, чтобы правильно засолить огурцы в банке. Неповторимость вкуса блюда зависит от использованных специй. Вы можете добавить в банку с огурцами хрен, стручковый перец, зонтики укропа, эстрагон, вишневые и дубовые листья. Оригинальным является рецепт засолки с горчицей. После того, как вы залили в банки рассол, добавьте 4 гр. горчицы на литр воды, оставьте ненадолго, а затем закатайте крышками.

Как правильно сделать малосольные огурцы на зиму

Если вы не любите ядреные соленые огурчики или же по каким-то причинам не можете их есть, то выход из положения заготовить на зиму малосольные огурцы. Все специи складываем на дно банки. Пикантность овощам придают перец и чеснок, а аромат — вишневый лист, петрушка или укроп. Далее укладываем хорошо промытые и обсушенные огурцы. Осталось залить рассол. Его готовят в следующей пропорции: на литр воды – 2 столовые ложки соли. Помните, что рецепт этот быстрый, крышка не потребуется (просто накройте банку салфеткой), через пару дней вы получите готовый продукт.

Источник: http://vsezdorovo.com//06/kak-pravilno-solit-ogurcy-na-zimu-v-bankax-foto/

Источники: http://pomoshnica.info/kak-pravilno-zasolit-ogurtsyi/, http://sovetisosveta.ru/kak-pravilno-solit-ogurcy-na-zimu.html, http://vsezdorovo.com//06/kak-pravilno-solit-ogurcy-na-zimu-v-bankax-foto/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.