Главная » Как правильно пить

Как правильно пить ликер шеридан



alcofans.ru Для истинных ценителей спиртных напитков Полный сайт

Как правильно наливать и пить шериданс

Шериданс – один из самых знаменитых ликеров в мире. Свою полярность он заслужил благодаря оригинальному вкусу и незабываемому дизайну бутылки.

Шериданс – это сладкий ирландский ликер, состоящий из двух разных частей. Одна часть сливочно – ванильная, вторая - шоколадно-кофейная. При наливании части смешиваются в соотношении 1 белая и 2 черные.

Для получения именно такой пропорции для ликера была разработана специальная бутылка. Она состоит из двух резервуаров, а сама ее форма имеет плавные округлые очертания. Горлышко каждой части бутылки имеет свой размер, что позволяет при наливании достичь правильного соотношения частей.

Ликер состоит из:

Крепость -15,5 градусов .

Кроме классического, производится также ягодный Шериданс, где место кофейной части занимает ликер из лесных ягод.

Ликер производится в Ирландии с середины 90-х.

Основное преимущество Sheridan s – особенная бутылка. Для ее создания потребовалось несколько месяцев упорной работы команды инженеров. В итоге удалось достичь такой конструкции бутылки, при которой обе части ликера при наливании смешиваются в верной пропорции.

Ликер Шериданс – обладатель нескольких золотых наград за инновации и качество.

Шеридан: пьем правильно

Шериданс – десертный ликер, подается в прозрачных ликерных рюмках. В качестве закуски к нему подойдет печенье, мороженое, шоколад или выпечка.

Способы приготовления:

Классический способ: ликер наливают слоями. Самое важное, чтобы при этом получались слои.

Как это сделать:
  1. Ставим рюмку под углом 45 .
  2. Подносим горлышко открытой бутылки к рюмке, так чтобы темная часть была сверху.
  3. По стенке тоненькой струйкой заполняем рюмку на 90%. После этого выравниваем рюмку. Выпиваем залпом.

Можно использовать трубочку: в этом случае начинать пить нужно с нижнего слоя.

Другой способ – наливаем и хорошо взбалтываем слои. Затем пьем маленькими смакующими глотками. В качестве закуски подойдет мороженое или сладости.

Интересным и вкусным будет сочетание Шеридана с кофе и горячим шоколадом.

Нужно просто добавить одну-две чайные ложки ликера в кружку.

Важный момент: Ликер нельзя смешивать с цитрусовыми соками, газированными напитками и минеральной водой.

Коктейли

Несмотря на то, что Шериданс хорош и сам по себе он прекрасно сочетается с водкой, джином и самбукой. В результате этого были созданы несколько выдающихся рецептов коктейлей. получивших массовое признание.

Легкий шторм

В коктельный стакан наливаем:

Сливочный рай

Наливаем в бокал. Украшаем долькой ананаса, вишенкой или мятой.

Шоколадный Шеридан

Ждем пару минут, пока сливочный слой впитает шоколад. Выпиваем залпом.

Видео: Дамский ликер Шеридан

Как пить ликер Шеридан: все о подаче и распитии элитного спиртного напитка

Ликер Шеридан тяжело спутать с подобным алкогольным продуктом хотя бы из-за оригинальности его упаковки. Нестандартность решения разработчиков тары для напитка привела к тому, что он побил все рекорды узнаваемости среди людей всего мира.

Немного истории

Настолько широкого признания не удавалось заслужить ни одной элитной алкогольной марке за всю историю существования. Ликер Шеридан многие из нас помнят еще с детства. В эпоху дефицита наши родители умудрялись доставать его и покупать у тех, кто ходил в рейсы или ездил в командировки.

Привлекательная бежево-коричневая бутылка с двумя отдельными «емкостями » фигурировала в домашнем баре практически каждой семьи. Ну а сейчас, будучи взрослыми, мы не перестаем восхищаться нежным, бархатистым, сложным кофейно-кремовым вкусом спиртного напитка.

Шеридан (от англ. Sheridan’s ) – ирландский ликер крепостью в 15,5%, относящийся к элитным сладким сортам алкоголя и включающий в себя два продукта: шоколадно-кофейный и ванильно-кремовый напиток. На мировые рынки давно поставляется в двойной секционной бутылке со светлым и темным содержимым. Тара обтекаема, а ее горлышки устроены таким образом, чтобы покупатель мог правильно смешивать ликер в пропорции 1:2, где одна часть – кремовая, и две – кофейные.

