Главная » Правильные советы

Как правильно пожарить сырники что были пышные



Пышные сырники

Даже те, кто не любит творог, не в силах устоять перед вкусными и пышными сырниками. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами их приготовления.

Рецепт пышных сырников

Творог взбиваем, добавляем сахар, разбиваем яйцо, бросаем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем. Муку просеиваем и высыпаем в тарелку. Теперь берем ложкой творожное тесто, выкладываем его в муку, формируем руками лепешки и обжариваем их на сковородке с маслом с двух сторон. Подаем готовые сырники со сливочным мороженым, сметаной или сгущенкой.

Пышные сырники из творога

Вот еще один способ, как приготовить пышные сырники. Творог измельчаем через сито. Яичные желточки отделяем от белков и взбиваем первые с сахарным песком, а вторые – с мелкой солью. Изюм промываем, просушиваем на полотенце и смешиваем с творогом. Добавляем сначала желтки, потом белки и всыпаем муку. Замешиваем тесто до однородности, берем немного ложкой и формируем руками сырники. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковородку с раскаленным маслицем. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон и подаем в теплом виде, присыпав сахарной пудрой или полив сметаной.

Пышные сырники в духовке

Творог кладем в глубокую миску, разбиваем яйца и растираем все вилкой. Затем вводим постепенно просеянную муку и бросаем пищевую соду. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы в результате у вас получилось рыхлое и мягкое тесто. После этого отставляем его в сторону и подготавливаем формочки. Берем формы для кексов, промазываем каждую подсолнечным маслом и выкладываем понемногу творожное тесто. Выпекаем сырники в заранее прогретой до 220 градусов духовке, приблизительно 20 минут. Они мгновенно поднимутся и покроются красивой золотистой корочкой. Готовые сырники перекладываем аккуратно на блюдо и поливаем густой сметанкой.

Пышные сырники с манкой

Яйцо разбиваем в миску, всыпаем белый сахар и взбиваем до образования пены. После этого подсыпаем понемногу манную крупу, перемешиваем ложкой и оставляем для разбухания на 10 минут. Затем выкладываем творог, разминаем вилкой, бросаем ванилин и тщательно перемешиваем. Вводим постепенно пшеничную муку и замешиваем тесто. Руки смачиваем в воде, берем творожную массу и лепим небольшие сырнички. Обжариваем их на разогретом маслице в сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Пышные сырники в мультиварке

Изюм ошпариваем кипятком, а творог разминаем вилочкой в глубокой посуде. Желтки отделяем от белков и взбиваем миксером, добавляя ванилин и сахар. Взбитые желтки соединяем с творогом и бросаем изюм. Белки взбиваем в пышную пену и частями выкладываем в миску. Всыпаем муку и замешиваем слегка липковатое тесто. Влажными руками лепим небольшие сырники, обсыпаем их мукой и обжариваем на горячей сковороде в масле. Подаем готовое лакомство с деревенской сметаной или ягодным джемом.

Как делать сырники, чтобы они получились пышными и вкусными

Прежде чем перейти к вопросу, как делать сырники, выясним, из чего же, собственно, их готовят. Сырники делают из творога, однако именуют их не «творожниками». Сырники – десерт русской и родственной ей украинской кухни, а слово «сыр» в переводе с украинского обозначает «творог».

Когда человечество изобрело сырники, неизвестно, но есть упоминания сырных пирогов, которые готовили повара Петра Первого. Значит, это блюдо пользуется популярностью (вполне заслуженной) давно.

Хотя рецепт классических сырников очень прост, у разных хозяек сырники получаются разными. Потому что основным ингредиентом, без которого сырники будут лишь безвкусными лепешками из творога, является хорошее настроение и настоящий кулинарный талант.

Творожные сырники по классическому рецепту

Как делать сырники из творога? Очень просто! Для приготовления вкусных сырников понадобится минимум продуктов:

Творог и сахар необходимо перемешать тщательно, добавив ванилин, муку и яйцо. Получившееся тесто будет липнуть к рукам, поэтому лучше смочите их заранее маленьким количеством воды или растительного масла. Из теста слепите «колбаску», хорошенько обваляйте ее в муке, затем нарежьте. Сформировавшиеся лепешки положите на сковородку и жарьте в масле растительном. Многие шеф-повара советуют не экономить на подсолнечном масле, чтобы сырники буквально «плавали» в нем.

Если вас интересует, как делать сырники из творога с манкой, то рецепт будет тот же, просто в список ингредиентов попадет манка (примерно 1 ложка столовая). Исключать в таком случае из рецепта муку или нет, думайте сами.

В классические сырники можно добавить все, что угодно: корицу, чернослив, изюм, орехи, курагу. Правда, орехи грецкие в качестве добавки повара не советуют использовать. У сырников получится неаппетитный вид. Летом же можно сделать сырники особенно ароматными, добавив в творожную сладкую массу лист смородины или свежие мятные листочки.

