Главная » Правильные советы

Как правильно солить огурцы в банках



Секрет вкусных соленых огурцов в банках

Простой рецепт соленых огурцов в банках на зиму: вкус получается как у бочковых, и огурчики ароматные и хрустящие!

Солим огурцы в 3 л банках в погребе или в холодильнике.

Рецепт соленых огурцов на зиму в банках:

Засолить огурцы в банках даже проще чем мариновать огурцы на зиму — не надо возиться с кипячением воды или варкой рассола!

Воду используем холодную: колодезную или родниковую, если солите в условиях городской квартиры — берите очищенную через фильтр холодную воду.

Теперь об огурцах:

Для засолки огурцов в банках или в бочке подходят не все сорта.

Мы берем обычно сорт «Теща» или «Зятек», т.к. некоторые другие сорта в результате брожения образуют внутри пустоты, но огурцы при этом все равно получаются вкусные и хрустящие, если вас это не смущает, можете брать любые сорта.
Соленые огурцы «Теща» и «Зятек» получаются упругими и хрустящими и очень вкусными!

Огурцы помыть тщательно, затем выдержать в воде хотя бы 3 часа, лучше 5-8 часов, чтобы они добрали необходимую воду, иначе они ее доберут из рассола и его будет очень мало в банке, а огурцы недолго хранятся без него.

Если вы их солите на даче (прямо с грядки), то заливать водой нет необходимости, надо просто хорошо их полить за несколько часов до сбора урожая.
Итак, в чистые стерилизованные банки закладываем специи, затем укладываем огурцы как можно плотнее – первый ряд вертикально («стоя»), сюда ставим огурчики покрупнее, те, что помельче, пойдут во второй ряд, стоя или лежа зависит от размера.
Хвостики и носики я не обрезаю (не вижу необходимости).

Солить огурцы можно в любых банках: 1л, 2л, 3л, главное соль класть соответственно:

Когда в банку уложены все специи и огурцы, готовим рассол:

Для приготовления рассола нам необходимо знать сколько воды нужно на каждую банку.

Заливаем холодную воду в банку и затем сливаем ее в кастрюлю или чашку и растворяем в этой воде 3 стол. ложки каменной соли.

Выливаем рассол в банку аккуратно, т.к. каменная соль содержит примеси, их в банку сливать не надо.
Банка должна быть полностью наполнена рассолом до краев горлышка.

Банки закрываем герметичной капроновой крышкой.

Ее надо сначала подержать в кипятке 15-20 секунд, а затем закрыть ею банку. Вот и все!

Банку с огурцами отправляем в холодный погреб или холодильник бродить.
Банки могут немного подтекать, но такие крышки с них не слетят. Готовы огурцы будут только через 2 месяца.

В процессе брожения рассол в банке станет мутным — это нормально так и должно быть!

Мы солим их обычно в июле – августе, а есть начинаем в ноябре-декабре. Все время они стоят в холодном погребе и хранятся года 2-3 запросто – пока не съедим!
Соленые огурцы получаются безумно вкусными и вкус их не ухудшается от времени хранения!
А там уж хоть рассольник с солеными огурцами вари, хоть куриное филе с солеными огурцами запекай – все вкусно!

Если у вас нет холодного погреба вы можете хранить соленые огурцы в холодильнике, в таком случае их удобнее делать в 1 л баночках.

Как известно соленые огурцы полезнее маринованных, так как не содержат консервантов. Так что есть повод сделать эту вкуснятинку на зиму!
Вот и все! Теперь вы знаете как засолить огурцы в банках.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Солим огурцы на зиму в банках - советы хозяйкам

Хрустящий солёный огурец #8211; важный ингредиент для солянки, рассольника, а также популярного салата Оливье. Благодаря пикантному вкусу, солёные огурцы прекрасно сочетаются с жареной картошкой и драниками.

Современные рецепты домашних заготовок основаны на многовековом опыте, который передавался из поколения в поколение. Старинные технологии изменялись под влиянием современных реалий и потребностей людей. В XXI веке немногие заготавливают огурцы на зиму в бочках и кадках #8211; на смену этой посуде пришли стандартные стеклянные банки. Чтобы научиться правильно солить огурцы на зиму в банках, необходимо знать некоторые нюансы.

Подготовка огурцов и специй

Молодым хозяйкам бывает сложно освоить технологию засолки овощей, так как это довольно трудоёмкий и требующий внимательного отношения к мелочам процесс. Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, важно учесть следующее:

Ингредиенты и пропорции

Для приготовления в расчёте на 2 кг. огурцов среднего размера понадобятся специи:

Классический рецепт

После того как огурцы полежали несколько часов в холодной воде, можно приступить к их засолке:

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Источник: http://podskazchik.com/kak-pravilno-solit-ogurcy-v-bankakh-na-zimu/

Как правильно солить огурцы



Конец августа — время для заготовки различных солений на зиму. Если хотите зимой солененькими огурчиками, а не разминать их языком, то этот рецепт специально для вас!

Фото — соленые огурцы Для того, чтобы огурчики получились хрустящими, надо лишь соблюдать четыре простых правила:
  • Огурчики берем с черными шипами.
  • Солим только свежие огурцы, т.е сорвали и сразу же в банку.
  • Непосредственно перед солением вымачиваем огурцы 2-3 часа в воде.
  • Сразу же после закрутки остужаем банку, так огурцы не сварятся и останутся твердыми. На одну трехлитровую банку нам потребуется:
    • 4 столовых ложки сахара
    • 2 столовой ложки крупной соли
    • черный и душистый перец по 5 горошин
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1 корешок петрушки
    • листья смородины 3-4 штуки
    Теперь непосредственно к делу

    На мой взгляд удобнее всего работать сразу с тремя трехлитровыми банками. Заливаем холодный водой пятилитровый чайник, опускаем в него соль, сахар и перец, затем ставим на огонь. Пока вода в чайнике доходит до кипения, в подготовленные заранее, стерилизованные банки закладываем чеснок, чеснок петрушку и прочую зелень, вертикально ставим огурчики.

    Заливаем кипяток в банки по самую кромку, затем накрываем их стерильными крышками и укутываем полотенцем на пару минут. Получившийся рассол сливаем обратно в чайник и повторно доводим до кипения. Как только рассол закипит повторяем всю процедуру снова. На третий раз кипящий рассол заливается в банки с огурчиками окончательно.

    К моменты последней заливки объем жидкости уменьшится, поэтому нам нужно иметь в запасе кипяченую воду. Перед закаткой в каждую банку добавляем по одной чайной ложке яблочного уксуса, а после этого обязательно переворачиваем банку и ставим остужаться.

    Вот мы и научились как правильно солить огурцы, если вы все сделали по рецепту, то на вашем зимнем столе эти огурчики займут достойное место.


    Огурчики домашние


    Зеленые помидоры


    Малосольные огурцы


    Огурцы можно закатать еще и вот так


    Как приготовить консервированное вареное сало


    Быстрые малосольные огурцы в пакете

    Источник: http://snym.ru/990-kak-pravilno-solit-ogurtsy.html

    Источники: http://1-dream.ru/konservirovanie/solenye-ogurcy-v-bankah.html, http://podskazchik.com/kak-pravilno-solit-ogurcy-v-bankakh-na-zimu/, http://snym.ru/990-kak-pravilno-solit-ogurtsy.html






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением



  • © Все права защищены 2018.