В состав напитка входят выдержанный ирландский виски, сливки, вода, натуральный ароматизатор кофе и ванили, шоколад и сахар. Некоторые ухитряются готовить такой ликер в домашних условиях, однако знатоки и ценители единодушно утверждают, что такой суррогат значительно уступает оригиналу во вкусовых качествах. Алкогольный напиток начал производиться в Ирландии в начале 90-х, а выпускает его та же компания, что разработала всеми любимый ликер Бэйлис.

Как правильно пить данный напиток?

Как пить ликер Шеридан? Этим вопросом порой озадачиваются не только новички в дегустации изысканных сортов алкоголя, но и их давние почитатели и любители. Ведь обычно мы употребляем подобные напитки в кафе, ресторанах и барах, где все правила подачи и разлива любезно возьмет на себя специально обученный персонал.

Если же вам посчастливилось обзавестись таким продуктом у себя дома, мы расскажем вам, как правильно смешивать и подавать его на стол к приходу гостей.

Итак, как же правильно пить ликер Шеридан? Обычно бармены в ресторанах разливают его умело, по классической технологии, не стараясь смешивать одну составляющую с другой. Наливают ликер с специальные рюмки, сначала две кофейные порции, а затем, поверх, одну кремовую. Но для такой подачи требуются определенные навыки и сноровка. Поэтому вы можете просто бросить в специальный стакан пару кубиков льда, а затем залить их напитком. Также можно использовать его в качестве пикантной добавки к привычному свежесваренному кофе.

Если вы твердо решили не отставать от профессиональных барменов, и хотите удивить своих гостей двухслойным ликером, мы постараемся научить вас искусству разлива ликера перед подачей.

Итак, приступайте к порционной подаче:

Как лучше пить Шеридан:

Как мы уже говорили, некоторые пьют ликер с горячими напитками, особенно, горячим натуральным кофе. А особо искушенные гурманы предпочитают самостоятельно готовить горячительные напитки, учитывая превосходную совместимость ликера с другим спиртным.

Коктейль с использованием ликера Шеридан в составе

«Сливочный рай » прекрасно подойдет прекрасным юным леди. По содержанию алкоголя он слабый, не слишком дурманящий и опьяняющий.

Он готовится следующим образом:

Если вы – любительница вкусных, ароматных и нежных горячительных напитков, обязательно приобретите в свой дом ликер Шеридан. Он станет не только достойным украшением торжественного стола, но и отличной добавкой к горячему напитку студеным зимним вечером.

Знатоки уверяют, что опьянение после него практически не чувствуется (разумеется, при адекватных дозировках спиртного), и лишь приятное расслабление может напомнить вам о том, что вы приняли спиртное. Вы сможете скрасить вечер в компании подруги, выпить на романтическом ужине с мужем или любимым, угостить родителей, нагрянувших в гости.

И будьте уверены – все, кто попробует этот напиток в вашем доме, будут непременно очарованы вашим гостеприимством и вниманием!

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/budem-znat/kak-pit-liker-sheridan

Как пить Шеридан: все тонкости

Ликер Шеридан – точнейший маркетинговый ход! Впервые увидев неповторимую бутылку ликёра Шеридан, вряд ли кто-то сможет устоять и не отведать его божественного вкуса. Этот популярный напиток считается произведением искусства, образцом творчества.

Кстати, производство Шеридан тесно связано ещё с одним известнейшим и горячо любимым ликёром – Бейлис. Дело в том, что оба напитка изготавливаются в Дублине, а концерн Diageo. производящий Бейлис, владеет и компанией Thomas SheridanSons. Правда, Шеридан намного моложе Бейлис. Первый увидел свет лишь в 1994 году, а второй – ещё в 1976.

Ликер Шеридан ( Sheridan s ), благодаря интересному дизайну бутылки, узнаваем покупателями многих стран. Общая крепость этого сладкого напитка составляет 15,5 градусов. Изюминка ликёра в том, что он состоит из двух частей: шоколадно-кофейной и ванильно-сливочной. Эти субстанции располагаются в отдельных секциях и смешиваются друг с другом лишь в процессе наливания. Горлышки этой оригинальной бутылки обтекаемой формы устроены таким образом, что напиток наливается в нужных пропорциях: 1 светлая часть и 2 тёмные части.