В качестве подливы для сырников подходят мед, сметана, варенье. Можно сделать сладкий сироп самому.

Гурманы с удовольствием употребляют в пищу даже сырники с укропом и чесноком!

Как приготовить сырники грамотно: секреты шеф-поваров

Если вы еще решаете,как делать сырники из творога, видео с пошаговой инструкцией вам поможет. А чтобы сырники вышли пышными и румяными, необходимо выбрать «правильный творог». Не готовьте классические сырники из несвежего кислого творога, купите непременно свежий. Если творог сухой, его достаточно смягчить при помощи небольшого количества сметаны, молока или кефира. Перед тем как делать тесто, протрите творог через сито: сырники в итоге получатся нежными и легкими!

Не берите слишком жирный или вообще обезжиренный творог. Шеф-повара рекомендуют: для сырников подойдет вариант жирностью от 6 до 9%. Можно и самостоятельно приготовить творог из пакета кефира. Проделайте в нем дырочку и отправьте на час-полтора в духовку, нагретую до 90 градусов.

Как сделать сырники в домашних условиях, чтобы они не подгорали? Заранее разогрейте на сковороде масло, поджаривайте творожные лепешки на среднем огне. Если вы противник жареной пищи, поставьте сырники в духовку. Запеченные в силиконовых формочках, они будут легкими и вполне диетическими. Не пробуйте делать сырники на пару: они трансформируются в ленивые вареники.

Когда у вас нет времени приготовить сырники на завтрак, замесите тесто вечером, сформировав из него маленькие круглые лепешки, которые до утра подождут в морозильной камере на деревянной доске. Пусть они полчаса размораживаются, потом их можно будет обжарить на сковороде. Приятного аппетита!

Источник: http://www.rutvet.ru/in-kak-delat-syrniki-chtoby-oni-poluchilis-pyshnymi-i-vykusnymi-4358.html

Как правильно приготовить сырники

Какими должны быть вкусные сырники? Известно какими: мягкими, нежными, сладкими, с ярко выраженным творожным вкусом. И при этом не слишком жирными, не слишком плотными, не слишком рассыпчатыми. Не слишком ли много этих оговорок, в которых неопытная хозяйка запросто может запутаться? В конце концов, это всего лишь сырники, и было бы обидно провозиться с их приготовлением целый день. С другой стороны, не менее обидно будет испортить продукты (хороший творог нынче едва ли не дороже мяса).

А вот еще вопросы.

Добавлять ли в сырники манку? Разрыхлитель? Мед? Изюм? Вроде бы все знают, что изюм добавлять можно – почему же тогда изюм в сырниках так часто подгорает?

И есть ли, в конце концов, какие-то секреты приготовления вкусных сырников?

Конечно, есть. И вы узнаете их прямо сейчас.

Как правильно приготовить вкусные сырники – советы хозяйкам

Существует множество рецептов приготовления сырников, но все они подчиняются общим правилам. Перечитайте их и запомните – и тогда вы с ходу сможете отличить безграмотный, неудачный рецепт (которыми сейчас, к сожалению, грешат не только сайты, но и кулинарные журналы).

Итак, правило первое. Для приготовления сырников нужен жирный и очень свежий творог. Желательно – домашний. Поскольку сейчас даже домашний творог бывает обезжиренным, пожалуйста, старайтесь быть максимально внимательны и придирчивы при его покупке. Также творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. И конечно, без всяких кислинок-горчинок.

Правило второе. В тесто для сырников не нужно добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять разрыхлитель, соду и прочие субстанции, которые отвечают за то, чтобы изделия увеличивались в объеме. Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции: на полкило творога – 1 яйцо. А еще мука, сахар и – по желанию – ароматизатор ( в виде ванильного сахара).

Правило третье. Творог для сырников нужно протереть через сито. Да, это трудоемкая затея и точно не для занятых людей. Конечно, можно и не протирать, ничего сверхъестественного не произойдет. Просто сырники будут не такими вкусными, как хотелось бы, а вы разочаруетесь в наших советах и не придете за новыми рецептами на сайт. Так что протирать обязательно, а если не протираете – за последствия отвечаете только вы. Точка.

Правило четвертое. Жарить сырники нужно на растительном масле, а для жарки использовать обычную чугунную сковороду. Чем толще дно у сковороды, тем лучше. Растительного масла жалеть не стоит: сырники любят большое его количество. Жарить их нужно в кипящем масле на небольшом огне.

Правило пятое. Тесто для сырников не должно быть:

• жидким, как на оладьи;
• упругим и эластичным, как на вареники;
• пышным, как на булочки и пирожки.

Стремитесь к принципиально иной консистенции, напоминающей густую творожную массу. Тесто должно быть жирненьким, тяжелым, в процессе замешивания – слегка пастообразным.

Вот, собственно, и все, что хотелось бы сказать перед тем, как мы начнем готовить сырники. Впереди у нас еще несколько рецептов, в том числе и не совсем обычных. Приготовьте свои блокнотики и записные книжки.

Как приготовить простые сырники с изюмом

500 г протертого через сито домашнего творога смешать с 3-мя столовыми ложками сахара, горстью промытого, распаренного и отжатого изюма (он должен быть почти сухим), яйцом и половиной стакана муки. Все это тщательно перемешать, муки можно добавить и чуть больше. Сформировать из теста «колбаску», нарезать ее на кусочки и из каждого кусочка вылепить круглый сырничек-лепешку. Обвалять в муке и жарить в заранее разогретом масле. Подавать со сметаной, сладким соусом, любым сиропом или топингом.

Как приготовить сырники из творога и манки

Как бы ни ратовали мы за «чистоту» рецепта, в котором только творог, яйца и мука, приходится признать: да, сырники довольно часто готовятся с манкой вместо муки. Полностью или частично. Рецепт сырников из творога и манки довольно прост. Пропорции те же, что и для обычных сырников: 500 г жирного творога, 1 яйцо, 3-4 столовых ложки сахара и полстакана манки. Можно к этому количеству манной крупы добавить еще 1-2 ст.л. муки, тогда сырники получатся более плотными. Жарить как обычно, подавать со сметаной или вареньем.

А почему бы не проявить немного фантазии и не добавить в тесто для сырников какие-нибудь фрукты? Давайте попробуем!

Как приготовить банановые сырники

Бананы делают тесто более жидким и сладким, так что приготовьтесь немного увеличить количество муки и уменьшить количество сахара. На 500 г творога берется 1 яйцо, 2 спелых банана, 1-2 ст.л. сахара (можно и вовсе не добавлять, обойтись природной сладостью банана) и 1 стакан муки. Все это растереть, перемешать – а творог предварительно еще и протереть сквозь сито – и сформировать мягкое, рассыпчатое тесто. Дальше как обычно: вытянуть колбаской, нарезать кусочками, слепить сырнички и обжарить на раскаленном масле. Эти сырники можно подавать холодными – так они будут даже вкуснее.

На закуску – как всегда, все самое интересное. Предлагаем приготовить сырники с ягодами, да с какими необычными! Встречайте – сладкие сырники с черноплодной рябиной.

Как приготовить сырники с черноплодной рябиной

Скорее всего, у вас под рукой окажется сухая черноплодная рябина – в таком виде она чаще всего встречается на наших прилавках. Если просто промыть ее и добавить в тесто для сырников, ничего хорошего не выйдет. Поэтому нужно поступить так. Из половины стакана сахара и 5-6 ст.л. воды приготовить насыщенный сахарный сироп, довести его до кипения и залить половину стакана сухих плодов черноплодной рябины этим сиропом. Оставить на час. Затем сироп слить (получится отличная основа для приготовления компота), ягодам дать обсохнуть на бумажной салфетке, а уж потом добавить их в творожное тесто, приготовленное классическим способом #8212; как для простых сырников с изюмом. Сахара в тесто в этом случае можно добавить чуть больше: черноплодная рябина – ягода терпкая. Обжаривать как обычно, разве что на немного меньшем огне, чтобы ягодки не подгорели. Сырники получаются румяными, аппетитными, но – на любителя. Хотя любителям ягод понравятся всенепременно.

Черноплодную рябину вполне можно заменить черной смородиной. Получится почти так же необычно. Свежие ягоды смородины предварительно замачивать в сахарном сиропе не надо, а вот промыть и обсушить нужно обязательно.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить сырники, а с помощью наших рецептов легко сможете «заткнуть за пояс» любую умелую хозяйку. Пусть это произойдет не сразу. Главное – верить, что вы обязательно научитесь готовить лучше всех. Вкусных вам сырников и хорошего настроения!

Post navigation

Каждый рецепт пишется с душой, а готовое блюдо с большим аппетитом съедается нашей командой. Pomoshnica.info — это не только простые и популярные рецепты, а в первую очередь возможность порадовать своих близких вкусными блюдами и получить удовольствие от процесса приготовления. Мы всегда рады вашим комментариям и предложениям.

11 комментария к Как правильно приготовить сырники

Какие интересные идеи сырников! Я, кстати, тоже с ягодами люблю #8212; как на фото.

Источник: http://pomoshnica.info/kak-pravilno-prigotovit-syirniki/

Источники: http://womanadvice.ru/pyshnye-syrniki, http://www.rutvet.ru/in-kak-delat-syrniki-chtoby-oni-poluchilis-pyshnymi-i-vykusnymi-4358.html, http://pomoshnica.info/kak-pravilno-prigotovit-syirniki/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2019.