Отметим, что состав настоящего Шеридан полностью натурален:

Несмотря на то, что этот напиток не содержит консервантов, срок его годности сравнительно немалый – 18 месяцев. При температуре 6 градусов (то есть в холодильнике) открытая бутылка может храниться до полугода.

Кофейно-сливочный вариант – не единственная композиция от Шеридан. Также производится ягодная версия – Sheridan s Berries. Тёмная часть заменена ликёром из лесных ягод.

Как пить Шеридан. детали

Теперь пора перейти к тонкостям пития этого прекрасного напитка. Во-первых, он относится к ликёрам, что даёт свои нюансы. Во-вторых, форма бутылки предполагает некоторые особенности. Для того чтобы Шеридан в полной мере раскрыл свои вкусовые качества, лучше подавать его при температуре в 22-24 градуса. Этот напиток является дижестивом. Напомним, что дижестивами называют напитки, употребляемые после трапезы, для улучшения пищеварения. Поэтому Шеридан пьют на десерт, не смешивая с основными блюдами трапезы.

Лучше всего наливать этот напиток в специальные ликёрные рюмки объемом от 40 до 60 мл.

Ликер Шеридан. как правильно наливать?

Правильно налитый Шеридан напоминает слоистый коктейль-шот. Чтобы достичь такого эффекта, нужно расположить рюмку под углом в 45 градусов и повернуть бутылку к рюмке сливочной частью. Наливать ликёр следует не торопясь, тонкой струйкой, заполняя рюмку на 90%. Крепость напитка в конкретной рюмке назвать сложно, ведь неизвестно точно, сколько миллилитров налито из каждого резервуара бутылки. А тёмная жидкость побеждает светлую по количеству содержания алкоголя!

Как пить Шеридан. два способа:

Ещё один способ налить Шеридан – это смешать его компоненты непосредственно в рюмке и выпить небольшими глоточками, закусывая сладостями.

Ликер Шеридан. лучшие сочетания

Так как Шеридан является дижестивом, рекомендуется сочетать его с десертами:

Классический Шеридан превосходно дополняет вкус кофе. Достаточно лишь добавить в сваренный кофе 5-10 мл ликёра, и напиток приобретёт неповторимый вкус и аромат. Кстати, сахар и сливки в этом случае класть необязательно, ведь Шеридан содержит и то, и другое.

Несмотря на то, что Шеридан сам по себе имеет интересную структуру и консистенцию, его нередко используют в качестве компонента для коктейлей. Например, есть рецепт на основе самбуки. В коктейльный бокал наливают тёмную часть Шеридан (25 мл), затем вливают 25 мл самбуки, а сверху – 25 мл сливочного Шеридан. Теперь добавляют 25 мл водки и 10 мл взбитых сливок. Все компоненты смешиваются, и готовый напиток украшается коктейльной вишней или конфеткой Рафаэлло . Конечно, рецептов коктейлей с Шеридан немало. Можно проявить фантазию и попробовать сочинить новую оригинальную композицию.

Как и Бейлис, Шеридан не сочетается с кислыми добавками и соками. От воздействия кислоты сливки сворачиваются, и напиток становится непригодным для питья. Хотя экспериментаторов этот эффект не останавливает, а, наоборот, вдохновляет. И они создают новые коктейли-композиции из капель сливок, свернувшихся в цитрусовом соке, например.

Шеридан фото которого вы видите, подан именно таким нетривиальным способом.

Нежно-обжигающий вкус, а также эффектная подача Шеридан стоят того, чтобы его попробовать. Оцените этот популярный напиток по достоинству! Оригинальная и запоминающаяся бутылка Шеридан с не менее интересным содержимым станет прекрасным подарком к торжеству.

19 августа

Источник: http://alcocheap.ru/articles/76/kak-pit-sheridan-vse-tonkosti

Источники: http://alcofans.ru/likery/62-kak-pravilno-nalivat-i-pit-sheridans.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/budem-znat/kak-pit-liker-sheridan, http://alcocheap.ru/articles/76/kak-pit-sheridan-vse-tonkosti






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2021.